![]() |
Re: Сбросились настройки магнитолы и компа
[QUOTE=_VICTOR_;493564]В продолжение темы о просадке. Акум рокет годовалый. Дозаряжался недавно. При движении в сильный натяг как бы на пару микросекунд отключается вся электроника и перезагружается магнитола со сбросом настроек. После перезапуска двигателя все ОК и может работать очень долго. Проявлялось всего три раза и то при очень медленном движении в сильный натяг чтоб не сорваться на льду в букс.
И может не связано, но появился легчайший звук турбинки "сююююююю..." Подскажите куда копать? Бывали ли случаи переломки провода массы на 2.0 или это "ШУНТ" выпадает?[/QUOTE] Какой такой турбинки? На бензинке нет никаких турбин (кулибины- стритсракеры не в счет))). Если речь о помпе или насосе ГУР, то так и пишите. В "сильный натяг" я так понял принудительно торможение двигателем. Возможно натяг настолько сильный был, что двигло упало ниже 500 об/мин и произошло кратковременное отключение реле-регулятора генератора (имитация типа "заглох"). Думаю (если проблема не повторяется) это случайность, связанная с экстремальным режимом двигателя и "копать" ничего не нужно. Электрика на тузике довольно надежная (как по мне), хотя и не исключительная. |
То, что Вы описываете - перезапуск магнитолы, наверное плохой контакт
предохранителя магнитолы. Почистите контакты этого предохранителя. |
У моего знакомого после 2-3 лет эксплуатации араба периодически то тухла то включалась вся центральная консоль (климат, приёмник, часы). Передернули все фишки под консолью - помогло.
|
[QUOTE=Sympson;493578]Какой такой турбинки? На бензинке нет никаких турбин (кулибины- стритсракеры не в счет))). Если речь о помпе или насосе ГУР, то так и пишите.
В "сильный натяг" я так понял принудительно торможение двигателем. Возможно натяг настолько сильный был, что двигло упало ниже 500 об/мин и произошло кратковременное отключение реле-регулятора генератора (имитация типа "заглох"). Думаю (если проблема не повторяется) это случайность, связанная с экстремальным режимом двигателя и "копать" ничего не нужно. Электрика на тузике довольно надежная (как по мне), хотя и не исключительная.[/QUOTE] Вчера опять получился такой же казус - торможение пихлом, кондей включен, газ активирован и подключен напрямую к акуму. Мотор как бы пытается заглохнуть, дергается в конвульсиях и отрубает всю электрику на долю секунды. По итогу сброшены часы, настройки магнитолы, отключен кондей и т.д. НО ДВИГАТЕЛЬ то не заглох. И после нажатия тапки появился негромкий звук в магнитоле как при разгоне новых троллейбусов (ввииииииууууууу) изменяемы с надавливанием тапки. После остановки через 15-20 минут авто не смогло стать на сигналку по причине полного отсутствия питалова как такового. После пары минут брождения вокруг авто, постукивания по колесам и ПОПЫТКИ шевеления клем на акуме - питалово вернулось в чат и авто стало на сигнал как ни в чем не бывало. И дальше ездит не подавая никаких звуков и причин для беспокойства. Ситуация случается ОООЧЕНЬ редко и мож кто подскажет куда копать. |
Копать надо в сторону контактов и разьемов. Надо проверить подачу +12Вольт.
|
[quote=_VICTOR_;495167]Вчера опять получился такой же казус - торможение пихлом, кондей включен, газ активирован и подключен напрямую к акуму. Мотор как бы пытается заглохнуть, дергается в конвульсиях и отрубает всю электрику на долю секунды. По итогу сброшены часы, настройки магнитолы, отключен кондей и т.д.[/quote]
Как вариант посмотреть жгуты в близости двигателя или коробки, в момент вибрации где то идет касание и изоляция протерлась, слышал о таком случае в чужой практике. Если нет видимых повреждений жгутов, смотреть их изгибы от двигателя, может трещина внутри провода так не видно, а привибрации контакт пропадает. |
Попробовать проверить аккумулятор нагрузочной вилкой. У меня на ходу на какую ту секунду как бы глохла машина. Потом оказалось что так своеобразно умирал мой 3 летний Рокет. После правильной зарядки с дозарядом 16,2в., проблема на короткое время пропадала. Все прошло после покупки нового аккумулятора.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!