![]() |
Re: Проблема с АКП
[QUOTE=Дима(90);265825]Всем привет! Наблюдал и у себя похожую проблему только без ударов и посторонних шумов,просто завышены обороты были при скорости 40 км/ч.
Машинка 2008 CRDI 4WD AT пробег 72000. Не обращял внимания сразу, но сейчас насторожило!:eek: Отпишешся сколько приблизительно обойдеться приговор по ремонту? Зарание спасибо[/QUOTE] Привет, извени что сразу не ответил. Если машина еще на гарантии, то советую обратится (настойчиво) в сервис с проблемой и пусть они ее фиксируют и принимают меры. Судя по симптомам вас ждет такая же участь. В коробке есть кольца сцепления они потихоньку изнашиваются от зав. брака. И все выльется в ремонт. Первые проявления у меня были при 92 000 км, (сейчас 147000 км). Да, еще можно проверить неисправность, по цвету масла в коробке, оно должно быть красное, а если оно темное или мутное то процес пошел. На сегодня ремонт обходится около 9 000грн. (машину еще не вернули) |
[quote=cap*;266032]Если машина еще на гарантии, то советую обратится (настойчиво) в сервис с проблемой[/quote]а если не на гарантии?..
|
На сегодня ремонт обходится около 9 000грн. (машину еще не вернули)[/QUOTE]
Машина уже не на гарантии, а цена впечатляет:dash: У нас еще может и мастеров в городе не найдется, но буду что-то думать пока не поздно! |
Желаю не парится и кататься, пока кирдык не прийдет и собирать на "операцию" машинке.
|
[QUOTE=cap*;266045]Желаю не парится и кататься, пока кирдык не прийдет и собирать на "операцию" машинке.[/QUOTE]
Главное что б не подвела в нужный момент. |
[quote=Alex Under;265930]И конечно же, период замены масла в коробке должен быть не более 50 тык, а при жестокой эксплуатации - не более 30 тык.[/quote]а откуда этот вывод. Я не против, просто интересно...
|
[quote=Poshtarik;266626]Цитата: Сообщение от Alex Under И конечно же, период замены масла в коробке должен быть не более 50 тык, а при жестокой эксплуатации - не более 30 тык.
а откуда этот вывод. Я не против, просто интересно... [/quote] Информация из достоверных источников - от мастров-ломастеров АКПП. |
[QUOTE=Poshtarik;266626]а откуда этот вывод. Я не против, просто интересно...[/QUOTE]
... Да и в мануале об этом тоже говорится ... |
На этом моя эпопея с АКПП закончилась, итого: 7 дней ремонта, 900 дол. за ремонт и запчасти (поменяли полностью все диф. кольца и вал) и 1500 грн. офиц. за работу.
|
[quote=cap*;267521]900 дол. за ремонт и запчасти[/quote]мдаа. [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=218"][COLOR=#668B8B]Alex Under[/COLOR][/URL] тоже говорил о 8000 грн., но насколько я понял на стороне. Тогда еще официалы не сильно содрали
|
Странная проблема возникла недавно.
При переключении с P на D остается на режиме R и едет назад. Пару раз так пробовал переключать - в итоге таки включился D. Уже неделю назад такое было, но в основном нормально все. С чем может быть связано? |
[quote=ribak;280084]С чем может быть связано? [/quote]
контакт селектора |
[QUOTE=VIC;280085]контакт селектора[/QUOTE]
Я так понял что эт нужно разбирать и колупаться... |
Вот новая странность с АКП.
При переключении с R на P слышно изнутри какой-то скрип или хруст похожий на тот когда в каком-то механизме песок, но песок я туда не сыпал:D На работу коробки не влияет, но звук явно нехороший. Пробег 52тыс. |
[quote=ribak;304725]Пробег 52тыс.[/quote]уже можно и маслецо сменить. Меняй полностью проточным методом
|
Перед 60000 были иногда удары 2-3 и шум при переключениях P,R,N,D разного характера, на ТО60 сменил масло акпп на Aral, пришел с 5ю банками литров, шефф сказал - есть дороже лучше , есть так как дешевле, итого купил еще 5л , залили первую партию, запустил мотор на 15 минут с переключением положений по очереди, слили , залили еще повторили предыдущие процедуры.
