![]() |
Re: Шины для автомобилей SUV - класса: Kumho, Bridgestone
[quote=TOT-TYRE I;269945]При положительном исходе мероприятия должны появиться в продаже в течении недели - двух. Сами ждем Как только появятся - обязуюсь отписаться.[/quote]
Иван, будь добр, укажи сейчас те модели шин, которые ожидаются (имеются), в первую очередь, в наших, родных типоразмерах, а именно 235/60R16 и 215/65R16 |
А что на даній момент есть в таком размере 235\65 r18 по хорошим пока еще ценам (и зима и лето и всесезон интересует, поскольку сейчас определяется дальнейшая политика использования и чтото надо срочно покупать)?
|
[QUOTE=AirTC;270100]Иван, будь добр, укажи сейчас те модели шин, которые ожидаются (имеются), в первую очередь, в наших, родных типоразмерах, а именно 235/60R16 и 215/65R16[/QUOTE]
Ноу проблем:) [SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]215/65R16[/COLOR][/SIZE] - Kumho KH18 - 840 грн.(есть) - Kumho KL51 - 980 грн.(есть) [SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]235/60R16[/COLOR][/SIZE] - Kumho KH18 - 860 грн.(ожидается) - Kumho KL51 - 1090 грн.(ожидается) - Kumho KU31 - 1120 грн.(ожидается) - Bridgestone DHPS - 1370 грн.(есть) - Bridgestone ER300 - 1480 грн.(ожидается) Пишите, звоните, будем рады:) |
[QUOTE=beleg85;270152]А что на даній момент есть в таком размере 235\65 r18 по хорошим пока еще ценам (и зима и лето и всесезон интересует, поскольку сейчас определяется дальнейшая политика использования и чтото надо срочно покупать)?[/QUOTE]
Добрый день. В это размере зима уже закончилась, а по лету ожидается Bridgestone DHPS по 1800 грн. Если все будет так, как планируется, то на следующей неделе должны появиться. |
Уважаемые партнеры, вопрос в первую очердь к Вам. В пятницу получил шины Kumho KL17 235/60/16, поставил, у машины появился довольно сильный увод вправо, поменял передние колеса местами увод пошел влево. Что делать? Добавлю, что на зимних машина шла прямо, геометрию делал осенью.
|
[QUOTE=idlviv;270765]Уважаемые партнеры, вопрос в первую очердь к Вам. В пятницу получил шины Kumho KL17 235/60/16, поставил, у машины появился довольно сильный увод вправо, поменял передние колеса местами увод пошел влево. Что делать? Добавлю, что на зимних машина шла прямо, геометрию делал осенью.[/QUOTE]
А что балансировка показывает? |
[quote=Kollega;270770]А что балансировка показывает?[/quote]
+ 1 Кривая балансировка либо ее вовсе нет... Других идей у меня нет, ждем ответа партнера... |
Балансировка показывала "0", вес грузиков, помоему, максимум 40гр, биения руля на скорости нет.
|
возможно разный вес самих колес (не грузиков балансировочных), давление выровняй и ещё попробуй перед-зад поменять местами.
|
[QUOTE=idlviv;270765]Уважаемые партнеры, вопрос в первую очердь к Вам. В пятницу получил шины Kumho KL17 235/60/16, поставил, у машины появился довольно сильный увод вправо, поменял передние колеса местами увод пошел влево. Что делать? Добавлю, что на зимних машина шла прямо, геометрию делал осенью.[/QUOTE]
Давление в шинах. |
Давление по кругу 2,1, проверял.
|
Добрый день, idlviv.
