![]() |
Re: Печка отопителя климат контроля
[quote=Stason-Tucson;433779]нужно ставить подобие фильтра с колбой отстойником что бы камушки при протоке падали на дно колбы.[/quote]
такой [IMG]http://aqua-life.com.ua/images-filters/korpus_filtra_6.jpg[/IMG] даже с воздушным клапаном |
[QUOTE=VIC;433761]мудрое решение, сетку проще чистить чем радиатор мыть, но опять же, опасаюсь за уменьшение протока, печка и так не особо жаркая, особенно если установлено ГБО[/QUOTE]
Я Вас услышал по поводу протока. В моем случае двигатель - просто бензин. Прошло немногим больше месяца после установки, и я вчера проверил что он там наловил [url]https://goo.gl/photos/WEobm5MnDGfgoBoW7[/url] т.е. можно увидеть маленькие камушки на дне пластиковой бутылки. Закрутил обратно, ...дальше будет видно. |
Посоветуйте пожалуйста СТО в Киеве где квалифицированно могут пофиксить проблему с печкой(заменить или промыть) + комплексно климат обслужить (поубирать сторонние запахи)
Надіслано від мого Lenovo P70-A, використовуючи Tapatalk |
[QUOTE=VIC;433793]такой
[IMG]http://aqua-life.com.ua/images-filters/korpus_filtra_6.jpg[/IMG] даже с воздушным клапаном[/QUOTE] А шо за чудо фильтр ? Можна дані? |
[QUOTE=Игорь Ковальский;433868]А шо за чудо фильтр ? Можна дані?[/QUOTE]
обычный, сантехнический горячей воды |
[QUOTE=VIC;433793]такой
[IMG]http://aqua-life.com.ua/images-filters/korpus_filtra_6.jpg[/IMG] даже с воздушным клапаном[/QUOTE] мое мнение, не нужно ставить такой фильтр по следующим причинам: - он большой, и не поместиться под капотом - сделан из пластика, т.е. от перепада температур треснет - в заполненном состоянии - тяжелый, все таки машина все время труситься на родных дорогах |
Вот о чем я подумал, может быть интересно тем у кого проблема с печкой - холодный воздух со стороны пассажира.
Понятно, что это происходит из-за слабой циркуляции в дальней от патрубков части радиатора печки. Дальше, нужно определить, почему это происходит и принимать соответствующие меры. Что характерно для проблемы – «не удалены остатки формочного шлама после отливки блока», антифриз сам по себе скорее чистый, т.е. прозрачный, нет никаких видимых хлопьев и т.д., но маленькие камушки или песок забивают вход в радиатор печки и уменьшают поток. Если печку продуть в обратном направлении, то она сразу начинает работать. Идеально конечно работать не станет, т.е. разница температур левое и правое сопло все равно останется. В этом случае, как по мне фильтр – это решение. Может еще быть, что антифриз некачественный, разбавили не дистиллированной водой концентрат, или еще что-то, и соты изнутри начали обрастать шлаком. В этом случае можно систему промыть, промыть отдельно печку кислотой (методов в инете изложено масса) залить хороший антифриз, и все, на этом проблема может быть решена. Т.е. перед тем как менять радиатор печки нужно понять в чем причина засорения. |
[quote=DM_;433893]- он большой, и не поместиться под капотом
- сделан из пластика, т.е. от перепада температур треснет - в заполненном состоянии - тяжелый, все таки машина все время труситься на родных дорогах[/quote]есть такие-же конструкции фильтров отстойников для бензиновой системы.Ставили на УАЗах. Вот пример таких фильтров для ДТ [url]http://bylinin.ru/accessories/[/url] Вобщем подобрать и толково сделать можно. Висеть такой фильтр будет на трубке которая гасит колебания. Конструкции этих фильтров есть как со стекляной колбой так и металлической. |
[QUOTE=DM_;433910]Вот о чем я подумал, может быть интересно тем у кого проблема с печкой - холодный воздух со стороны пассажира.
