TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Законодательство/Правила (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2013)
-   -   «Про захист персональних даних» (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12448)

VIC 15.12.2011 10:22

Re: Изменение законодательства

[QUOTE=Kassi;246757]да, я там позавчера была, в 7 утра 680 по очереди, в 16 еле подала.....[/QUOTE]
а по электронке или онлайн не прошло?

Vik-440 15.12.2011 10:24

[QUOTE=Kassi;246757]да, я там позавчера была, в 7 утра 680 по очереди, в 16 еле подала.....[/QUOTE]
І сьогодні там черга...

Kassi 15.12.2011 10:24

[QUOTE=Олегator;246729]заказным письмом[/QUOTE]

так 500 грн это еще и дешево - щас гребут деньги юр фирмы и по 1000 за одну базу))))))) и больше

Kassi 15.12.2011 10:25

[QUOTE=VIC;246760]а по электронке или онлайн не прошло?[/QUOTE]

гггг-прошло бы- но моим клиентам захотелось что б подали ручками - что б отметка на заявлении была!!!!!

Kassi 15.12.2011 10:26

Re: СПД, физ. и юр. лицам - новый НАЛОГОВЫЙ кодекс - ШТРАФ

[QUOTE=Alex;246749]это главная проблема 1с хранит все данные предприятий, которые вводились в программу, хоть бери и избавляйся от нее)[/QUOTE]

Хочу сказать что за избавление от 1С - Вам еще больше штраф впаяют, так что лучше не надо!!!!

Kassi 15.12.2011 10:27

[QUOTE=Vik-440;246761]І сьогодні там черга...[/QUOTE]

Я Вам верю, и чем ближе 30 декабря- тем она еще больше будет, я завтра еще пойду и на след. неделе, если нужно будет очередь кому то занять - могу Вас записать.

Stan 15.12.2011 10:31

Re: «Про захист персональних даних»

ИМХО Проще всего заказным письмом с описью вложения.
Не у всех есть цифровая подпись, а стоять там целый день это вообще...:dash:

almond 15.12.2011 10:32

[QUOTE=Kassi;246764]Хочу сказать что за избавление от 1С - Вам еще больше штраф впаяют, так что лучше не надо!!!![/QUOTE]
Это как, "штраф за избавление" ? Плюнули на 1С, перешли на Парус-Шмарус. Ну и чё ? В каком-то Кодексе предусмотрено это деяние ? И за него положен штраф ? :)

sywer 15.12.2011 10:36

[QUOTE=almond;246751]То есть можно нифига не делать и штраф потом не платить ? "Нет у меня базы данных конрагентов, я их на память знаю" , - сказал и все ?[/QUOTE]
ну получается, что если у Вас такой базый в каком-либо виде (в электронном или в виде картотеки) - то и регистрировать нечего.

Kassi 15.12.2011 10:39

[QUOTE=almond;246770]Это как, "штраф за избавление" ? Плюнули на 1С, перешли на Парус-Шмарус. Ну и чё ? В каком-то Кодексе предусмотрено это деяние ? И за него положен штраф ? :)[/QUOTE]

Вот поверьте мне как юристу- после НГ они что то придумают по этому поводу!!!!!

Kassi 15.12.2011 10:41

[QUOTE=sywer;246774]ну получается, что если у Вас такой базый в каком-либо виде (в электронном или в виде картотеки) - то и регистрировать нечего.[/QUOTE]

ну 1С это и есть база! и даже если у Вас отчетность в бумажном виде, ну нету у Вас компа, все делаете ручками - подаете отчеты- есть отчет по персоналу например - вот это и есть база!!!!

sywer 15.12.2011 10:43

ну лично у меня нету ни персонала, ни поставщиков, ни записей каких либо клиентов :)

Stan 15.12.2011 10:45

[QUOTE=Kassi;246776]Вот поверьте мне как юристу- после НГ они что то придумают по этому поводу!!!!![/QUOTE]
Да, причём я думаю, что придумают как раз отменить/внести адекватные изменения в этот бред (имею в виду закон про ЗПД)...

