![]() |
Re: Установка веерных форсунок омывателя лобового стекла.
[QUOTE=Captain;199121]В отсутствии клапана тоже есть негатив. Стекло быстрее царапается.:confused:[/QUOTE]
Так у нас клапан свой есть-зачем еще один?:confused: |
[quote=beleg85;199127]Клапана нужны обязательно иначе будет омыватель аля "жигули копейка". [/quote]
В принципе у каждого свое мнение, лично я уже на второй машине пользуюсь веерными форсунками без всяких клапанов. Тем более насколько я знаю на наших штатных форсунках ни каких клапанов нет. Седня попробую на продув старые форсунки в обратную сторону |
[QUOTE=ИгорьОК;199131]Так у нас клапан свой есть-зачем еще один?:confused:[/QUOTE]
У нас клапан находится в форсунке. Или я ошибаюсь? Речь о том, что если уж менять форсунки на другие, то лучше с клапаном. Я, кстати, тоже начал процедуру заказа веерных форсунок. Но, когда увидел, что им еще и вода особенная нужна-отказался. Лучше свои снять и промыть химией. |
[quote=ИгорьОК;199131]Так у нас клапан свой есть-зачем еще один? [/quote]
А где он установлен, в районе моторчика? |
[QUOTE=skitalec;199137]А где он установлен, в районе моторчика?[/QUOTE]
Саша beleg85 знает.:victory: |
Ошибаетесь, у нас клапана есть.:)
|
[quote=skitalec;199137][/quote]
Неинтересовался,но при использовании омывайка сразу же брызжет,без задержек-значит где-то есть. |
[quote=Captain;199136]Но, когда увидел, что им еще и вода особенная нужна-отказался[/quote]
увидел где? |
[quote=Captain;199141]Цитата: Сообщение от skitalec А где он установлен, в районе моторчика? Саша beleg85 знает. [/quote]
Саш просвяти пжста, где у нас стоит клапан |
[QUOTE=kym;199144]увидел где?[/QUOTE]
На форуме...Я теперь сообразил, почему мои штатные через пять лет эксплуатации постоянно засоряются. Это-"вапняний наліт". А у веерных отверстие меньше? Меньше. Иглой прочистить нельзя? Вопрос-зачем они нужны? |
Не надо никакой особенной воды. Можно просто добавить немного летнего концентрата и мыть лучше будет. Я летом набираю из бытового фильтра (обратный осмос) там почти дистилят.
А клапана обратные у нас прямо в форсунках. И клапан направления потоков (заднее\переднее стекло) на моторчике около бачка. :) |
[quote=Captain;199146]На форуме...[/quote]
не аргумент ТС так и не ответил на мой вопрос да и вообще - заявление голословное теория об известковом налете - правильная, спору нет но вот я у себя в бачек за все время лил исключительно готовые омывайки от шелл в соответствии по сезону.... |
Відповідь: Re: Установка веерных форсунок омывателя лобового стекла.
розмова напевно йде про те, що використовувати дистилят потрібно у разі власного приготування рідини, а не купівлі готового продукту.
|
Вот наша штатная
[IMG]http://i009.radikal.ru/0912/81/d8e5be9e3bb7.jpg[/IMG] |
Re: Відповідь: Re: Установка веерных форсунок омывателя лобового стекла.
[QUOTE=Олександр;199154]розмова напевно йде про те, що використовувати дистилят потрібно у разі власного приготування рідини, а не купівлі готового продукту.[/QUOTE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Я летом в воду добавляю немного концентрата «антимошки», и стекло хорошо моет и форсунки чистит. :)[/FONT][/SIZE] |
вопчем так, если кто-то собрался заказывать - я в доле
хочу две форсунки и клапан я так понимаю, что одного будет достаточно |
А че их заказывать?
Едь и покупай |
[QUOTE=ИгорьОК;199174]А че их заказывать?
Едь и покупай[/QUOTE] ты хочешь сказать, что на Вольво на Московском они есть каждый день? |
[QUOTE=kym;199175]ты хочешь сказать, что на Вольво на Московском они есть каждый день?[/QUOTE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Ага, форсунка 86 грн., клапан 61 грн.[/FONT][/SIZE] |
[QUOTE=KOV.;199176][SIZE=3][FONT=Times New Roman]Ага, форсунка 86 грн., клапан 61 грн.[/FONT][/SIZE][/QUOTE]
+100 я звонил к ним,работают до 18 |
[B]KOV., ИгорьОК[/B]: дякую
буду пытаться туда попасть... |
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Не знаю у кого как, но у меня поначалу возникла проблема с демонтажем родных форсунок, точнее с нажатием на передний лепесток форсунки. Для решения этой проблемы был взят какой-то медицинский инструмент с кольцами на конце ручек. Кольцо накидывалось на форсунку снизу, так чтобы оно захватывало передний лепесток, после чего необходимо было легко потянуть за инструмент и лепесток отщелкивался, на второй лепесток нажимал отверткой. На демонтаж-монтаж ушло примерно 30 минут, тюбик черного автомобильного силикона и одна бутылка пива (силикон использовался не весь:D). Пристрелку форсунок рекомендуется делать при полном бачке омывателя чтобы определить верхний край струи. [/FONT][/SIZE]
|
Відповідь: Установка веерных форсунок омывателя лобового стекла.
