![]() |
Re: Прогрев АКПП
[QUOTE]а что не так?
все правильно советуют прикиньте сами - холодную коробку сразу под нагрузку в движении или потратить минуту-две на переключение на месте масло шевелиться начнет [/QUOTE] Та никто ни спорит. ПРосто хотел уточнить [B]как правильно ее прогреть?[/B] Или включить D и на тормозе подержать 2 мин, или держать тормоз и во все 4 положения передвигать ручку с задержкой на 10 сек? |
я лично переключаю на драйв и на реверс
прислушиваюсь к ощущениям раз 5 в каждый режим на прогретом двигателе и вперед |
[QUOTE=LRM;257947]
Или включить D и на тормозе подержать 2 мин, или держать тормоз и во все 4 положения передвигать ручку с задержкой на 10 сек?[/QUOTE] Да и так и так правильно, я рекомендаций много читал(полон инет), принцип везде одинаков, последовательность разная. Я как выше говорил так и делаю, при нажатом тормозе R N D по 10-15сек. и больше(в зависимости от температуры на улице), и поехал сильно не газуя какое то время. В N держу чуть - чуть, в основном R и D. Так везде и рекомендуют. |
Спасибо, главное не забывать утром
|
[QUOTE=sabid;257964]Да и так и так правильно, я рекомендаций много читал(полон инет), принцип везде одинаков, последовательность разная. Я как выше говорил так и делаю, при нажатом тормозе R N D по 10-15сек. и больше(в зависимости от температуры на улице), и поехал сильно не газуя какое то время. В N держу чуть - чуть, в основном R и D.
Так везде и рекомендуют.[/QUOTE] Плюс... Только, я, эту процедуру делаю каждое утро, когда завожусь... и летом тоже... Правда, летом, пару раз рычагом с R до D, бывает достаточно... Но сам факт ясен - прежде чем тронуться, коробку желательно прогреть... |
[quote=KARAY;258023]рычагом с R до D [/quote]А не нужно ли при этом выдерживать 2-3 секунды скажем на N, чтобы потоки масла не завихрядись "куда не надо"?
Когда я по Вашему совету так прогревался при минус 11, то еще отслеживал обороты двигателя при включении D и R. Когда обороты перестали ощутимо падать, тогда тронулся. |
[quote=Tabbycat;258033]Когда обороты перестали ощутимо падать, тогда тронулся.[/quote]
вот именно так |
[quote=Tabbycat;258033]выдерживать 2-3 секунды скажем на N[/quote]лишним не будет
|
Во,как! А разве коробка не грееться от системы охлаждения??
|
[quote=KROT&FART;258043]А разве коробка не грееться от системы охлаждения??[/quote]
ну если ждать, пока прогреется вся система аж до выхлопной тубы, то четверть бака вылетит в эту самую трубу |
Я так понимаю, если не выбрана передача, жидкость в коробке практически не циркулирует, поэтому и не греется от системы охлаждения
|
Во-во, мне еще инструктор об этом рассказала...
Переключаю все передачи, по очереди и в разброс. А иногда при включенной передаче и затянутым ручником отставляю, пока снег смету или фары протру... |
[quote=Poshtarik;258046]если не выбрана передача, жидкость в коробке практически не циркулирует[/quote]наверное заберу свои слова назад, просто думал над этим и вот что надумал, ведь при замене масла в АКПП методом полной замены, оно выдавливается через трубки охлаждения и на нейтрали (хотя, может и на передачу ставят..), а значит циркулирует и на нейтрали. Короче вопрос открытый
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:10. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!