TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Оптика (свет, ксенон, фары, фонари) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2055)
-   -   Замена лампочки в двери (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8776)

g4aleks 25.05.2012 20:09

Re: Замена лампочки в двери

[QUOTE=remete;281749]ящика под сидением еще не встречал ни в одной украинской сборке...
...[/QUOTE]
Почти бесполезная штуковина... :o
У меня там лежат страховки и какая то памятка для москаля, собирающегося в Украину:rofl: ... с номерами телефонов всех возможных служб...

Шо касается лампочки...
Замена производится путём снятия всего пластикового обвеса двери...
Но не так это и страшно:
- 4 (или пять) пымпочки по периметру поддеть шилом;
- открутить под ними шурупчики;
- ещё два шурупа откурутить с накладки ручки открывания двери;
- снять накладку (чуть приложить физическую силу и смекалку)
Всё!
Сборка в обратной последовательности...
Мероприятие занимает 10-12 минут... из них 5 минут уходит на "попитьпиво"

remete 25.05.2012 20:20

[QUOTE=g4aleks;281752]Мероприятие занимает 10-12 минут... из них 5 минут уходит на "попитьпиво"[/QUOTE]

первый раз снимал облицовку минут 30-40, стекло подымалось медленно и был странный звук изнутри... все перепроверил и подкрутил все гайки, проблемма была устранена..
сейчас минут 20 собираю-расбираю, при этом не малейшей царапины, но на пивасик времени не хватает... как вам удается?!
надо будет провести уроки мастерства для новичков...:beer1:

tranzit42 25.05.2012 20:39

[quote=remete;281749]ящика под сидением еще не встречал ни в одной украинской сборке... [/quote]
Та ладно! У меня Луцкая сборка 2008 г. и ящик есть и сидение раскладывается и лампочки в дверях светят!

remete 25.05.2012 20:46

[QUOTE=tranzit42;281760]Та ладно! У меня Луцкая сборка 2008 г. и ящик есть и сидение раскладывается и лампочки в дверях светят![/QUOTE]

у меня 2009, вот ящиков и нет уже... я так и знал...
теперь только на рынке можно купить... ребята-умелые ручки...

g4aleks 25.05.2012 20:55

[QUOTE=remete;281753]первый раз снимал облицовку минут 30-40, стекло подымалось медленно и был странный звук изнутри... все перепроверил и подкрутил все гайки, проблемма была устранена..
сейчас минут 20 собираю-расбираю, при этом не малейшей царапины, но на пивасик времени не хватает... как вам удается?!
надо будет провести уроки мастерства для новичков...:beer1:[/QUOTE]
Ну не знаю... Время специально не засекал...:o
Правда - перед этим полчаса курил Руководство и рассматривал саму дверь...
Вот сегодня полчаса ушло на снять/установить подлокотник...
Проблем нет - организую курсы при следующем своём присутствии на клубном выезде/сборе или приезжайте к нам... в Москву:friends:

poputchik 25.05.2012 22:56

[quote=Vovank7777;281747]мануал - это что-то. Если верить ему у меня есть и ящик под сидением пассажира и пас.сидение складывается и даже люк. [/quote]
Мануал писался один универсальный на все комплектации, а уже комплектация расписывалась отдельно.
[quote=remete;281761]у меня 2009, вот ящиков и нет уже...[/quote]
Сборка в Черкассах как раз и началась во второй половине 2008 года, поэтому в 2009 и нет ящичков и сидушка не складывается!
Ну это всё ОФФ
А по теме: как менять и что менять уже сказано, была вот такая лампочка
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-YsnElQYlyX4/T4ltd2uOO1I/AAAAAAAALhE/4JQQ3GyaZ5k/s912/DSC_9245.JPG[/IMG]

у меня под рукой не оказалось лампочки, зато были светодиодные ленты........результат
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-32HbEGRutk4/T4pnplgLwcI/AAAAAAAALi4/YxJEH5zYzdw/s912/DSC_9267.JPG[/IMG]

