![]() |
Re: «Визир» следует запретить ?!...
может это развод? читал где-то что присылают фотку с "левой" скоростью и "левой" квитанцией. лучше уточнить в ГАИ это нарушение
|
Ну да, первым моим побуждением и было уточнить в ГАИ. Но сомненья меня гложут однако.
Во-первых, реквизиты для оплаты указаны верные, я проверила. Во-вторых, как я могу доказать правомерность несогласия? Свидетелей нет, справки о том, что я в это время находилась в Гондурасе, тоже нет. А у них докУмент, панимаешь. Так что пошлют они меня подальше однозначно. А если еще посчитать затраты времени и бензина на поездки в ГАИ, то захочется быстро пойти, заплатить и не морочить себе киндерсюрприз. Самое смешное, что на это, похоже, все и рассчитано.. |
как знаю, реквизитов в этих письмах нету. лучше позвони в ГАИ и уточни.
|
Так они квитанцию на оплату прислали!
Но я наверное таки не поленюсь и уточню. |
[quote=кабанец;62457][quote=Andriy;62443]Думаю, що не все так просто і при фотографуванні все таки фіксується швидкість того ТЗ на який направлена камера. У іншому випадку скоро мєнти на своїх автівках будуть накручувати вам швидкість наздоганяючи Вас ззаду на підставній машині.
Але в будь-якому випадку у нашій країні можливе все. [/quote] Фотография и отраженный от машины сигнал с информацией о скорости это разные вещи, фотоапарат не определяет скорость обьекта в отличии от радиоприемного устройства, которое в свою очередь не может делать фотоснимки. [/quote]Я прекрасно розумію, яку функцію виконує камера, а яку радар, але вони направлені у одну точку, а в момент фіксування швидкості, яка не дозволена правилами натискається кнопка зняти, а на фото відображається миттєва швидкість. Чесно ймовірність накрадки на мою думку дуже низька. Крім того Мєнти знімають так, щоб було чітко видно номерний знак, а це означає що направленість камери і радару дуже точна. Моя думка - автор статті просто вирішив згадати фізику і оптику. |
На ютубі 100% монтаж. Там взагалі немає жодного обєкту який би рухався з вказаною швидкістю. Подивіться на сайті [url=http://udai.if.ua/index.php?option=com_seyret&Itemid=2&task=videodirectlink&id=11]http://udai.if.ua/index.php?option=com_seyret&Itemid=2&task=videodirectlink&id=11[/url] відео для порівняння.
|
[quote=Andriy;63022]Я прекрасно розумію, яку функцію виконує камера, а яку радар, але вони направлені у одну точку, а в момент фіксування швидкості, яка не дозволена правилами натискається кнопка зняти, а на фото відображається миттєва швидкість. Чесно ймовірність накрадки на мою думку дуже низька. Крім того Мєнти знімають так, щоб було чітко видно номерний знак, а це означає що направленість камери і радару дуже точна. Моя думка - автор статті просто вирішив згадати фізику і оптику.
[/quote]Ніхто не відміняв законів фізики! Фото знімок, та вимірювання швидкості - це неповязані речі, а діаграми взяті з самогож паспорту. Оскільки в мене радіотехнічна освіта, то діаграми радіохвиль я добре памятаю, а фотографіями займаюсь у третьому поколінні, то для мене дана стаття є цілком правдоподібною. Що до теорії ймовірності нічого казати не буду, я нею не дуже займаюсь. |
[quote=Andriy;63030]На ютубі 100% монтаж. Там взагалі немає жодного обєкту який би рухався з вказаною швидкістю. Подивіться на сайті [url=http://udai.if.ua/index.php?option=com_seyret&Itemid=2&task=videodirectlink&id=11]http://udai.if.ua/index.php?option=com_seyret&Itemid=2&task=videodirectlink&id=11[/url] відео для порівняння.