Пока с рекламациями по kumho [B]KL17[/B] не сталкивались вообще, да и в целом реальные заводские дефекты по Кумо встречаются очень редко, не чаще, чем по Бриджу. Поэтому можно в большей степени предположить, что проблема скрыта не в шинах. Что я бы проверил: 1. [URL="http://www.rezina.biz.ua/brands-tyres/kumho/KL17ECSTAX3"]Kumho KL17[/URL] асимметричная, поэтому нужно убедиться, что все шины установлены правильно, стороной [B]outside[/B] наружу. По фото - наружная сторона справа [IMG]http://www.rezina.biz.ua/i/cont/394/kl17.jpg[/IMG] 2. Давление, вроде как отпадает, т.к. уже проверялось. 3. Посадка на диск - села ли шина полностью? возможно нужно снять их и еще раз одеть, используя специальную пасту - смазку. (Иногда некоторые монтажи используют просто мыльный раствор, который может не обеспечить полную посадку бортового кольца) 4. Развал-схождение. ...... На балансировке очень внимательно смотрите на шину (нужно поднять защитный кожух), если есть осевое или радиальное биение, то, возможно, это дефект производителя.... (если это не проблема по п.3) Если это заводской дефект, то мы заменим шину. Эта модель была весьма популярна в низкопрофильных размерах, например для X5. На фото размер задних шин 315/35R20, проблем не было. [IMG]http://www.rezina.biz.ua/i/cont/912/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_SUV_KUMHO_KL17.jpg[/IMG] |
По вашему совету прокрутили резину относительно диска и перебалансировали левое переднее колесо. Увод влево остался.
|
[QUOTE=idlviv;271314]По вашему совету прокрутили резину относительно диска и перебалансировали левое переднее колесо. Увод влево остался.[/QUOTE]
Добрый день. Напишите пожалуйста Ваш контактный телефон, можно в личку, и с Вами свяжется наш человек из службы рекламации. |
Оплатил эту [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1203/c4/c8b673338e4c.jpg[/IMG][/URL] [url]http://www.rezina.biz.ua/brands-tyres/kumho/KH18Solus?price=1627[/url]
Спасибо Игорю Аir TC за помощь в выборе. |
Иван, что осталось из зимки в размере 235/65R17?
|
[QUOTE=AirTC;272252]Иван, что осталось из зимки в размере 235/65R17?[/QUOTE]
Bridgestone LM25 - 1540 грн. DM-V1 - 1580 грн. Ice Cruiser 7000 - 1750 грн. |
[quote=TOT-TYRE I;272259]Bridgestone LM25 - 1540 грн. DM-V1 - 1580 грн. Ice Cruiser 7000 - 1750 грн.[/quote] спасибо, извини, некогда проверять, это цена интернет-магазина или уже с нашей скидкой?
А также подскажи стоимость установки шипа (хорошего) на Ice Cruiser 7000. |
[QUOTE=AirTC;272261]спасибо, извини, некогда проверять, это цена интернет-магазина или уже с нашей скидкой?
А также подскажи стоимость установки шипа (хорошего) на Ice Cruiser 7000.[/QUOTE] Это цены, со скидкой для клуба. Стоимость ошиповки - 0,72 грн./шип. 130*0,72=93,60 грн. - стоимость ошиповки одной шины. |
Игорь, это цены с мегаскидкой..... Реально, таких цен уже не будет, если растаможка останется на этом же уровне к зиме... Данные позиции есть в единичных комплектах.
Bridgestone LM25 - 1540 грн. DM-V1 - 1580 грн. Ice Cruiser 7000 - 1750 грн. ....... idlviv, добрый день. Ваш вопрос решился положительно. С вами связывался отдел рекламаций, который этот случай тоже очень заинтересовал (я только что общался с Юрой). Сегодня вам Игорь отправит письмо с небольшим списком док. + форму заявления от физ. лица. Мы вам отправим новую шину, а вы нам рекламационную, после получения новой, чтобы без "колес" не остались:). Естестсвенно, пересылка шин за наш счет. ....... Надеюсь, это первый и последний случай в этом году, связанный с рекламациями. |
[quote=MASTER_TYRE;272317]Игорь, это цены с мегаскидкой..... Реально, таких цен уже не будет, если растаможка останется на этом же уровне к зиме... Данные позиции есть в единичных комплектах.
Bridgestone LM25 - 1540 грн. DM-V1 - 1580 грн. Ice Cruiser 7000 - 1750 грн.[/quote] Принял, DM-V1 в резерв пожалуйста на сутки. |
[QUOTE=MASTER_TYRE;269235][B][SIZE=2]Добрый день, Друзья. С наступлением потепления шинный вопрос вновь становится актуальным, надеюсь, мы сможем помочь вам определиться с выбором.
