![]() |
Re: Тормозная жидкость. Опыт СТО ХАДО
[quote=VIC;130845]жидкость становится сжимаемой и теряет способность мгновенно передавать тормозное усилие с педали (педаль проваливается)[/quote]
Испытал это когда-то на старом Фиате. Всё правда. Ни с того ни с чего вдруг нет тормоза!:eek: [quote=VIC;130845]Можно проверить «тормозуху» с помощью прибора[/quote] У меня проверяли по недавней акции (диагностик за 20 гр), всё нормуль, машине 2,5 года. |
Заменил тормозную жидкость на ХАДО DOT-4, с прокачкой. Ушло 0,9л жидкости...
|
а как меняли,самотёком?
|
Мне на НК меняли, залили DOT5.1
|
Меняли так.. Окрыли бачок, отсосали из него всё до дна. Затем залили в него новую жидкость 0,5л. А еще 0,5л осталось в банке... Затем подняли машину на лифте, подставили посудины под все колеса, послабили на всех 4 колесах гайки тормозных шлангов, жидкость стала понемногу капать со всех четырех.. стекая прямо по шинам :)
прошло минут 10, она перестала капать, затем я залез в авто и 4 раза (на все 4 колеса, поочередно) делал по команде мастера такие действия: 4-5 нажимов подряд на педаль тормоза, затем держу его нажатым, слышу жидкость внизу струя выходит, педаль падает.. затем еще 4 нажима и держу, жидкость выходит педаль падает, еще раз так же, в конце уже помоему как и не жидкость, а воздух слышно было выходил.. затем отпускаю. я не видел что он снизу делал, когда качал, но примерно представляю :) затем в бачок долили еще новой жидкости, сколько вошло. где-то еще 0,3...0,4л, не больше. |
ухты блин, ну и способ, хтож эти мастера по тормозам?:)
так есть же спецстенды, а они по резине сливали, гаражники древние. п.с. или может я отстал от прогресса.... |
[QUOTE=Maxxx;244378].... послабили на всех 4 колесах гайки тормозных шлангов, жидкость стала понемногу капать со всех четырех.. стекая прямо по шинам :)
[/QUOTE] Извращение какое то, у нас же контура по диагонали(если не изменяет память), ну а [QUOTE]стекая прямо по шинам [/QUOTE] - я такого и в гаражах не помню уже. [B]Maxxx[/B] а где делал? Что бы знать куда ехать нельзя. |
на тракторостроителей 1, "хадо-сервис" :)
[URL]http://sto.xado.com/?category=service&article=11[/URL] а, они ж мне еще сцепление не прокачали. завтра, по пути на работу, заеду с ними поздороваюсь :) |
[QUOTE=VIC;131031]Все типы тормозных жидкостей (DOT3 - полиалкиленгликоль, DOT4, DOT4+ и DOT5.1 - борная кислота / гликоль), за исключением DOT 5 (силикон), гигроскопичны. Как правило, тормозная жидкость меняется один раз в два года. Исключение - DOT 5.1, ее нужно менять каждый год, так как она более гигроскопична, чем остальные.
Внимание: DOT 5 нельзя мешать с остальными типами тормозных жидкостей. Это означает, что при переходе с/на эту жидкость требуется полностью просушить (продуть) тормозную систему. Остальные типы жидкостей одного и того же производителя как правило можно смешивать. DOT 5.1 и DOT 5 имеют меньшую вязкость, чем стандартный DOT 4, поэтому тормоза чувствуются намного лучше, НО(!) не расчитанные на такую жидкость тормозные цилиндры дадут течь.[/QUOTE] если на упаковке указано следующее: DOT 3&4 Brake Fluid, производитель Мотюль, в реале не видел, только в сети... что посоветуете, выбирать другого производителя где четко указано DOT 4? DOT 5.1 и DOT 5 из моего выбора вычеркнуты как и DOT 3... |
[QUOTE=remete;281925]если на упаковке указано следующее: DOT 3&4 Brake Fluid, производитель Мотюль, в реале не видел, только в сети...[/QUOTE]
Лей не бойся, подходит. |
[QUOTE=remete;281925]выбирать другого производителя где четко указано DOT 4?
[/QUOTE] Я менял на [URL="http://camion.com.ua/Bremsflossigkeit-DOT-4"]Liqui Moly[/URL]. Четко указано DOT-4. |
[QUOTE=maxa;281932]Я менял на [URL="http://camion.com.ua/Bremsflossigkeit-DOT-4"]Liqui Moly[/URL]. Четко указано DOT-4.[/QUOTE]
я тоже:good: |
[B][SIZE=2]На Новоконстантиновской залили Shell Donax ZB DOT 5.1[/SIZE][/B]
|
а сколько же жидкости должно быть в тормозной системе если такие коментарии в книги по эксплуатации?
[SPOILER][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1205/46/6edcba478be7.jpg[/IMG][/SPOILER] |
Обычно прокачивают пока не пойдет светлая жидкость, поэтому по потребности (в среднем 1,0 л тормоза+сцепление).
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:08. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!