![]() |
Re: Срок хранения (годности) шин?
[QUOTE=Bovic;361326]ОФФ : в армии у нас была дембельская работа : замена покрышек на находящихся на консервации машинах..так вот. совершенно без пробега шины после 5 лет консервации при торможении оставались на асфальте...их потом в колхозах меняли на картошку и капусту для в/ч...говорили. на одну уборку урожая по полям хватало ...:)[/QUOTE]
Не путай шины ярославского завода и шины финского завода из города Nokia.... Тем более - речь идёт о каких то 5-6 лет эксплуатации.... Кстати, в Бортничах на нашей базе мошины по 25 лет стояли с родными покрышками ;) |
Re: Відповідь: Срок хранения (годности) шин?
[QUOTE=RED-LINE;361312]
...шины возрастом в 10 лет, использовать категорически нельзя... Вывод такой, шины, которые старше 10 лет, независимо от глубины протектора, нельзя устанавливать на свой автомобиль. [/QUOTE] Даже если взять покрышку которую выпускали 10 лет назад новую и сравнить с резиной которую выпускают сейчас то она провалит все тесты и вывод останется тот же, тут дело не столько в старении сколько в характеристике самой резины резины, прогресс на месте не стоит и каждый год изобретают что то новое:) |
[QUOTE=Arty;32003]В процессе подготовки к покупке зимней резины возникло несколько вопросов:
2. Как узнать где она лежала у поставщика и в каких условиях? 3. Как застраховать себя от слежавшейся резины? 5. Как узнать, что она не поведенная и нормально ли отбалансируется? [/QUOTE] Переобуваться у продавца шин. При балансировке, "стоять над душой". |
Re: Відповідь: Срок хранения (годности) шин?
[QUOTE=ЧЕРЕП;361343].... прогресс на месте не стоит и каждый год изобретают что то новое:)[/QUOTE]
Эт точно...и как правило вся прогрессивная мысль направлена на удешевление и одноразовость....потребитель ДОЛЖЕН покупать и покупать...брать кредиты и снова покупать....это Победы и ЗИСы когда то делали на века а сейчас не то время....Логика производителя - если сделать надежный и долговечный товар то завтра пойдешь по миру... |
Присмотрел летние Toyo Proxes CF1 215/65 ZR16 98. Страна производитель - Япония, дата производства - 2012 год, неделя - неизвестно.
Вопрос - [U][B]стОит ли брать 2012[/B][/U]? Обзвонил практически все точки по Киеву, в основном 2012 и Корея. |
[QUOTE=Mayor;363665]Присмотрел летние Toyo Proxes CF1 215/65 ZR16 98. Страна производитель - Япония, дата производства - 2012 год, неделя - неизвестно.
Вопрос - [U][B]стОит ли брать 2012[/B][/U]? Обзвонил практически все точки по Киеву, в основном 2012 и Корея.[/QUOTE] Ничего страшного, что выпуск 2012 года. 2-3 года при нормальном температурном режиме для резины не критично. |
[QUOTE=Dimych;363695]Ничего страшного, что выпуск 2012 года. 2-3 года при нормальном температурном режиме для резины не критично.[/QUOTE]
Полностью согласен .. год не критичен ...резина хорошая, каталась у меня на прошлой машине (очень цепкая, хорошо себя ведет в дождь, не сильно шумная), тоже была Япония. Можно на зиму обработать LQ Gummi-Pflege и пусть ждет сезона. |
В преддверии сезона опять хочу поднять эту тему. Тем более цены благодаря курсу поползли вверх. До сих пор на зиму "тешусь" первой резиной купленной в 2008 году (выпуск тоже 2008г). Понятно, что пробеги зимой небольшие (сравнительно с летом), порядка 2-4 тыс. Вот и получается, что мои Pirelli Carving Edge (2008г., Англия) визуально и при балансировке пребывают в добром здравии. Уж больно жалко в утиль (как писалось выше) с таким состоянием и протектором:(.
Ваши мнения господа? |
[quote=Aviator;402396]визуально и при балансировке пребывают в добром здравии.[/quote][quote=Aviator;402396]Ваши мнения господа? [/quote]ездить и не париться
|
[quote=Aviator;402396]В преддверии сезона опять хочу поднять эту тему. Тем более цены благодаря курсу поползли вверх. До сих пор на зиму "тешусь" первой резиной купленной в 2008 году (выпуск тоже 2008г). Понятно, что пробеги зимой небольшие (сравнительно с летом), порядка 2-4 тыс. Вот и получается, что мои Pirelli Carving Edge (2008г., Англия) визуально и при балансировке пребывают в добром здравии. Уж больно жалко в утиль (как писалось выше) с таким состоянием и протектором. Ваши мнения господа? [/quote]
Дима у меня аналогичная ситуация. Nokian Nakappelita RSI 2007 года (куплена в 2008 г.) с пробегом в 35 тыс. км и остаточной глубиной протектора 8 мм. Визуально в отличном состоянии. Менять на что-то более свежее не вижу смысла при нынешнем курсе валюты. Так что эксплуатируй резину дальше и не заворачивайся. |
[QUOTE=Dimych;402420]Дима у меня аналогичная ситуация. Nokian Nakappelita RSI 2007 года (куплена в 2008 г.) с пробегом в 35 тыс. км и остаточной глубиной протектора 8 мм. Визуально в отличном состоянии. Менять на что-то более свежее не вижу смысла при нынешнем курсе валюты. Так что эксплуатируй резину дальше и не заворачивайся.[/QUOTE]
Ну так и будет - однозначно! Сейчас не до жиру! Тем более, что действительно резина в хорошем состоянии. |
[QUOTE=Aviator;402423]Ну так и будет - однозначно! Сейчас не до жиру! Тем более, что действительно резина в хорошем состоянии.[/QUOTE]
Дима, вот вернусь домой и после выходных буду переобувать на свою Ноккиан Хаккапеллиту RSi.... 2006-го года ;) около 50 тысяч и остаточный протектор .... сфоткаю Состояние - без трещин и грыж. Ещё на ней собираюсь в Италию через Альпы.... |
[quote=g4aleks;402425]Дима, вот вернусь домой и после выходных буду переобувать на свою Ноккиан Хаккапеллиту RSi.... 2006-го года около 50 тысяч и остаточный протектор .... сфоткаю Состояние - без трещин и грыж. Ещё на ней собираюсь в Италию через Альпы....[/quote]
Да её еще хватит и хватит! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!