Вот что, самым первым слили масло красно темное, быстрее меньше красного чем черного, спец сказал не дюже.:eek: Сам прикол после первой замены и минут 15и , сливаем - и такое же по цвету +/- как сливали первый раз :o В итоге процедур - толчьков практически нет , при переключениях шум отсутствует, есть щелчки или кабы сказать звук сопряжения движущихся плоскостей, в разы тише перед тем как было. Про расдатку и зад моста это отдельно, официальным сервисам позор и ицих по жизне. :clapping: Шефф- мастер по коробкам, тушкановские делал, в тоже день тушкана черный бензиновый на замарстыновской "триал" менял ремни =) от моих ремней тоже была ох$$$$ радость мастеров =) он же рассказывал про болячки акпп , увы я не запомнил. П.с. Пишу с iPad'а возможны ошибки, тут прихлопнутая система исправлени ошибок, как текст китайских инструкций =) duratskiy gadget! Латом написано то что он не хочет писать кириллицей;) |
[QUOTE=Poshtarik;304730]уже можно и маслецо сменить. Меняй полностью проточным методом[/QUOTE]
Как ни странно, но скрип прошел сам по себе:eek: Это как? |
[QUOTE=ribak;304816]Как ни странно, но скрип прошел сам по себе:eek:
Это как?[/QUOTE] Под дождём ездил? |
[QUOTE=Йосип;304856]Под дождём ездил?[/QUOTE]
Ну а как без дождя то? Только по сухому выезжать?:D |
Товарищи подскажите, на ручнике машина должна ехать или стоять и пробуксовывать? У меня пробуксовует и не трогается :( Готовиться к ремонту АКПП? Хотя если нажимать на тормоз и газ, то едет, но вот если затянуть на ручник, то стоит на месте и обороты больше ~2500 не поднимаются...
|
[quote=vya4ek;305378]если нажимать на тормоз и газ, то едет,[/quote]если ты не специалист по ремонту АКПП, то такого делать не надо. у меня на ручнике стоит, при этом я не газую. Хочется газовать - снимаю с ручника
|
[QUOTE=Poshtarik;305380]если ты не специалист по ремонту АКПП, то такого делать не надо. у меня на ручнике стоит, при этом я не газую. Хочется газовать - снимаю с ручника[/QUOTE]
вопрос не в том что можно делать, а что нет... на ручнике машина должна ехать или стоять на месте (когда даешь газу) и акпп при этом пробуксововать? |
[quote=vya4ek;305381]на ручнике машина должна ехать или стоять на месте и акпп при этом пробуксововать? [/quote]должна стоять, при этом "пробуксовывает" гидротрансформатор а не АКПП (это справедливо для холостых оборотов двигателя).
|
[QUOTE=Poshtarik;305382]должна стоять, при этом "пробуксовывает" гидротрансформатор а не АКПП (это справедливо для холостых оборотов двигателя).[/QUOTE]
согласен что ГТ пробуксовывает, но это часть АКПП потому я сказал образно что буксует АКПП но а если даешь газу то машина должна все-таки ехать? у меня вот не едет, потому и забеспокоился... |
[quote=vya4ek;305385]но а если даешь газу то машина должна все-таки ехать?[/quote]думаю должна, но это тоже зависит от затяжки ручника и оборотов двигла. Реально не пробовал
|
[QUOTE=Poshtarik;305387]думаю должна, но это тоже зависит от затяжки ручника и оборотов двигла. Реально не пробовал[/QUOTE]
а может кто-то пробовал или знает? у меня поднимаются обороты до примерно 2500, но машина даже не думает ехать... наверное скоро пинзнес коробке... :( |
Масло на уровне?
|
[QUOTE=ИгорьОК;305391]Масло на уровне?[/QUOTE]
да, в норме, замена масла 25тыс назад, правда делал это еще предыдущий владелец, горелым не пахнет, цвет прозрачный |
Тогда надо к спецам ехать-пускай смотрят.