[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-ja9uRs1RU9k/T4pn6SKJhZI/AAAAAAAALjA/kgX-Vg1NGo8/s800/DSC_9269.JPG[/IMG]

Vovank7777 26.05.2012 05:04

Вам хорошо! Вы знаете что такое светодиодные лампы. А нам простым обывателям, хотелось-бы чтоб работало то,за что заплачены денежки и желательно все. Только мы не знаем, а ЧО там должно быть. Продаватель сделал" круглые "глаза и послал... на СТО.

poputchik 26.05.2012 07:31

[QUOTE=Vovank7777;281806]Вам хорошо! Вы знаете что такое светодиодные лампы. А нам простым обывателям, хотелось-бы чтоб работало то,за что заплачены денежки и желательно все. Только мы не знаем, а ЧО там должно быть. Продаватель сделал" круглые "глаза и послал... на СТО.[/QUOTE]

мы тоже простые обыватели и прекрасно Вас понимаю, деньги уплачены - товар должен соответствовать! Но тут есть два момента:
1) моему товару уже 4 года и много чего уже пришлось поменять переделать (да и с гарантии я спрыгнул на следующий день после покупки;
2) это состояние души -что-то переделывать, дорабатывать......

з.ы. интересуйтесь современными технологиями и Вы узнаете тоже про светодиоды и многое другое интересное.......было бы желание!

зз.ыы. Требуйте по гарантии - пусть ремонтируют!!! Должно работать - это БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Даже в старых жигулях эта фича есть....

Vovank7777 26.05.2012 11:26

Звыняйте за поздний ответ.Berimor - вроде все включается и выключается, конечно вопросы есть, но не очень критичные. Есть кнопка слева, по мануалу - обогрев ветрового стекла. Но что-то сомнительно. Или зажигается на приборке знак иммобилайзера - а у меня его явно нет. Поеду на ТО, помучаю спецов.

saper1 26.05.2012 13:36

[QUOTE=poputchik;281810] Даже в старых жигулях эта фича есть....[/QUOTE]

А у меня,Володя нет там лампочек:dash::(

AkselDuh 28.05.2012 11:08

[quote=remete;281749]ящика под сидением еще не встречал ни в одной украинской сборке... [/quote]
в отечественной сборке нет: ящика, не складывается переднее пассажирское сидение (в столик), убрали верхнюю подсветку багажника, крышка багажника ключем не открывается.
Зато увеличили боковые зеркала.

Bovic 28.05.2012 11:19

[QUOTE=AkselDuh;282019]в отечественной сборке нет: ящика, не складывается переднее пассажирское сидение (в столик), убрали верхнюю подсветку багажника, крышка багажника ключем не открывается.
[/QUOTE]

Машинка 2008 года. Луцк. все вышеперечисленные опции имеются и успешно работают...:ok:

Олександр 28.05.2012 11:37

Відповідь: Re: Замена лампочки в двери

[quote=AkselDuh;282019]Зато увеличили боковые зеркала.[/quote]
Що саме збільшили?

tranzit42 28.05.2012 12:46

[quote=AkselDuh;282019]в отечественной сборке нет: ящика, не складывается переднее пассажирское сидение (в столик), убрали верхнюю подсветку багажника, крышка багажника ключем не открывается.[/quote]
Читай пост #18! Усе есть!

poputchik 29.05.2012 07:13

Re: Відповідь: Re: Замена лампочки в двери

простите за ОФФ:
[QUOTE=Олександр;282027]Що саме збільшили?[/QUOTE]
сами зеркала! но точно не скажу в нашей ли сборке.......у нас по городу катается много тушканов службы охраны, часть из них арабской сборки, вот у них зеркала явно большего размера......может выросли?:pardon:

з.ы.тема про лампочки......:dash:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 2,18781 секунды с 8 запросами