[/QUOTE] У меня вопрос: Есть ли у Вас зимняя YOKOHAMA GEOLANDER I/T+ G071... и, если ДА, то по какой цене? Размер 215/70/16 |
[quote=maestro;272380]У меня вопрос: Есть ли у Вас зимняя YOKOHAMA GEOLANDER I/T+ G071... и, если ДА, то по какой цене?
Размер 215/70/16[/quote] Игорь, обрати внимание на название темы ;) |
[QUOTE=AirTC;272391]Игорь, обрати внимание на название темы ;)[/QUOTE]
Обратил:) |
Вопрос по Kumho KL61 - коллега забрал в пятницу, я пока жду. Я только что спускался смотрел на машине - впечатляет!!! Так вот что заинтересовало - написано на боковине что Treadwear 640!!! :eek: Хотел бы узнать насколько у Кумхо это отвечает действительности?
Почему спрашиваю - по отзывам коллеги, резина Оооочень мягкая! Говорит что мягче его зимнего ГудЭра 500. Сравнивали с моим Геолендером - он чуть жёсче (Treadwear 500). И вообще по отзывам (245/70/16 машина Киа Соренто): + Отлично противостоит аквапланированию. + Мягкая и комфортная. Глотает ямы лучше чем штатный Ханкук и зимний ГудЭар. + Очень достойно гребёт по небольшому бездорожью. В Говна пока не лез, но зная человека - отчёт скоро будет ;) - Шумновата по мокрой дороге (человека это не волнует, но просто странно). - Боится что из-за мягкости долго не проходит, хоть индекс и 640! - В мокром песке приходится включать понижайку иначе закапывается. Вот в принципе и всё! Человек пока доволен! |
[quote=*AleX*;272438]Я только что спускался смотрел на машине - впечатляет!!! Так вот что заинтересовало - написано на боковине что Treadwear 640!!! Хотел бы узнать насколько у Кумхо это отвечает действительности? [/quote]
Подтверждаю, так и есть 640. У модели KL51, на которой езжу сам, treadwear 600. Могу ошибаться, но определять жесткость резины только по степени ее износостойкости (treadwear) нельзя, да и неправильно, тут надо еще обращать внимание, например, на коэффициент нагрузки и др. параметры, о которых, лучше меня, расскажет ТС [I]п.с. да, KL61 мне тоже очень понравилась, но, к сожалению, в наших типоразмерах ее нет...[/I] |
А какие отзывы о 51-й? Просто брату заказал, хотелось бы узнать сколько уже проехали, какой износ и какое мнение о резине? Советуете?
Спасибо! |
[QUOTE=Evgen 2;271644]Оплатил эту [URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1203/c4/c8b673338e4c.jpg[/IMG][/URL] [URL]http://www.rezina.biz.ua/brands-tyres/kumho/KH18Solus?price=1627[/URL]
Спасибо Игорю Аir TC за помощь в выборе.[/QUOTE] Сегодня забрал на Интайме, честно скажу резина на ощупь насколько мягкая, после штатного Бриджа, что я немного был шокирован, потом смотрю лежит Мишелин, Гудиер пощупал, тоже мягкая --полегчало. Хорошо это или плохо покажет время. |
Здравствуйте!
Что посоветуете из того что у вас есть в размере 235/60R16. Живу в *опе (частный сектор) где дорога больше ну грунтовая а с кучей камней и разбитый бетон (который еще заливали при жизни моего прадедушки) и всё это под горку (расстояние 500-700 метров) + дальше езда в основном по городу, трасса 2-4 в год. Не гоняю (хотя еще незнаю, машину только недавно взял, предыдущая была Сенс - больше 110-120 по трассе не ехал). Конечно мишелин это классно, но психологический барьер в 5тыс грн не могу переступить. И еще, езжу мало (для примера на Сенсе за 8 месяцев наездил чуть меньше 4 тыс км). Вот и смотрю, что же брать KU31, KL51 или еще больше "сэкономить" и взять KH18? Или переступить психологический барьер и присмотреться к бриджу? И какая итоговая цена будет на эти модели? Как на сайте, как в посте №43 или другая? :D Заранее спасибо за ответ |
[QUOTE=Mayag;274218]Здравствуйте!