:confused: так і не зрозумів чи потрібно клапани два? чи достатньо одного на дальню сторону? а ну ка роздупліть:)
|
Re: Відповідь: Установка веерных форсунок омывателя лобового стекла.
[QUOTE=Gonzo;199199]:confused: так і не зрозумів чи потрібно клапани два? чи достатньо одного на дальню сторону? а ну ка роздупліть:)[/QUOTE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Как по мне достаточно одного, если установить его перед двумя форсунками (смотри фото пост 30).[/FONT][/SIZE] |
А я всё-таки хочу веерные с подогревом.
Говорят,в ФольксВагене Б6 (или Б5) такие. Жду приезда Фолькса на СТО ,чтобы проверить. Времени много, до след. зимы... |
[QUOTE=DOKTOR;199300]А я всё-таки хочу веерные с подогревом.
Говорят,в ФольксВагене Б6 (или Б5) такие. Жду приезда Фолькса на СТО ,чтобы проверить. Времени много, до след. зимы...[/QUOTE] Тю, так все хотят. У меня уже эл. цепь под них подведена. Только сегодня разглядывал веерные с подогревом различных видов. Для их установки полюбому нужно капот напильником "дорабатывать". Жалко...:( |
[QUOTE=DOKTOR;199300]А я всё-таки хочу веерные с подогревом.
Говорят,в ФольксВагене Б6 (или Б5) такие. Жду приезда Фолькса на СТО ,чтобы проверить. Времени много, до след. зимы...[/QUOTE] К сожалению шкодовские с подогревом к нам не станут, они длиннее примерно на 12-15 мм. Чтобы впихнуть форсунку в наше посадочное отверстие необходимо обрезать крепежное место под термоэлемент и переднюю защелку или как сказал Captain напильником поработать. |
[quote=KOV.;199319]К сожалению шкодовские с подогревом к нам не станут, они длиннее примерно на 12-15 мм. Чтобы впихнуть форсунку в наше посадочное отверстие необходимо обрезать крепежное место под термоэлемент и переднюю защелку или как сказал Captain напильником поработать.[/quote]
Эт точно, сам когда устанавливал, срезал ножом эти гнезда, жалко было напильником по мафынке |
взяли подходящие резисторы, облепили корпус форсунок после установки вот вам и подогрев. :)
А в форсунки без клапанов можно внутрь нихромовый нагреватель всунуть - лучший вариант! |
[QUOTE=skitalec;199137]А где он установлен, в районе моторчика?[/QUOTE]
непосредственно в форсунке [QUOTE=ИгорьОК;199177]+100 я звонил к ним,работают до 18[/QUOTE] ну все, теперь у них вместо форсунок появится дефицит ))) будет как с распорками у официалов и пищалками на Кардачах :rofl: |
[QUOTE=VIC;199376]ну все, теперь у них вместо форсунок появится дефицит )))
будет как с распорками у официалов и пищалками на Кардачах :rofl:[/QUOTE] Разведка донесла, что дефицита не будет, на складе вольво 120 форсунок и 50 клапанов. |
А эти модные форсунки меняют угол наклона в зависимости от скорости движения?
|
[QUOTE=Makc;199442]Значит у вольво их по гарантии меняют, когда забиваются.[/QUOTE]
Менеджер говорит, что ни одна форсунка по гарантии заменена не была. |
Вот так выглядит работа Шкодовских форсунок [URL]http://img859.imageshack.us/i/d61.mp4/[/URL]
|
[QUOTE=skitalec;199854]Вот так выглядит работа Шкодовских форсунок [URL]http://img859.imageshack.us/i/d61.mp4/[/URL][/QUOTE]а выше 100 км/час нормально?
|
[quote=VIC;199855]а выше 100 км/час нормально? [/quote]
Выше середины бьет |
[QUOTE=Shara;198976]Олимпия-авто 78 грн.
уже заказал себе.[/QUOTE] Как я хорошо подумал о магазине .... нашел, оформил заказ, оплатил 100% предоплату в итоге ... :D нет в наличии Теперь возвращают деньги. сЭрвис аднака :D ИгорьОК контактом вольвоводов поделись, плиз. С ув. Владимир |
[QUOTE=Shara;200037]Как я хорошо подумал о магазине
.... нашел, оформил заказ, оплатил 100% предоплату в итоге ... :D нет в наличии Теперь возвращают деньги. сЭрвис аднака :D ИгорьОК контактом вольвоводов поделись, плиз. С ув. Владимир[/QUOTE] Отдел запчастей 496-7-496 |
[quote=Shara;200037]Как я хорошо подумал о магазине .... нашел, оформил заказ, оплатил 100% предоплату в итоге ... нет в наличии [/quote]
Сегодня им звонил. В наличии на завтра 110 грн форсунка и 78 грн. клапан. Под заказ из Фатерляндии ждать 2 недели и цена около 80 грн. за форсунку. На экзисте -81 грн форсунка, 59 грн клапан, три дня ждать, нужна регистрация на сайте. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!