![]() |
Re: Тонировка
[quote=Ledy_L;602]У меня тонировка с первого дня как забрала машину. Считаю что нечего глазеть в мою машинку! [img]http://s9.rimg.info/aab93967d3c6598250dfbd761bf39793.gif[/img]
[/quote] А на красивую женщину за рулем как смотреть? |
[quote=Avtodoktor;176][quote=Urik;90]......на сервисе на Н.Константиновской стоит 850 грн.
[/quote]Да по цене вы правильно сооринтированы, но не забывайте такой факт что когда вы тонируетесь где-либо в другом месте по-дешевле, а не на сервисе то вам могут повредить некоторые детали автомобиля, например при снятии обшивки могут ее пацарапать, или еще что -либо, так ответственность эти товарищи вряд ли будут нести. А на сервисе вы можете выставить претензию по которой будут разбираться и если это произошло по вине сервиса, то вам устранят повреждения. [/quote] Алаверды. На станции мне сказали, если я буду тонироваться на не сертифицированной станции, потеряю гарантию на элетрооборудование. С одной стороны смешно, а сдругой... ведь стеклоподъемники - тоже как-никак электрооборудование. А вообще, конечно, гарантия - уж очень противная штука... Я бы с удовольствием обслуживался у мастера, у которого лечусь уже больше 10 лет, так нет... гарантия... черт бы ее побрал [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] |
Ну во-первых у меня стекла Тушкана не совсем то и прозрачные, на них написано : Прозрачность не ниже 75%. А больше тонировки на машине с климатом и не надо.
|
[quote]На станции мне сказали, если я буду тонироваться на не сертифицированной станции, потеряю гарантию на элетрооборудование.[/quote]
Для начала гарантийщики должны доказать, что поломка произошла по вине или в связи с установленным доп.оборудованием, а потом отказать в гарантии. Я ставил сигналку и защиту у диллера на предпродажке, а тонировал у неофициалов. Записи в сервисной книжку мне официалы не сделали, хотя акт выполненных работ у меня есть. |
В салоне на Н. Константиновской мне сразу сказали что сигнализацию только у официалов надо ставить, а тонировать где хочешь можно.
|
С первого дня с тонировкой, последние 3 авто были затонированы, поэтому привык уже, а кому плохо видно сзади ночью - советую ставить парктроник, помогает.
|
В сущности тонировка это реализация детских комплексов-спрячусь под одеяло и бабай не найдет. А реально на дороге она мешает,провоцирует на обгон,позиция "кто спереди тот и прав" не совсем созвучна принцыпам уважения и культуре на дороге.
|
Для меня тонировка для того чтобы спрятать что там у меня из вещей находится в салоне.
Нефиг глядеть в мою собственность. Просто без нее чуствуешь себя раздетым. |
Ну, бессмысленно спорить нужна тонировка или нет...тут каждый сам себе доктор...но если подходить с точки зрения коллективной безопасности на дорогах, то ответ очевиден: у тебя всегда есть запас видимости, если впереди идущая машина без тонировки...как пример, приведу себя: избегаю долгого передвижения за микроавтобусами, крупно- и мелкогабаритными тонированными машинами...а если и приходиться за ними ехать, то дистанцию всегда увеличиваю... [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/bye.gif[/img]
|
[quote=спостерігач;4414]В сущности тонировка это реализация детских комплексов-спрячусь под одеяло и бабай не найдет. А реально на дороге она мешает,провоцирует на обгон,позиция "кто спереди тот и прав" не совсем созвучна принцыпам уважения и культуре на дороге.
[/quote] А я не согласен. Приведу в пример случай, который произошел летом, в Ялте. Вернее, в Массандре. Каждый день я приезжал на пляж на машине (тогда еще мазда была), а затонирована она была так же, как сейчас мой Тушкан (т.е. крепко). Так вот, рядом со мной стоял пассат без тонировки и на заднем сидении у него лежала какая-то зачуханная сумочка, в которой явно не было не то, чтобы денег, но и даже приличных плавок. А у меня в тот день на заднем сидении лежал фотоаппарат, довольно дорогой... Забыл взять на пляж, так и остался в салоне. Так вот, где-то часов в 11 - вой сигнализации, все мужики срываются на стоянку и что видят: у пассата разбито заднее стекло и сумчонки нет! А мазда моя целая и невридимая стоит РЯДОМ! Фотоаппарата просто не было видно через тонированное стекло. Вот после этого и спрашивается: нужна тонировка или нет? |
[quote=OPAL;4449][quote=спостерігач;4414]В сущности тонировка это реализация детских комплексов-спрячусь под одеяло и бабай не найдет. А реально на дороге она мешает,провоцирует на обгон,позиция "кто спереди тот и прав" не совсем созвучна принцыпам уважения и культуре на дороге.