|
[QUOTE=ИгорьОК;305397]Тогда надо к спецам ехать-пускай смотрят.[/QUOTE]
Это и пытаюсь выяснить, надо ли к ним ехать, потому как непонятно должна ли ехать машина с затянутым ручником. В остальном никаких нареканий на АКПП нету. |
[quote=vya4ek;305400]потому как непонятно должна ли ехать машина с затянутым ручником.[/quote]
Зачем тогда ручник,если машина на нем едет? |
[QUOTE=vya4ek;305378]Товарищи подскажите, на ручнике машина должна ехать или стоять и пробуксовывать? У меня пробуксовует и не трогается :( Готовиться к ремонту АКПП? Хотя если нажимать на тормоз и газ, то едет, но вот если затянуть на ручник, то стоит на месте и обороты больше ~2500 не поднимаются...[/QUOTE]
Вот скажи, мил человек, зачем ты пытаешься "нажимать на тормоз и газ" - тебе больше делать нечего? У Тушкана нет защиты от дурака как в некоторых новых машынках. Что касается ручника - то просто порадуйся, что у тебя ручник так хорошо держит. Обороты выше 2500 и не поднимутся - контроллер АКПП считает разницу в скорости вращения насоса и турбины, и при достижении критической разницы, передаёт в ЭБУ команду придушить двигатель. То есть, у тебя всё в норме, поздравляю! |
[QUOTE=Alex Under;305407]Вот скажи, мил человек, зачем ты пытаешься "нажимать на тормоз и газ" - тебе больше делать нечего? У Тушкана нет защиты от дурака как в некоторых новых машынках.
Что касается ручника - то просто порадуйся, что у тебя ручник так хорошо держит. Обороты выше 2500 и не поднимутся - контроллер АКПП считает разницу в скорости вращения насоса и турбины, и при достижении критической разницы, передаёт в ЭБУ команду придушить двигатель. То есть, у тебя всё в норме, поздравляю![/QUOTE] Ну я скорее милый человек чем дурак, хотя все относительно. На газ и тормоз я не давлю специально, а просто попробовал это сделать после того как машина не поехала на ручнике, меня это озадачило, по идее она ехать должна, по крайней мере так было на предыдущей машине с автоматом, но хз, может на туксоне другие настройки, полный привод и все такое... вот я и интересуюсь, а вдруг не все так плохо и это есть норма... Если норма, то я конечно рад :) |
[quote=Alex Under;305407]Обороты выше 2500 и не поднимутся - контроллер АКПП считает разницу в скорости вращения насоса и турбины, и при достижении критической разницы, передаёт в ЭБУ команду придушить двигатель.[/quote]в фак
реально не знал, просветил |
[quote=Poshtarik;305417]Цитата: Сообщение от Alex Under Обороты выше 2500 и не поднимутся - контроллер АКПП считает разницу в скорости вращения насоса и турбины, и при достижении критической разницы, передаёт в ЭБУ команду придушить двигатель.
в фак реально не знал, просветил [/quote] Я точную цифру "критической разницы оборотов" конечно не знаю, но то что есть измерение и соответствующая реакция - это точно :) |
У меня жена как-то забыла снять с ручника и ехала по трассе около километра. Ручник держит нормально (как до этого, так и после).
|
[QUOTE=Kruger;305427]У меня жена как-то забыла снять с ручника и ехала по трассе около километра. Ручник держит нормально (как до этого, так и после).[/QUOTE]
Я на дизеле вообще ручника не замечаю :yu: |
я разок полностью забыл снять с ручника, но почувствовал что еду с натяжкой, но без пробуксовки, быстренько снял...
ручник вроде особо не пострадал так как заметил это через 50 метров... |
Ну смотря как затянуть) Попробуйте у кого едет со всей дури затянуть - никуда тусан не денется - будет душить двигатель. пробовали уже.
|
Я на днях проехался на ручнике - звук двигателя и вибрация подсказали, но сколько-то проехал, может и километр. На 2,7, как и на дизеле, если не затянуть как следует, то едет на ручнике без проблем.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:02. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!