![]() |
Re: Толчок при разгоне
я как-то "обороты" не засекал, но "толчёк" был именно на разгоне "среднего уровня". если медленно или "педаль в пол" - не ощущал...
может я б ещё так и ездил, но загудел подшипник муфты ПП, поехал менять, заодно рассказал об этом и Ясер сказал, что при средних оборотах что-то мешает нормально смыкаться дискам и делают они это с опозданием. то ли смазка подгорела\вытекла или ещё чего... я точно не знаю, но когда он её снял и покрутил - сказал, что как-то она не правильно себя ведёт и лучше сделать профилактику... п.с. за что купил - за то продаю... ИМХО |
[QUOTE=Vetal-1977;330376]Смущает еще то, что толчок на конкретных оборотах, ни выше ни ниже и на любой передаче. Если бы это была лямда, то возможно такая ерунда была бы на разных оборотах:pardon:[/QUOTE]
Признаться мне иногда леньки тереотизировать. Проще локализовать проблемную зону и с ней бороться, но в защиту своей версии скажу так: ВЛИЯНИЕ ЛЯМБДА ЗОНДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОМ СООТНОШЕНИИ БЕНЗИНА/ВОЗДУХА ДО ЭТОГО МОМЕНТА ЕГО РУЛИТ ЛЯМДА ЗОНД. пОСЛЕ ЭТОГО ЗНАЧЕНИЯ ВОЗДУШОК ОТКРЫТ НА ПОЛНУЮ И ДАЛЬШЕ ВАРЬИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ОБЪЕМ БЕНЗИНА. Модераторы, сорри! то не крик, а пльцы толстые капслокнули:o , а перенабирать в лом. Если нарушаю порядок -грохните мое сообщение |
DRAKO спасибо, версию приму к рассмотрению на СТО, вернее мастера пусть рассматривают так ли это:good:
|
Здравствуйте, Камрады! Заметил такое дело-при переключении передач, если при этом обороты низкие 1500-1600, бывает толчок. Но это происходит не всегда. При переключении на разгоне или при больших оборотах симптом не наблюдается. Это трабла или ничего страшного? Сори, если пишу не там, нашел тему ч-з поисковик, а так может надо перенести в АКПП?
|
[quote=Жив4ик;408418]Заметил такое дело-при переключении передач[/quote]некорректно отрабатывает соленоид какой то передачи (третьей?). Забей. Ради его замены все равно коробку не будешь разбирать. А вот когда/если он гавкнет, тогда и будешь думать
|
[quote=Poshtarik;408440][/quote] А меня смутило, что это происходит не всегда и только на низких оборотах. Причем я езжу на газу, вот думаю проверить, будет ли эта трабла проявляться на бензине. И если забить-не нанесет ли это вред коробке? Машина у меня вего 32 тыщи прошла...
|
Температура двигателя на толчки влияет? В смысле на холодную дергается, прогретая не дергается.
|
[QUOTE=Жив4ик;408418]Здравствуйте, Камрады! Заметил такое дело-при переключении передач, если при этом обороты низкие 1500-1600, бывает толчок. Но это происходит не всегда. При переключении на разгоне или при больших оборотах симптом не наблюдается. Это трабла или ничего страшного? Сори, если пишу не там, нашел тему ч-з поисковик, а так может надо перенести в АКПП?[/QUOTE]
Если и на бензе такая же ситуация, то можно это программно решить, убрав адаптации |
[quote=ntk_sfera;408480]Если и на бензе такая же ситуация, то можно это программно решить, убрав адаптации[/quote]
Для начала может есть смысл просто обнулиться, сняв клему, а если не поможет, тогда программно, ИМХО (но это при условии, что причина не механическая) |
Спасибо за участие в моей проблеме, друзья! Толчки не систематические, с прогревом не связаны, вроде. Чек не горит. Случаются иногда. Сегодня вот не проявились, хотя спецом катался с другом и "провоцировал". Может, я неправильно описал симптом словом "толчки" - я имел ввиду, что иногда, при переключении передач при определенных оборотах машина дергается.
|
адаптации АКП
|
[quote=Жив4ик;408490]я имел ввиду, что иногда, при переключении передач при определенных оборотах машина дергается. [/quote]При переключении передачи "вверх" контроллер движка и контроллер АКПП взаимодействуют (в общем случае) так:
АКПП: - Я готова переключиться. Обеспечь мне условия. Движок: - уменьшаю тягу за счет установки позднего зажигания АКПП: - я переключилась. Движок: - Поскольку хозяин давит на газ, возвращаю зажигание на место и подхватываю. Наверное в этом диалоге что-то подглючивает. |
[QUOTE=Жив4ик;408490]Случаются иногда. Сегодня вот не проявились, хотя спецом катался с другом и "провоцировал". Может, я неправильно описал симптом словом "толчки" - я имел ввиду, что иногда, при переключении передач при определенных оборотах машина дергается.[/QUOTE]
Заедь по свободе времени. Попробую решить. |
[QUOTE=СТО ХАДО;408499]Заедь по свободе времени. Попробую решить.[/QUOTE]Спасибо.
|
[QUOTE=Tabbycat;408497]При переключении передачи "вверх" контроллер движка и контроллер АКПП взаимодействуют (в общем случае) так:
АКПП: - Я готова переключиться. Обеспечь мне условия. Движок: - уменьшаю тягу за счет установки позднего зажигания АКПП: - я переключилась. Движок: - Поскольку хозяин давит на газ, возвращаю зажигание на место и подхватываю. Наверное в этом диалоге что-то подглючивает.[/QUOTE]Я понимаю так-если сбой есть, то он есть. Он от хорошего настроения не проходит. Если в указанном алгоритме был бы какой-то сбой, разве он не проявлялся бы постоянно? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:41. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!