TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Бензиновые (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2280)
-   -   Повышенные обороты при запуске на холодную (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=21273)

Maga_7484 21.11.2017 11:42

Re: Повышенные обороты при запуске на холодную

[QUOTE=Logan3x;468177]Смешно, ха-ха-ха[/QUOTE]

Серьёзно! :) Очень часто в холодное время года люди начинают прислушиваться/присматриваться к работе промёрзшей машины, а потом меняют/чинят кучу всего рабочего!

Я как-то чуть не поменял себе амортизаторы, которые при -15 резко застучали и перестали работать! На СТО рады стараться: "Та тут всё понятно, аморикам пенсия". И пока я выбирал что поставить взамен - потеплело градусов на 10, и стук ушёл! Уже 2 года прошло - всё в порядке!

kym 21.11.2017 11:53

два месяца регистрации и такая реакция на советы.... :mad:
я про коврик серьозно сказал
сам так попался - менял летние на зимние или наоборот и не досмотрел уголок....
удачи, мастер с сто.....

Doutor 21.11.2017 12:01

Так надо же четко описывать симптомы. Например так: "Прогревочные обороты не падают в течение 5-10 минут, или ВООБЩЕ не снижаются". А тут проблема была изложена на уровне "ахтунг, как только завожу холодную машину, из печки сразу дует холодный воздух".
Без обид, но я повторяюсь, что не понятно, не падают ли обороты вообще, или не падают в течение короткого времени. И сколько это - короткое время?
Теперь же добавилось, что движок долго не греется. Может, в этом и причина долгих прогревочных оборотов, и копать нужно в сторону термостата?

AZ1990 21.11.2017 18:12

[QUOTE=Logan3x;468082]Друзья нужен совет, может кто сталкивался. Как только похолодало появился глюк, при запуске на холодную обороты холостые в районе 1800-1900. Надо дать немного поработать и заглушить. Заводишь и После этого обороты становятся 1100 - 1200. Если сразу глушить и заводить не помогает. Пока было тепло все было хорошо. Что может быть?[/QUOTE]
скорее всего происходит подсос воздуха. например через подсохшую прокладку впускного коллектора. Данная неисправность происходит плавно(по мере высыхания прокладки),но даёт о себе знать с наступлением холодов. ищите "лишний"воздух. Удачи!

sergio1965 21.11.2017 20:55

Відповідь: Re: Повышенные обороты при запуске на холодную

[QUOTE=Maga_7484;468173]Иногда машина прогрета, иногда тепло на улице...

Не мешайте технике работать! Почистить датчик ХХ - пожалуйста, хуже не будет! Но если ничего не поменяется - жди лета.[/QUOTE]

Немає там ніякого "датчика ХХ" - є [B]РЕГУЛЯТОР[/B] ХХ, а ще є датчик положення дросельної заслінки.
Так, регулятор періодично корисно чистити. А ще можна поставити фільтруючий елемент (наприклад, із синтепону) на трубці вентиляції картера - тоді весь бруд осідатиме на цьому клаптику синтепону, а не в каналах дросельного патрубка, і регулятор ХХ працюватиме стабільніше.

Maga_7484 21.11.2017 21:00

Re: Відповідь: Re: Повышенные обороты при запуске на холодную

[QUOTE=sergio1965;468205]Немає там ніякого "датчика ХХ" - є [B]РЕГУЛЯТОР[/B] ХХ, а ще є датчик положення дросельної заслінки.
Так, регулятор періодично корисно чистити. А ще можна поставити фільтруючий елемент (наприклад, із синтепону) на трубці вентиляції картера - тоді весь бруд осідатиме на цьому клаптику синтепону, а не в каналах дросельного патрубка, і регулятор ХХ працюватиме стабільніше.[/QUOTE]Называй как хочешь, люди меня поняли. :)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Logan3x 21.11.2017 23:21

[QUOTE=kym;468180]два месяца регистрации и такая реакция на советы.... :mad:
я про коврик серьозно сказал
сам так попался - менял летние на зимние или наоборот и не досмотрел уголок....
удачи, мастер с сто.....[/QUOTE]

Я против перехода на личности.

VIC 22.11.2017 11:07

[quote=Logan3x;468211]Я против перехода на личности.[/quote]
[MOD="VIC"]а я взагалі проти срача на форумі в будь яких його проявах :mad:[/MOD]

Logan3x 22.11.2017 15:16

[QUOTE=VIC;468227]а я взагалі проти срача на форумі в будь яких його проявах :mad:[/QUOTE]

100% согласен

Doutor 23.11.2017 22:25

Відповідь: Повышенные обороты при запуске на холодную

Так, а проблема решается или пока ещё нет?

Logan3x 24.11.2017 13:49

Re: Відповідь: Повышенные обороты при запуске на холодную

[QUOTE=Doutor;468296]Так, а проблема решается или пока ещё нет?[/QUOTE]

Да не дошли руки пока, хорошо почистить РХХ. Но то что это глюк, это 100%. Т.к. началось ещё при плюсовой температуре, далеко не холодной. Где то как ниже +13 опустилось. Просто думал что это распространенная болячка, типа ошибки Р0133 или поломки привода заслонки распределения воздуха печки. но видимо это единичный случай.

Doutor 24.11.2017 14:41

Там у меня был вариант - может, прощупать патрубки при прогреве и проверить термостат. Вдруг глючит он? Тогда антифриз сразу гоняется по большому кругу через радиатор, двиг долго греется, и мозги не опускают прогревочные обороты. А иногда термостат срабатывает - тогда и обороты быстро падают до холостых. Как вариант.

Logan3x 24.11.2017 14:57

Re: Відповідь: Повышенные обороты при запуске на холодную

[QUOTE=Doutor;468310]Там у меня был вариант - может, прощупать патрубки при прогреве и проверить термостат. Вдруг глючит он? Тогда антифриз сразу гоняется по большому кругу через радиатор, двиг долго греется, и мозги не опускают прогревочные обороты. А иногда термостат срабатывает - тогда и обороты быстро падают до холостых. Как вариант.[/QUOTE]
100% дело не в термостате. Он работает секунд 20 и если заглушить и завести то обороты становятся ниже, если сразу заглушить не помогает.

Doutor 24.11.2017 15:32

А если рядом - проверить датчик температуры охлаждающей жидкости. Что-то ж даёт мозгам думать, что машина холодная, или очень холодная.

Rostyslav 24.11.2017 18:11

Не знаю чи в цю тему, але те ж зявилася проблема. Туксон завжди добре заводився (за нормального акумулятора). А останніх днів 10 - ГЛЮК!!! Опишу вчорашній процес заведення:
0) температура повітря не нижче +5
1) глянув на вольтметр - 12.1В
2) витиснув зчеплення
3) вимкнув клімат-контроль кнопкою ОФ
4) повернув ключ - стартер покрутив пару секунд і ... НІЧОГО - взагалі - навіть не чхнув - зимою краще заводився
5) вимкнув запалення і знову заводжу - мотор майже одразу заводиться, оберти піднімаються до 1800 - нормальна робота мотора, пару секунд - оберти плавно починають знижуватися і мотор кілька разів сіпнувшись глохне
6) заводжу - чудово заводиться - 1800 обертів - починає падати - не даю впасти обертам педаллю газу
7) після кількох прогазовок - все гараз - оберти падають до 1100, мотор чудово працює, жодних зауважень.
8) - цілий день їзджу - все гаразд -моментально заводиться, прекрасно працює

Подібна ситуація весь останній тиждень-два. При чому - лише при заведенні зранку на холодну.
Що скажете?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:41.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,61939 секунды с 8 запросами