Понятно, что это происходит из-за слабой циркуляции в дальней от патрубков части радиатора печки. Дальше, нужно определить, почему это происходит и принимать соответствующие меры. Что характерно для проблемы – «не удалены остатки формочного шлама после отливки блока», антифриз сам по себе скорее чистый, т.е. прозрачный, нет никаких видимых хлопьев и т.д., но маленькие камушки или песок забивают вход в радиатор печки и уменьшают поток. Если печку продуть в обратном направлении, то она сразу начинает работать. Идеально конечно работать не станет, т.е. разница температур левое и правое сопло все равно останется. В этом случае, как по мне фильтр – это решение. Может еще быть, что антифриз некачественный, разбавили не дистиллированной водой концентрат, или еще что-то, и соты изнутри начали обрастать шлаком. В этом случае можно систему промыть, промыть отдельно печку кислотой (методов в инете изложено масса) залить хороший антифриз, и все, на этом проблема может быть решена. Т.е. перед тем как менять радиатор печки нужно понять в чем причина засорения.[/QUOTE] Всім привіт.Продивився майже всі теми........:( Була проблема дула печка холодом на пасажира. Перше промив лим.кислотою потім промивкою (5хвилинка)...:dash: результат на холостих обертах холодно при русі дуло трохи тепленьким.....:confused: Порадили знайомі шофери пенсіонери поміняти місцями патрубки пічки .Поміняв але де тут вхід\вихід не знаю.??? результат .....25град. на кліматі( на холостих ) 5хвилин зранку під підїздом (одна цигарка:anim:) в машині Ташкент :beach: Машина 2,0 ДИЗЕЛЬ АКП 4WD :cool: |
[QUOTE=Игорь Ковальский;433949] Перше промив лим.кислотою потім промивкою (5хвилинка)...[/QUOTE]
Здравствуйте. Вы всю систему промывали лим.кислотой или только печку? Если всю систему без отсоединения печки, то это особо не поможет в чистке радиатора печки, правильно? Т.к. поток на воходе почти перекрыт, соотвественно промыть не получиться. Когда Вы поменяли местами патрубки вход/выход, Вы сделали аналог продувки печки, т.е. скопившийся на входе мусор выешл из печки. Вы же его слили и выбросили, правильно? |
[QUOTE=Stason-Tucson;433912]есть такие-же конструкции фильтров отстойников для бензиновой системы.Ставили на УАЗах. Вот пример таких фильтров для ДТ [url]http://bylinin.ru/accessories/[/url] Вобщем подобрать и толково сделать можно. Висеть такой фильтр будет на трубке которая гасит колебания. Конструкции этих фильтров есть как со стекляной колбой так и металлической.[/QUOTE]
... если кот-то поставит такой, интересно будет услышать отзыв и увидеть, конечно, как оно там все будет организовано под капотом. Места там - особо не разгуляешься. Да и риск все таки определенный есть. Если есть возможность этого избежать, то лучше не трогать конструкцию автомобиля :) |
[QUOTE=DM_;433979]... если кот-то поставит такой, интересно будет услышать отзыв и увидеть, конечно, как оно там все будет организовано под капотом. Места там - особо не разгуляешься. Да и риск все таки определенный есть. Если есть возможность этого избежать, то лучше не трогать конструкцию автомобиля :)[/QUOTE]
Думаю что никто не делал,это мне пришлона умтакое решение и если бы у меня была такая проблема то решал бы именно так! Такую колбу можно повесить временно намесяц что отловило всю срань из системы и снять ее! |
А риск тут такойже как и от лопнувшего патрубка!
|
Да промивав після промивки і зміни патрубків 3 (три)рази водою з прогрівом (їздив десь по дві години)вода пішла чиста. да вода кипячена відстояна сутку.Потім залив антіфріз зелений
|
Видно придется и мне заняться этим вопросом, ... уже лично. Я отдавал машину несколько раз на СТО на промывку и замену антифриза. Теперь вот думаю, что по настоящему это можно сделать только самому. Очень не хочется заниматься этим мокрым делом. Хорошо что процедура замены на Тусон описана в инете.
Ели Вы поменяли ([LINE]пестами[/LINE]) местами патрубки, то теперь горячий антифриз входит в нижнюю трубку радиатора ну и соответственно выходит из верхней. Не по уставу, но ведь работает :). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:04. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!