![]() |
Re: Олива в роздавальну коробку та міст.
[quote=СТО ХАДО;434217]...не рекомендую...[/quote]
На 90% на таку відповідь і очікував. Була слабка надія, що долив всього 5% від загальної маси кашу не надто зіпсує. Втім, звісно, поради Вашої дотримаюся. |
[quote=Tabbycat;434219]Може розумніше буде долити 100 мл своєї відпрацьованої оливи (якщо співпадає 1:1)? Відстояти, профільтрувати і їздити. [/quote]
Для мене то занадто складно - я сам такого не зроблю. Легше тої оливи таки докупити. |
[URL="http://oiler.com.ua/"]Тут[/URL] не шукали? Вони висилають Новою поштою. Мають добру репутацію. Я в них купував моторну Шелл для міжсервісної заміни. Штрих-коди "європейські" (на крайняк Польща).
|
Я залил в мост и "раздатку" масло трансмиссионное Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90. Описание тут [url]http://mirmasel.com.ua/upload/files/specifications/transmission/Mobilube%201%20SHC%2075W-90.pdf[/url]
Я, в числе прочего, обратил внимание на низкую (-54) температуру застывания. Т.е. при наших зимах, наверное, вообще никак не отразится. |
[quote=Жив4ик;434459]Я, в числе прочего, обратил внимание на низкую (-54) температуру застывания. Т.е. при наших зимах, наверное, вообще никак не отразится.[/quote]
Російські форуми теж рекомедують лити в мости і роздатки оливу 75W-90 з огляду на суворість російських зим, оскільки вона за визначенням рідша від 80W-90. Втім, там же висловлювались думки, що в умовах відносно теплих зим застосовувати рідшу від рекомендованої оливу, принаймі у мості, сенсу нема хоча б тому, що сальники осей розраховувались саме під 80W-90 і в жару можуть підтікати. Своя логіка у цьому є, але наскільки це відповідає дійсності сказати не можу. |
Все проще. Кому лень загуглить спецификацию SAE, в двух словах напомню.
Формула вязкости состоит из двух частей. Первая часть - цифра и "W" (от анг. winter - зима) говорит о том как масло будет себя вести при низких температурах. Чем меньше цифра, тем менее вязкое масло при минусах Цельсия. Вторая цифра говорит о том, как масло будет вести себя при рабочей температуре ("на горячую"). Сравнивая 80W-90 и 75W-90 можно сказать, что оба масла в прогретом состоянии имеют одинаковые вязкостные свойства, но "75"-пятка будет лучше вести себя зимой в первые километры движения авто (пока не прогреется до рабочей температуры). Последний момент - экономия времени и денег. Обычно 75W-90 синтетика, 80W-90 минералка. Посчитайте, что дешевле: залить два раза 80W-90 на 30 тык, или залить один раз 75W-90 на 60 тык. |
[quote=СТО ХАДО;434478]Посчитайте, что дешевле: залить два раза 80W-90 на 30 тык, или залить один раз 75W-90 на 60 тык. [/quote]
Що й казати - аргумент залізний. Теж братиму Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90. |
Мне офы лили такое - [URL="http://oiler.com.ua/transmissionnoe-maslo/zic/2035775.html?gclid=Cj0KEQiAg7ayBRD8qqSGt-fj6uYBEiQAucjOwRaWvHNuxRa_A7f0KLcBYntVmEjkXJ0N8gggEMPSofYaAsR18P8HAQ"]ZIC Gear G-F Top 75w-90[/URL]
ZIC G-F TOP 75W-85 специально разработано для применения в мостах и механических коробках передач автомобилей [B]Hyundai и Kia[/B], также может использоваться в аналогичных трансмиссиях других производителей. |
Залил в МКП, раздатку, диф - XADO Atomic Oil 75W-90 GL 3/4/5. Проехал 20тыс., также зимой, все в норме. По ощущениям не хуже, не лучше. Единственное в прошлом году при -30 на ходу вроде легче была. Считаю если не хуже, то уже результат хороший.
|
Подскажите что заливать в раздатку и мост синтетику или минералку.
Есть Mobil Mobilube HD 80W-90 API GL-5. [url]http://www.mobil-1.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=139[/url] Подойдёт? |
[QUOTE=BOO;449144]Подскажите что заливать в раздатку и мост синтетику или минералку.
Есть Mobil Mobilube HD 80W-90 API GL-5. [url]http://www.mobil-1.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=139[/url] Подойдёт?[/QUOTE] у меня такое залито и в раздатке, и в мосту - полет нормальный :) |
В минулому році замінив мастило в задньому редукторі - залив Shell Spirax 75w-90. Проїхав 8500 км і сьогодні побачив підтікання однієї з манжет. Пробіг 122400 км. Такий ресурс манжет, чи мастило винне ? Купував у колишнього працівника офіційного сервісу.
|
Масло не при чем. На резину влияет не только пробег, но и время. Например, ремень ГРМ меняется раз в 60 тык или раз в 5 лет, в зависимости от того, что случится раньше.
|
Всем салют. Заказал масло и пришло вот это - Масло трансмиссионное Shell Spirax S3 AX 80W-90 1 л. Что означает S3? В мануале без S3.
|
Единственное, что имеет значение - это требования SAE и API. Открываем мануал, сравниваем с тем, что написано на банке. Подходит?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:36. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!