Kassi 15.12.2011 10:46

[QUOTE=sywer;246785]ну лично у меня нету ни персонала, ни поставщиков, ни записей каких либо клиентов :)[/QUOTE]

а у Вас ООО или СПД?

almond 15.12.2011 10:50

У любого юрлица есть регистрационные документы. Там есть протокол собрания учредителей № 1, там , где : "вирішили заснувати"... Вот вам и база данных "Учредители". Ведомость по з/п - "Наймані працівники". Вопрос в другом : в Киев ехать потолкаться в очереди неохота, а цифровая подпись хоть и есть, непонятно, что ней подписывать. Во всяких Медоках и Бест-Звитах пока нет этой формы :)

[QUOTE=Stan;246789]Да, причём я думаю, что придумают как раз отменить/внести адекватные изменения в этот бред (имею в виду закон про ЗПД)...[/QUOTE]
Ты чисто случайно не успел в марте 2004 открыть НДС-ный счет ? Который потом, 1 апреля, отменили ? :)

Олегator 15.12.2011 10:52

[QUOTE=Kassi;246764]Хочу сказать что за избавление от 1С - Вам еще больше штраф впаяют, так что лучше не надо!!!![/QUOTE]
ЭТО КАК?

Олегator 15.12.2011 10:53

[QUOTE=almond;246794]У любого юрлица есть регистрационные документы. Там есть протокол собрания учредителей № 1, там , где : "вирішили заснувати"... Вот вам и база данных "Учредители". Ведомость по з/п - "Наймані працівники". Вопрос в другом : в Киев ехать потолкаться в очереди неохота, а цифровая подпись хоть и есть, непонятно, что ней подписывать. Во всяких Медоках и Бест-Звитах пока нет этой формы :)[/QUOTE]
лично я отсылаю заказным письмом:pardon:

Kassi 15.12.2011 10:55

[QUOTE=Олегator;245269]и как там разъясняют?[/QUOTE]

гггггг- я б Вам сказала что там рассказывают - но думаю это Вас собьет с толку- там они хотят показаться более умными, и то что мне наговорили это бред - я уже на этих данных собаку съела, если хотите расскажу- тока плиз по телефону - тут надо будет лекцию писать ....

VIC 15.12.2011 10:57

[QUOTE=Олегator;246796]лично я отсылаю заказным письмом:pardon:[/QUOTE]
отправляй ценным, с описанием и уведомлением

Kassi 15.12.2011 11:02

[QUOTE=VIC;246798]отправляй ценным, с описанием и уведомлением[/QUOTE]

вот это верно - самое главное опись правильно заполнить!!!! и чек сохранить с описью - нету чека- опись не действительна!!!!

Stan 15.12.2011 11:09

[QUOTE=almond;246794][FONT=Verdana]Ты чисто случайно не успел в марте 2004 открыть НДС-ный счет ? Который потом, 1 апреля, отменили ? :)[/FONT][/QUOTE][FONT=Verdana]Нет.

А что уже все забыли как в прошлом году нужно было сдавать "[/FONT][FONT=Verdana][SIZE=2][COLOR=black]Податкову декларацію з податку на доходи фізичних осіб"? Была тема и на форуме.
Причём ВСЕ должны были сдавать, даже у кого "пустышки".
Потом "случайно выяснилось", что должны сдавать только налоговые агенты и [/COLOR][/SIZE][/FONT]разъяснили толком кто такие налоговые агенты...

ИМХО Нечто подобное будет и с этим законом.

Олександр 15.12.2011 11:15

Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

[quote=Stan;246807]ИМХО Нечто подобное будет и с этим законом.[/quote]
можливо щось спростять, але не відмінять це точно. бо це - європейська конвенція.

Kassi 15.12.2011 11:17

Re: Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

[QUOTE=Олександр;246816]можливо щось спростять, але не відмінять це точно. бо це - європейська конвенція.[/QUOTE]

Упростят? Вы что - когда в нашей стране что -то упрощали???

Bad 15.12.2011 11:19

[QUOTE=Kassi;246817]Упростят? Вы что - когда в нашей стране что -то упрощали???[/QUOTE]
А зарплаты, а уровень жизни...:mad:

Kassi 15.12.2011 11:21

[QUOTE=Bad;246818]А зарплаты, а уровень жизни...:mad:[/QUOTE]

Это не упрощение - это снижение))))

VIC 15.12.2011 11:23

[quote=Stan;246807]ИМХО Нечто подобное будет и с этим законом. [/quote]
ИМХО а будет так...
если ты распространяешь или продаешь базы, - значит должен регистрировать
для собственных нужд - не должен
а раз зарегистрировался - с марта (условно) введут налог на держателей баз данных (назвался груздем...)
моё мнение - сейчас нужно вырабатывать юридическую концепцию
а) почему я не держатель
б) почему у меня не база данных
то есть не нужно ставить самого себя в стойло
P.S. Сажают и штрафуют не суд и не менты, а каждый себя самостоятельно, не то сделал, не то сказал ... хорошо нужно всё взвесить, прежде чем бежать за стадом
повторюсь, [B]ИМХО[/B]

Kassi 15.12.2011 11:26

[QUOTE=VIC;246823]ИМХО а будет так...
взвесить, прежде чем бежать за стадом
повторюсь, [B]ИМХО[/B][/QUOTE]

Ваше мнение -что регистрировать ничего не надо - я так понимаю?

