![]() |
Re: может проблема в АКПП???
[QUOTE=VIC;363209]что за девайс?[/QUOTE]
живьём не видел, так сказали на СТО. наверно ШКИВ генератора и подшипник. |
[quote=rolf;363313]наверно ШКИВ генератора и подшипник[/quote]
у шкива генератора нет подшипника |
[QUOTE=VIC;363318]у шкива генератора нет подшипника[/QUOTE]
заменён шкив генератора 390грн и подшипник генератора 57х17х15 230грн +работа 420грн. |
А причем тут в названии темы АКПП?
Все описаные симптомы как у меня сейчас. Грешу на шкив и муфту компрессора кондиционера, но все еще до СТО никак не доеду. |
Пока договорился за встречу с мастерами снова исчез механический свист,
Вобщем, проверили компрессор на выходных. Оказалось полностью отсутствовал хладогент. Причина - 3 года туда даже не заглядывал(не диагностировал) и он попросту испарился. Сейчас холодит просто отлично, цифры особо не интересуют и так ощутимо. После проделанной работы, слышно даже как муфта включается. Спросил за масло в компрессоре, сказали что лучше туда не лезть без надобности, к тому же работа тоже стоит денег. Про посторонний звук забыл. Надеюсь, на долго... |
Дабы не плодить новых тем, опишу проблему тут.
Вчера ехал по трассе с климатом и машина иногда дёргалась при разгоне. Когда остановился в режиме драйв машина тоже дёргалась, как будто рвалась вперёд. Тоже самое на задней. Я был в шоке, но потом отключив кондишин и всё установилось в норму. Понимаю, что это не АКПП но не пойму, что это может быть и как это влияет на движение авто. Спасибо за понимание! |
Проблема не в кондишине, машина то не дёргается на месте, но на ходу при движении в "в натяжку" дёргание появилось.
Завтра поеду к мастерам |
[quote=Maxc5071;427482]Понимаю, что это не АКПП но не пойму, что это может быть и как это влияет на движение авто.[/quote]правильно понимаешь, компрессор грузит двигло до 30%, а при высоких температурах еще и воздух горячий содержит меньше кислорода для горения топлива, особенно это чувствуется на маломощной двушке, к примеру, восьмиклапанная октавия с кондиционером уже на третьей с трудом разгоняется, к тому же, при включении компрессора меняется режим холостого хода с 750 на 900-1000 об/мин
|
[quote=VIC;427538]при включении компрессора меняется режим холостого хода с 750 на 900-1000 об/мин [/quote]
Я не сразу заметил, но у меня после чиповки при включении кондиционера обороты хх повышаются только в положении селектора P и N. На D и R остаются прежними (700). Кондей включаю редко, только в движении, но на светофорах не выключаю. Это вредно для двигателя? |
[quote=Tabbycat;427540]Это вредно для двигателя?[/quote]нет, не вредно, это вредно для кнопки и пальца (ускоренный износ)
|
[QUOTE=VIC;427542]нет, не вредно, это вредно для кнопки и пальца (ускоренный износ)[/QUOTE]"На светофорах НЕ выключаю". То есть трогаюсь с включенным кондеем.
|
Я просто хотел узнать, может кто подскажет куда копать, с включеным климатом в режиме "авто" езжу круглый год, а вот такое впервые.
|
[quote=Maxc5071;427562]с включеным климатом в режиме "авто" езжу круглый год, а вот такое впервые[/quote] снизится температура - уйдет
|
[QUOTE=VIC;427573]снизится температура - уйдет[/QUOTE]
Всё оказалось банально просто.:cool: Съездил к мастерам и записался на вторник, а у самого душа не на месте. Полез я к газовым фильтрам, а потом решил проверить свечи. Снимаю верхнюю плиту и обнаружил, что надсвечник 3-го цилиндра не сидит на месте, как он выскочил, ума не приложу. Надел, все в порядке. Ура:cool::cool::cool: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:53. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!