![]() |
Re: проблемы с подсветкой магнитолы
[QUOTE=berimor;384237]Розовый+серый минус[/QUOTE]
Сори ошибся, с.серый минус а не плюс (сходил проверил). Sent using Tapatalk |
Пока ты сходил,проверил-человек уже магнитолу спалил, наверное , подав плюс, по совету. :)
Зачем давать советы, в которых не уверен ?:rolleyes: По теме, [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=12384"][COLOR=#668B8B]Sympson[/COLOR][/URL] , напиши, что куда подключал, не по цветам, а по распиновке. Ничего там секретного быть не должно, ILL + и - , туда и подключается. Спалить вряд-ли получилось , экран светиться должен по подаче питания. Если ничего не получится, то во вторник буду на работе ,магнитола такая есть, попробую подключить и глянуть результат. |
Doktor перестань троллить по выходным, устное предупреждение.
П.С. У меня с б/п красный это минус, а чёрный с красной полосой это плюс, почему-то, проверил тестером. Sent using Tapatalk |
При чём здесь "троллить" ?
Ошибиться может каждый, цена ошибок только разная. |
[quote=Sympson;384228]На разъеме есть контакты ILL (+) и ILL(-)...я по наивности думал что это и есть питание подсветки...дал на них соответственно 12В...толку - ноль...[/quote]
Сверил с схемой, плюс у меня подан на разъёмы 15(ill+) 7(acc+) 16(battery+). Минус подан на 6(ill-) и 8(ground), Всё работает. На всякий случай: [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-e24vxgxXjs0/UxLmh5ye8tI/AAAAAAAACeI/Iz0-nCkQy24/s361/2.jpg[/IMG] |
Вот , камрад Sabid правильно написал. Именно туда плюсы, и именно туда минусы (неверное, подсмотрел где-то :D).
Почему у Sympson не работает, никто не скажет. Возможно, кхм..., плюс подали не туда (или минус :)). |
[quote=DOKTOR;384254](неверное, подсмотрел где-то ).[/quote] Ага, пришлось жгут на даче размотать что бы подсмотреть:D(подключены 4 колонки и саб), заодно и всё проверил.
|
[QUOTE=sabid;384251]Сверил с схемой, плюс у меня подан на разъёмы 15(ill+) 7(acc+) 16(battery+).
Минус подан на 6(ill-) и 8(ground), Всё работает. На всякий случай: [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-e24vxgxXjs0/UxLmh5ye8tI/AAAAAAAACeI/Iz0-nCkQy24/s361/2.jpg[/IMG][/QUOTE] Подключал точно так же...те же контакты..туда же плюсы и соотв. минусы...магнитола работает, подсветка нет(((...чудеса.... но чудес не бывает...раз все правильно и на подсветку дается 12 вольт, стало быть либо вольты не доходят, либо их мало....предполагаю что мало (блок питания от Весны-212С, дохлый як переселенець)))....возможно подключение садит БП, т.к. уже на 6 единицах громкости питание умирает и магнитола тухнет....хотя нет... я подключал и к зарядному устройству для АКБ...мощному....магнитола опять работала а подсветка нет....ладно - завтра перепроверю все еще разок... спасибо.. ЗЫ: цепь подсветки полагаю просто лампочки (или диоды)...стало быть должны звониться омметром, не? |
[quote=Sympson;384287]я подключал и к зарядному устройству для АКБ...мощному...[/quote]
Спалил подсветку. [quote=Sympson;384287]цепь подсветки полагаю просто лампочки (или диоды)...стало быть должны звониться омметром, не?[/quote] Там около 40 диодов, попробуй,прозвони :) |
[quote=Sympson;384287](блок питания от Весны-212С, дохлый як переселенець)))[/quote]
Я в итоге влепил бп(300ватт) на 12V вроде [FONT=Verdana,Arial,Helvetica][SIZE=2][COLOR=#000000]15A выдаёт,[/COLOR][/SIZE][/FONT] от старого системного блока,пашет и всё тянет. |
Все бротва - вопрос решил....чудес как оказалось таки не бывает - бывает плохой контакт...
омметром не звонится ни туда ни обратно - проверено. тащу домой, разбираю ...сзади плата коммутации и усилителя (микросхема на термопасте приклеена к заднему радиатору)...пытаюсь звонить от штепселя до разъема выхода платы (думал может на плате какие трабблы...ILL(-) звонится без проблем...ILL(+) в одну сторону не звонится, в обратку - кратковременно дает цепь порядка 60Ом...короче похоже что по цепи ILL(+) стоит кондерик электролит...а подсветка - светодиоды (т.е. тоже одностороння цепь)...поэтому в собранном виде не прозвонить однозначно... короче ничего я не обнаружил...собираю взад...пробую подключить только подсветку...и о чудо - светится)))))....подключаю остальные цепи - все работает и светится....короче либо плата не контачила, либо я так подключал... ото и все))))... Всем спасибо... то Доктор - ничего не спалил - там больше 15 вольт не выдает на зарядном... [QUOTE=sabid]Я в итоге влепил бп(300ватт) на 12V вроде 15A выдаёт, от старого системного блока,пашет и всё тянет.[/QUOTE] нормально тянет? и на большой громкости?...я тоже на эту тему думал...и БП где то валяется...просто боялся что его мощи не хватит чтобы тянуть музыку на полную мощь...300Вт это ж полная мощность блока, а там куча других напряжений - вот и решил, что там на 12В дай бог чтоб ватт 50 было.... |
Ну, вот и чудненько.:)
|
[quote=Sympson;384320]нормально тянет? и на большой громкости?[/quote]
Нормально тянет и на полной громкости, выше говорил, 4 колонки:фронт по 15ватт , тыл по 10ватт, так же на тыл повесил 20ватт саб. |
[quote=Sympson;384228]может 12В много и я уже спалил подсветку[/quote]
не много 12В |
Посоветуйте хороший сервис по автозвуку в Киеве,
Проблема в СД проигривателе, работает с перебоями, все время пытаеться диск считать, даже если его там нет. Магнитола штатная. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!