![]() |
Re: Что такое подушки подрамника и их замена
2 kym
Юра, цена вопроса около 650 грн (за все 4 шт.) К меня были раздавлены 2 по диагонали, но я настоял на замене всех. Подписывал гарантийный счет-фактуру там такая сумма стояла. |
ок, дякую
буду на ТО - пущай пощупают... вчера вечером провел эксперимент - вынул все из багажника и проехался - тишина..... подозрения на домкрат, полочку или металлические зацепки на ремнях задних пассажиров они в аккурат щелкают по пластмассовой обшивке.... дай бог, чтоб на этом и закончилось |
Похоже это действительно болезнь. Я в теме сайлентблоки писал про это износились пожушки, сайлентблоки, ну в общем почти все. И все это за 20 000 пробега(на матриксе на аналогичном пробеге таких проблем не было). На сервисе сказали что я не первый и раньше такой проблемы не было(похоже корейцы что-то напортачили).
|
эээээ...
про тему забыл... вопчем так - пощелкивание продолжается (на ТО еще не ездил) причем системы нет обычно на холодную не сразу появляется в жару - постоянно дорога не особо влияиет, даже при поперечном перекатывании на малой скорости щелкает... на бОльшей скорости кста не замечаются..... от ямок на дороге больше не становятся, т.е. грешить на аммо вроде как и не в тему..... |
У меня было харктерное клацание при медленной езде, где-то при переключении с первой на вторую.. поехал на ТО 20 сказали надорвана подушка подрамника, недавно заехал поменяли по гарантии.. клацание исчезло!
|
а у тебя щелкало на слух откуда?
у меня галюники - либо в районе крыши, либо на среднюю стойку и опять же как бы в верхней части... |
[quote=kym;29790]а у тебя щелкало на слух откуда?
у меня галюники - либо в районе крыши, либо на среднюю стойку и опять же как бы в верхней части... [/quote] Снизу звук шел! Особенно если окно открыть... Я и на коробку грешил потому как звук был при переключении! Заехал к ребятам на подъемник подняли - коробку подергали говорят все - ок. Это уже НК мне потом про подушку сказали! |
Чтоб на станции определили что их необходимо поменять на новые, надо проходить диагностику ходовой или это входит в контрольно-осмотровые работы при прохождении ТО ?
|
[quote=Urik;37936]Чтоб на станции определили что их необходимо поменять на новые, ...[/quote]это видно невооруженным взглядом при помощи обычной монтировки на подъемнике
буш ТО делать, скажи мастеру типа пусть научит как смотреть они для своего ЭГО это сделают с удовольствием, а ты нашарик проверил.... |
Был сегодня на ТО (20 тыс) так сказали что все 4-ри подрамника надо менять.
По деньгам насчитали 528 грн. работа + 320 грн материалы. В итоге 848 грн. Делать отказался. Менеджер сказал что их можно менять самим и на гарантию не повлияет, т.к. год прошел и гарантия осталась только на коробку (3 года) и на двигатель (5 лет). [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/grin.gif[/img] Если меняют они, то гарантия 1 год на замененные детали.. Самое интересное что езжу и ничего не стукает.... Поеду на днях на СТО к знакомым и потом отпишусь. |
[quote=Urik;38877]Был сегодня на ТО (20 тыс) так сказали что все 4-ри подрамника надо менять.
По деньгам насчитали 528 грн. работа + 320 грн материалы. В итоге 848 грн. Делать отказался. Менеджер сказал что их можно менять самим и на гарантию не повлияет, т.к. год прошел и гарантия осталась только на коробку (3 года) и на двигатель (5 лет). [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/grin.gif[/img] Если меняют они, то гарантия 1 год на замененные детали.. Самое интересное что езжу и ничего не стукает.... Поеду на днях на СТО к знакомым и потом отпишусь. [/quote]Юрий и что тебе на СТО сказали, вернее насчитали [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/grin.gif[/img] У меня та же проблема с "передними сайлентблоками подрамника" так мне сказали на ТО 30 т. Я решил узнать цену вопроса на других СТО и отказался пока менять. |
И я отказался менять передние на шаровой диагностике. А потом характеный звук при перекосах кузова почему-то пропал.
|
стук спереди справа известній баг туссона.
есть несколько тем гдето с парой сотен постов. у меня гупает сперди справа на мелких неровностях. очень похоже на стойку. платить под 1000 гривен за отсутствие звука....дорого. музіка дешевле. На сто конечно сказали что все ок. |
[quote=Urik;38877]Если меняют они, то гарантия 1 год на замененные детали..
[/quote]Кстати, у меня прописано в акте 6 мес. после замены на оф. СТО! |
[quote=Igor;53334]И я отказался менять передние на шаровой диагностике. А потом характеный звук при перекосах кузова почему-то пропал.
[/quote] ...это подушки оторвались окончательно. Возрастает нагрузка на стабилизатор, крены в поворотах увеличиваются. Лучше поменять! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!