Что посоветуете из того что у вас есть в размере 235/60R16. Живу в *опе (частный сектор) где дорога больше ну грунтовая а с кучей камней и разбитый бетон (который еще заливали при жизни моего прадедушки) и всё это под горку (расстояние 500-700 метров) + дальше езда в основном по городу, трасса 2-4 в год. Не гоняю (хотя еще незнаю, машину только недавно взял, предыдущая была Сенс - больше 110-120 по трассе не ехал). Конечно мишелин это классно, но психологический барьер в 5тыс грн не могу переступить. И еще, езжу мало (для примера на Сенсе за 8 месяцев наездил чуть меньше 4 тыс км). Вот и смотрю, что же брать KU31, KL51 или еще больше "сэкономить" и взять KH18? Или переступить психологический барьер и присмотреться к бриджу? И какая итоговая цена будет на эти модели? Как на сайте, как в посте №43 или другая? :D Заранее спасибо за ответ[/QUOTE] Добрый день. В размере 235/60R16 есть следующие модели: Kumho KH18 - 880 грн., KL51 - 1140 грн., KU31 - 1140 грн. и Bridgestone DHPS по 1380 грн. Все цены со скидками для клуба. Если Вы не гоняете, то лично я, выбирал бы между KL51-ой и КН18-ой. Обе модели симметричные, поэтому будут практичными и не шумными. У KL51 есть надписи на одной из боковин шины, которые можно поставить наружу автомобиля, либо же спрятать вовнутрь. КН18-ая подкупает своей ценой, практичностью и балансом характеристик. Выбор за Вами, в любом случае останетесь довольными. Звоните, будем рады:) |
Вот именно что подкупают ценой :D А отзывов практически нет.
Вот я как начну что-то выбирать, потом ночами не сплю :D В конечном итоге возьму не то что надо |
[QUOTE=Mayag;274218]Здравствуйте!
Что посоветуете из того что у вас есть в размере 235/60R16. Живу в *опе (частный сектор) где дорога больше ну грунтовая а с кучей камней ... Заранее спасибо за ответ[/QUOTE] Однозначно советую по собственному опыту эксплуатации вот эту: [url]http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshiny/yokohama_geolandar_at-s_g012_23560r16_100h/?tab=2[/url] Мог бы посоветовать еще эту: [url]http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshiny/bfgoodrich_all-terrain_ta_ko_21570r16_100r/[/url] ...но она идет только в размере 215/70/16 А вот ссылка на мой отчет: [url]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11160[/url] И еще одна ссылка на отзывы автовладельцев: [url]http://mosautoshina.ru/review/yokohama/geolandar-a-t-s-g012/[/url] |
[B]maestro[/B]
Ну как бы немного не в тему. Тут тема про коммерческую продажу Kumho, Bridgestone. А ты советуешь совсем другие бренды. По теме - из АТшек у Кумхо есть хорошая КL61, но её нет в нашем штатном размере. Есть у них Bridgestone Dueler A/T 697, чуть дороже, но оно того будет стоить. В вашем случае АТ было бы предпочтительно ;) Вот только как у ребят с наличием?! Из-за проблем на таможне я так и не дождался Кумхо КЛ61 для отца и КЛ51 для брата :( |
[QUOTE=Mayag;274355]Вот именно что подкупают ценой :D А отзывов практически нет.
Взял Kumho KL51 235\60\16 две недели назад, и пока только положительные эмоции. Пока все, ну дальше посмотрим |
ну у меня бездорожье 5-10% (выехать из *опы), хотя наш город это тоже сплошное бездорожье :D
|
Спасибо Ивану, сегодня взял комплект KH18. Резина мягенькая, очень приятная. По шумности показалось чуть шумнее чем стояла зимняя гудиер ультра грип (без шипов), хотя я как водитель-новичек могу ошибаться в своих выводах :)
Цены и отношение к клиентам радуют , буду советовать друзьям (но небольшое пожелание примите к сведенью, было бы удобней :D) |
[quote=Mayag;274574] сегодня взял комплект KH18[/quote]
Made in China ? |
[QUOTE=ИгорьОК;274579]Made in China ?[/QUOTE]
Есть подозрения? |
[QUOTE=ИгорьОК;274579]Made in China ?[/QUOTE]
она самая :) а kl51 корея Так как я езжу мало, мне достаточно и kh18 |
[QUOTE=AirTC;274594]Есть подозрения?[/QUOTE]
В 2010году был брак. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:00. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!