TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   А як Тушкан реагує на "прикурювання" ? (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6949)

VIC 22.03.2010 22:13

Re: А як Тушкан реагує на "прикурювання" ?

[quote=Stason-Tucson;124579]по правилам плюс нужно брать с клемы аккумулятора а минус с корпуса двигателя тогда блок ЭБУ не сгорит в случае чего.
[/quote]так там же шина неразрезная, в чем прикол?

Wonderful 23.03.2010 06:40

Зимой раз прикурил. Накинули провода на аккумы, я завел машину и набрал 2000 оборотов, после чего начали запускать другую машину.
После нескольких попыток машину завели, я свою заглушил, провода сняли. Во время запуска другого авто у меня обороты существенно падали. Если не держал бы 2000, то и моя машина могла заглохнуть. Вроде все прошло без осложнений, хотя как тут описано, был опасный запуск.

Icebaby 10.02.2013 09:46

у мну пару месяцев назад был прикол. Ездил целый день по делам в Киеве. Заехал на заправку омывайку купить. Заводить авто- нифига, не крутит стартер, только трещит... Приехал знакомый на ниве с новым акумом Варта. Трахались мы пол часа трахались разными способами, самое лучшее, что сделал мой тушкан - пол оборота провернул стартер. Пошел я купил новый акум и завёл машину сразу. Старый акум зарядку вообще не держал. Знакомый его поганял пару раз, зарядил, стоит у него дома, вроде заряжен. Вот такие пироги...

П.С. По тексту трахались, в смысле пытались авто завести.

Bur 10.02.2013 11:06

[quote=Icebaby;324902]П.С. По тексту трахались, в смысле пытались авто завести. [/quote]
этапять :)

Vadon 10.02.2013 11:53

Меня тоже этой зимой прикуривали, акум сел в ноль, чем только не пробовали и от пускового( но оно было уставшее и еле крутило) потом от другой машины. Клемы накидывали плюс на плюс, минус на минус .Донора не глушили( фольц кадик дизель) и у меня и у него все нормально, (видимся каждый день)

VIC 10.02.2013 12:12

[quote=Vadon;324932]и у меня и у него все нормально[/quote]
ему повезло, редко, но бывает летят мосты генератора (и прочая электроника) у донора, реципиенту опасности нет

Vadon 10.02.2013 12:18

[QUOTE=VIC;324934]ему повезло, редко, но бывает летят мосты генератора (и прочая электроника) у донора, реципиенту опасности нет[/QUOTE]

Тоесть если Я буду прикуривать кого нибудь надо Мне заглушить авто? А провода к плюсу и минусу или к массе У Меня?

Колесик 10.02.2013 12:58

Я считаю ,что надо вот так
[QUOTE][SPOILER]Дайте "прикурить"!

От глубоко разряженной аккумуляторной батареи обычно не удается осуществить пуск двигателя. В этом случае проблему можно решить с помощью АКБ другого автомобиля. Для этого используют метод "прикуривания", для которого необходимы два провода с наконечниками -"крокодилами" на концах.

Прежде всего наконечник штатного минусового провода отсоединяют от полюсного вывода разряженной АКБ. Одним проводом для "прикуривания" соединяют отрицательный вывод заряженной АКБ и двигатель автомобиля с разряженной батареей. Другим проводом соединяют положительные выводы обеих АКБ. В этой ситуации снятый с разряженной батареи провод не позволит ей заряжаться от исправной батареи во время пуска двигателя, поскольку из-за большого тока это может подвергнуть последнюю глубокому разряду. Когда все необходимые провода подсоединены, можно пускать двигатель автомобиля с разряженной АКБ.

Некоторые автолюбители пытаются избежать разряда заряженной батареи, "прикуривая" при работающем двигателе автомобиля с заряженной АКБ. Этого делать не следует. Заряженная АКБ при работе двигателя подзаряжается от генератора и имеет напряжение, близкое к настроечной величине регулятора напряжения. В момент "прикуривания" напряжение на полюсах заряженной АКБ значительно снизится. Величина этого снижения зависит от величины тока, потребляемого стартером, и от продолжительности прокручивания вала двигателя до его пуска. Пониженное напряжение на заряженной АКБ при работающем двигателе вызовет увеличение зарядного тока, что с высокой вероятностью может привести к перегрузке генератора и перегоранию предохранителя в цепи заряда.

Чтобы этого не произошло, целесообразно перед "прикуриванием" дать поработать двигателю автомобиля с исправной АКБ на средних оборотах 5-10 минут. Это его прогреет, облегчит пуск после "прикуривания", а также подзарядит, а зимой еще и подогреет заряженную АКБ. После этого следует заглушить двигатель и провести "прикуривание" как указано выше. Запущенный в работу двигатель автомобиля с разряженной АКБ после присоединения к ее выводу ранее отсоединенного провода должен работать на оборотах не ниже средних. Это связано с тем, что заряд глубоко разряженной АКБ в первое время работы двигателя будет происходить при больших токах, вырабатываемых генератором, для привода которого требуется определенная мощность. При малых оборотах двигателя ее может оказаться недостаточно, и он заглохнет.[/SPOILER][/QUOTE]

Взято [URL="http://www.avtonov.svoi.info/akb2.php"]ТУТ[/URL]

И вообще заметьте довольно полезный сайтик

VIC 10.02.2013 13:02

[QUOTE=Vadon;324937]Тоесть если Я буду прикуривать кого нибудь надо Мне заглушить авто? А провода к плюсу и минусу или к массе У Меня?[/QUOTE]
писал ранее, [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=124479&postcount=6"]пост 6 этой же темы[/URL]

kym 10.02.2013 14:55

Рекомендуют на репициенте минус на ухо двигателя, а не на минус акк.
Типа короче путь по минусу - сразу масса и еще как бы избежать возможного искрения возле паров кислоты акка

VIC 10.02.2013 15:05

[quote=kym;324968]и еще как бы избежать возможного искрения возле паров кислоты акка[/quote]а плюс не так искрит как минус? или вероятность искрения снижается в два раза?

kym 10.02.2013 17:16

Витя, ну не мне же тебя учить.....
Сначала соединяют плюсы - цепи еще нет, искрить нечему.
Потом минус на донора. Тоже еще нет цепи.
А вот второй конец минуса при соединении уже замкнет в цепь.
Вот тут его советут сразу на массу двигателя, там же и стартер прикручен. Мало ли чьо может быть...
Хотя я соединял на клеммы...пока везло....

autos 10.02.2013 18:01

Курил я Газель неоднократно и меня курили самодельным зарядным один раз- все ОК.

Sympson 10.02.2013 20:56

Работающий движок донора при прикуривании - риск и большой угробить генератор (вернее мост гены и РН)....уж лучше рискнуть АКБ - подключить к реципиенту и пусть крутится...самое плохое при этом- угробишь свой АКБ...а при работающем моторе даже на таврическом инжекторе по мануалу запрещалось прикуривание....несколько раз старой таврой прикуривал кумову авео - накидывали крокодилы соответственно полярности и всех делов...двиг таврии при этом не работал...проблем не было...только один раз - в Новой Каховке местная гопота с3,14здила АКБ (причем так культурно - открутили крепление...сняли плюс...обломили минус...все гайки и кронштены оставили на месте, аккуратно сложив)))) (ОФФ, сорри..)

Tabbycat 10.02.2013 21:08

Год назад я писал, как в морозы один дизельный Тушкан помогал другому дизельному.
Начало и хэппи энд:
[url]http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=258964&postcount=173[/url]
[url]http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=261002&postcount=176[/url]

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:17.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,35299 секунды с 9 запросами