Stan 15.12.2011 11:28

[QUOTE=VIC;246823]ИМХО а будет так...
[/QUOTE]
Согласен!

sywer 15.12.2011 11:33

[QUOTE=Kassi;246790]а у Вас ООО или СПД?[/QUOTE]
СПД, единый налог.

Kassi 15.12.2011 11:36

[QUOTE=sywer;246834]СПД, единый налог.[/QUOTE]

Ой можно много говорить на эту тему, у всех будут разные мнения надо регистрировать или не надо...... как я знаю , даже СПД регистрируют базу- "Контрагенты"

sywer 15.12.2011 11:38

но а если действительно у меня нету никаких баз, записей, чеков, накладных, даже банковских движений - ничего - что ж тогда можно регистрировать :)

Олександр 15.12.2011 11:41

Відповідь: Re: СПД, физ. и юр. лицам - новый НАЛОГОВЫЙ кодекс - ШТРАФ

[QUOTE=Kassi;246838]Ой можно много говорить на эту тему, у всех будут разные мнения надо регистрировать или не надо...... как я знаю , даже СПД регистрируют базу- "Контрагенты"[/QUOTE]
реєструють у двох випадках: 1) база є; 2) бази немає, але буде або можливо буде.
але зареєструвати це пів біди. треба ще зібрати документальні підтвердження згоди суб'єктів персональних даних...

Kassi 15.12.2011 11:43

[QUOTE=sywer;246841]но а если действительно у меня нету никаких баз, записей, чеков, накладных, даже банковских движений - ничего - что ж тогда можно регистрировать :)[/QUOTE]

ну если захотят придраться к Вам - у Вас спросят - Что избавились от всего - нате Вам штраф за это!!!! слушайте я с этой темы уже не могу. Скажу честно - себе на фирму я регистрировала базы- пусть докажут, что я их не правильно использую и храню..... и многие мои клиенты тоже регистрируют.....очень многие не регистрируют - бардак полный...будем разбираться с проблемами после НГ по мере их поступления.... а Если у Вас никогда не было деятельности, вернее с 01.01.2011 то действительно регистрировать ничего не нужно.....

VIC 15.12.2011 11:52

[quote=Олександр;246844]треба ще зібрати документальні підтвердження згоди суб'єктів персональних даних... [/quote]вот тут и начнется самое интересное

[quote=Kassi;246847] а Если у Вас никогда не было деятельности, вернее с 01.01.2011 то действительно регистрировать ничего не нужно..... [/quote]и даже если была

Олегator 15.12.2011 11:55

Re: Відповідь: Re: СПД, физ. и юр. лицам - новый НАЛОГОВЫЙ кодекс - ШТРАФ

[QUOTE=Олександр;246844]реєструють у двох випадках: 1) база є; 2) бази немає, але буде або можливо буде.
але зареєструвати це пів біди. треба ще зібрати документальні підтвердження згоди суб'єктів персональних даних...[/QUOTE]
по моей инфе, сейчас только СПД (я говорю о СПД) заносят в БПД, а не саму Базу по СПД, подаешь на регистрацию и получаешь код или свидетельство
ну а потом подаешь данные базы
и второе:
согласие надо если нет "двухсторонних соглашений", договора, к примеру
если таковое есть, то согласие не нужно

Олегator 15.12.2011 11:56

[QUOTE=VIC;246798]отправляй ценным, с описанием и уведомлением[/QUOTE]
а описание как правильно составить? или это на почте скажут (помогут)?

Stan 15.12.2011 12:03

[QUOTE=Олександр;246844]треба ще зібрати документальні підтвердження згоди суб'єктів персональних даних...[/QUOTE]
[FONT=Verdana]Не забываем...
[/FONT][QUOTE]Згода суб’єкта персональних даних на обробку його персональних даних повторно не надається, якщо володілець продовжує обробляти персональні дані суб’єкта, відповідно до правовідносин на основі вільного волевиявлення фізичної особи, які виникли до набрання чинності Законом.[/QUOTE]

DRAKO 15.12.2011 12:09

[QUOTE=Олегator;246863]если таковое есть, то согласие не нужно[/QUOTE]
по работникам все просто -вносишь соответствующий пункт в текст трудового соглашения

Олегator 15.12.2011 12:10

[QUOTE=Alex;246866]это логично для нас но не для чиновников[/QUOTE]
это были такие разъяснение от чиновников:pardon:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:37.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,26525 секунды с 8 запросами