[/quote] [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/lol.gif[/img] просто 0 км\ч там установили на 100 км\ч |
[quote=Apache;62855]может это развод? читал где-то что присылают фотку с "левой" скоростью и "левой" квитанцией. лучше уточнить в ГАИ это нарушение
[/quote]Если это развод, то что уточнять в ГАИ? Похоже у меня подобный случай. Получил я давиче свое первое письмо "счатья". Что удивляет - скорость на фото 117 км/ч, в городе, да еще и на мосту. Да я в жизни на таких скоростях по городу не ездил. Кстати, по фото, ни я, ни мои коллеги, так и не определили место съемки. И главное, ни протокола, ни квитанции, одно приглашение посетить отделение ГАИ. К чему бы это? |
[quote=Vik-440;63052]Ніхто не відміняв законів фізики! Фото знімок, та вимірювання швидкості - це неповязані речі, а діаграми взяті з самогож паспорту. Оскільки в мене радіотехнічна освіта, то діаграми радіохвиль я добре памятаю, а фотографіями займаюсь у третьому поколінні, то для мене дана стаття є цілком правдоподібною. Що до теорії ймовірності нічого казати не буду, я нею не дуже займаюсь.
[/quote] Полностья согласен с тобой, тот кто не изучал радиолакацию не понимают некоторых вещей таких как Доплеровская добавка по скорости, но увы у нас очень много специалистов околовсяческих наук. Законы физики действительно действуют не для всех. Статья правильная. |
Не буду тягатися з "матёрыми" радіофізиками, у сфері теорії. Тому, що не вірю, в оштрафований за швидкість 110 км/год автобус, Тролейбус чи запорожець. Переконаний, що подібним чином можна було б довести абсолютну неефективність звичайного класичного радару, а Візір дав ніби "незаперечні" докази порушення, а саме фото чи відео. Звичайно все описане в статті має право на існування і буде працювати при певних умовах. Але якщо полювання на кроликів мають глобальний характер створивши базу з неправдивими фотографіями візіра чи провівши банальний експеремент на дорозі можна буде все це незаперечно довести.
Чому автори не звернуться до будь-якого з телеканалів з проханням допомогти у проведенні простого експеременту описаного у статті, тоді буде мєнтовське відео проти водійського і результат не змусить себе чекати. Також, наскільки я зрозумів, якщо зменшити зону дію радара приміром до 100 метрів йомовірність описаного казуса теж суттєво зменшиться? Моя думка. І прошу не судити непрофесіонала строго. |
[quote=AirTC;63082][quote=Apache;62855]может это развод? читал где-то что присылают фотку с "левой" скоростью и "левой" квитанцией. лучше уточнить в ГАИ это нарушение
[/quote]Если это развод, то что уточнять в ГАИ? [/quote]есть ли протокол(постановление) на основе такого-то нарушения ) |
Два месяца назад показывали видео как Черновецкий с охраной трижды нарушили ПДД. тему мусолили долго, по ТВ показывали, брали интервью у ДАИшников, и все без толку. А теперь когда визири дали обалденную прибыль, уменьшили количество нарушений и ДТП, и на их покупку потратили миллионы - кто-то будет признаваться что есть существенные нюансы? Я в это не верю!
Все же их либо надо правильно эксплуатировать, что б на фото были отображены настройки визира (ну это поможет только на 70%), либо надо было покупать нормальные с лазерными метками. И в конец концов, работники ДАИ должны смотреть за порядком, а не тянуться за количеством штрафов! В европе, судят по другому, чем меньше нарушений, тем лутше работает ДАИ (как и в медицине - меньше больных, больше платят больнице) |
[quote=Vik-440;63166]Два месяца назад показывали видео как Черновецкий с охраной трижды нарушили ПДД. тему мусолили долго, по ТВ показывали, брали интервью у ДАИшников, и все без толку. А теперь когда визири дали обалденную прибыль, уменьшили количество нарушений и ДТП, и на их покупку потратили миллионы - кто-то будет признаваться что есть существенные нюансы? Я в это не верю!
Все же их либо надо правильно эксплуатировать, что б на фото были отображены настройки визира (ну это поможет только на 70%), либо надо было покупать нормальные с лазерными метками. И в конец концов, работники ДАИ должны смотреть за порядком, а не тянуться за количеством штрафов! В европе, судят по другому, чем меньше нарушений, тем лутше работает ДАИ (как и в медицине - меньше больных, больше платят больнице) [/quote]підтримую на всі 100%!!! а то, що наші могли зажатись на нормальну апаратуру, це дуже ймовірно!!! |
[quote=Apache;63165][quote=AirTC;63082][quote=Apache;62855]может это развод? читал где-то что присылают фотку с "левой" скоростью и "левой" квитанцией. лучше уточнить в ГАИ это нарушение
[/quote]Если это развод, то что уточнять в ГАИ? [/quote]есть ли протокол(постановление) на основе такого-то нарушения ) [/quote]В том то и дело, что письмо пришло без протакола [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:19. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!