![]() |
Re: Какой алгоритм работы вентилятора сиситемы охлаждения
Зачем сразу панель. Проще за 100 грн ОБД адаптер купить и посмотреть температуру. Ну или одолжить у кого нибудь. Зачем курочить машину....
|
[quote=Poshtarik;393439]Зачем сразу панель. Проще за 100 грн[/quote]
панель - навсегда |
[quote=Alekc;393418]продумаем отдельно температурную шкалу подключить, хотя бы на время[/quote]
Подключить внешний комп через елм-адаптер Там есть показатель температуры охлаждайки |
[QUOTE=Alekc;393394]симптомы я описывал выше, температура у нас не показывает ничего, нет у нас индикации температуры, только сигнальная лампа в случае перегрева
бачок и патрубки к нему очень горячие[/QUOTE] Да под капотом все очень горячее....думаю кипящую охлаждайку можно увидеть визуально.... тут ведь всего два возможных варианта - кипит\не кипит...если что не так с вентилятором - закипит...если не кипит на стоячей машине в жару значит порядок...ИМХО |
Відповідь: Re: Какой алгоритм работы вентилятора сиситемы охлаждения
[QUOTE=VIC;393441]панель - навсегда[/QUOTE]
Панель приборів дорога. Я вже хотів міняти. ОБДешки тепер хватає више криши.:good: |
[QUOTE=Sympson;393860]Да под капотом все очень горячее....думаю кипящую охлаждайку можно увидеть визуально....
тут ведь всего два возможных варианта - кипит\не кипит...если что не так с вентилятором - закипит...если не кипит на стоячей машине в жару значит порядок...ИМХО[/QUOTE] так мне бы то же хотелось в это верить, но у двух машин которые стояли рядом и работали вентиляторы включались еще я забыл упомянуть вначале что антифриз доливал, немного но доливал, значит он выкепел |
Из моего опыта. Вентилятор не включался. Проблема была в фишке, которая первая по счету от электромотора вентилятора идёт, под патрубком воздухозаборника, что на двух шурупах, есть крепление в которое входит две фишки. Так вот та что со стороны вентилятора ее достал, а она чуток подавлена и контакты плохие. Поэтому вентилятор жил своей жизнью. Когда поджал все то и работать начало как положено. Надо искать новую фишку. Кстати, подскажите где 👍
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:10. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!