[/quote] А я не согласен. Приведу в пример случай, который произошел летом, в Ялте. Вернее, в Массандре. Каждый день я приезжал на пляж на машине (тогда еще мазда была), а затонирована она была так же, как сейчас мой Тушкан (т.е. крепко). Так вот, рядом со мной стоял пассат без тонировки и на заднем сидении у него лежала какая-то зачуханная сумочка, в которой явно не было не то, чтобы денег, но и даже приличных плавок. А у меня в тот день на заднем сидении лежал фотоаппарат, довольно дорогой... Забыл взять на пляж, так и остался в салоне. Так вот, где-то часов в 11 - вой сигнализации, все мужики срываются на стоянку и что видят: у пассата разбито заднее стекло и сумчонки нет! А мазда моя целая и невридимая стоит РЯДОМ! Фотоаппарата просто не было видно через тонированное стекло. Вот после этого и спрашивается: нужна тонировка или нет? [/quote] Паша-приколист [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]...хочешь случай из моей жизни...у меня до этого была Авео такая тонированная, что хоть глаз выколи ночью - ниче не видно было...так вот забыл я однажды портфель (хотя находился все время возле машины, просто бегал от нее к ларьку)...так вот минут 5 не было меня...прихожу переднее левое стекло разбито (правда, надо отдать должное пленке - не дала стеклу рассыпаться)...и портфеля нет...сам, конечно, виноват, но полагаться на тонировку в таких случаях все же не стоит...лучше в машине ничего ценного не оставлять...или хоть прятать от людских глаз под сиденье, или в багажник [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/bye.gif[/img][/quote] |
Без тонировки как в передаче за стеклом, особенно на остановках .
|
Друзья, тонировка это тоже вопрос риторический. Каждому самому решать и доказать тут что-либо невозможно. Например тому у кого ещё не очень хорошие навыки вождения тонировка врядли окажется помощью. Хочу привести пример наподобие вышеизложенных. У моего знакомого есть Форестер, затонированный ну просто до неприличия [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]. После работы закинул в машину бук и вернулся в офис (чего-то забыл). Возвращается и видит [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/shocked.gif[/img]: машина орёт, заднее стекло разбито и естественно бука НЭТ. Вывод: просто вычислили и тонировка не панацея. Решать каждому. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
|
Тонировка вопрос защиты салона вряд ли решает. Кому надо, просто фонариком все просветит. Тонировка скорее всего повышает уровень комфорта, не чувствуешь себя как в аквариуме, да и от яркого солнца немного спасает.
Но вот при техосмотре у меня всегда раньше спрашивали сертификат на тонировку, что соответствует там ГОСТам каким-то, и он был, на прежние все машинки тонировщики сертификат давали. А сейчас тонировал стекла на передних дверях, ничего не дали, говорят уже не нужен, не проверяют его. А задние окна уже с завода затонированы были, тоже никакого сертификата в салоне не дали. |
[quote=garri;10220]Тонировка вопрос защиты салона вряд ли решает. Кому надо, просто фонариком все просветит. Тонировка скорее всего повышает уровень комфорта, не чувствуешь себя как в аквариуме, да и от яркого солнца немного спасает.
Но вот при техосмотре у меня всегда раньше спрашивали сертификат на тонировку, что соответствует там ГОСТам каким-то, и он был, на прежние все машинки тонировщики сертификат давали. А сейчас тонировал стекла на передних дверях, ничего не дали, говорят уже не нужен, не проверяют его. А задние окна уже с завода затонированы были, тоже никакого сертификата в салоне не дали. [/quote]Так действительно требуют эти самые сертияикаты или нет. Я вот просто о тонировке подумываю и хочу быть готов к тому что бы выпрашивать сертификат или нет! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!