![]() |
Re: Как часто нужно чистить форсунки???
[QUOTE=Vval;327781]Форсунки нужно чистить вместе с заменой топливного фильта через 60 тыс. км. (можно раньше, в зависимости от качества топлива). Это как и с организмом человека - болезнь лучше лечить на начальной стадии или вообще ее предупредить за счет профилактики. Если пробег уже под 100 тыс. км. и история авто не совсем известа, то лучше выполнить эту процедуру, цена вопроса - если не ошибаюсь в пределах 200-300 грн. Но в любом случае нужно сначала сделать диагностику и она все покажет. В Харькове это можно все сделать на "Сеул-Авто" - наш клубный партнер (адекватные цены, качество и внимательное отношение).[/QUOTE]
Тогда уже, заодно, и свечи пескоструить, и топливную промыть, и газ в колеса закачать. Не забыть про зеленые колпачки...:D |
чистить с заменой топливного фильтра. филтр меняется через 30 000! или 60 000! ( в каждой машине свое пишут) если хочешь промывай хоть раз в неделю.
|
[QUOTE=Captain;327783]Тогда уже, заодно, и свечи пескоструить, и топливную промыть, и газ в колеса закачать. Не забыть про зеленые колпачки...:D[/QUOTE]
А самое главное не забыть поменять прокладку между сиденьем и рулем...:rofl: А то со временем она забывает, что техника требует обслуживания.:friends: |
пока я буквы набирал, уже и ответили:)
|
Здается мне надо было темку назвать что то типа "Кто на каком пробеге чистил свои форсунки" и голосовалку прикрутить с интервалами пробегов, а в теме отписываться уже почему он так рано/поздно/никогда их чистил
|
[QUOTE=kosha;327784]чистить с заменой топливного фильтра. филтр меняется через 30 000! или 60 000! ( в каждой машине свое пишут) если хочешь промывай хоть раз в неделю.[/QUOTE]
Внимательно смотрим сервисную книжку: топливный фильтр замена бензин - 60 тыс. км., дизель - 30 тыс. км. Для авто которые продавались до 2007 года (включительно) и имееют регламент между ТО 10 тыс. км. соответсвенно - 40 тыс. км. и 20 тыс. км. |
[QUOTE=Vval;327786]А самое главное не забыть поменять прокладку между сиденьем и рулем...:rofl: А то со временем она забывает, что техника требует обслуживания.:friends:[/QUOTE]
Технику нужно обслуживать согласно Технологических карт. Их разрабатывают инженеры. Не менеджеры и не маркетологи, а - инженеры. Среди "Перелік робіт" для нашего автомобиля нет пункта "Чистка форсунок" (только что убедился в этом). Так же, как и замена перегоревших лампочек и изношенных шин - эти работы выполняются по мере необходимости. "Меры" у каждого индивидуальны - об этом см. выше. По поводу "профилактики и лечения". Наполеон, дабы его не отравили, на постоянной основе принимал мышьяк. Вы когда крайний раз его принимали?:D |
[QUOTE=Vval;327791]Внимательно смотрим сервисную книжку: топливный фильтр замена бензин - 60 тыс. км., дизель - 30 тыс. км. Для авто которые продавались до 2007 года (включительно) и имееют регламент между ТО 10 тыс. км. соответсвенно - 40 тыс. км. и 20 тыс. км.[/QUOTE]
Касательно топливного фильтра. Я, к примеру, заменил топливный фильтр при пробеге 125 тыс. км. Сейчас - 209 тыс. км. И он у меня чистый. Потому, что машина эксплуатируется на газе. Все индивидуально. |
Я тут просто в шоке от ответов про замену топливного фильтра!!!! С учетом нашего бензина (качества) каждые 10 000 я всегда менял масло и фильтры (топливный, масляный, воздушний), так же делали все мои знакомые. У меня до этого было два форда (2000-х годов) так вот у них замена масла через 20 000 , но сервисники фордовские все как один твердят менять каждые 10 000 и дело не в их заинтересованности и гарантии, а вообще советуют!!!!
|
У меня на предыдущей машине регламент предполагал ТО в Украине через 15 тыс. км., а для Европы 30 тыс.км. при одинаковых расходниках. Все дело в топливе. В нашем бензине (а в солярке еще больше) есть сера которая высоких температурах кристализуется в масле, результат через определенное количество км. в масле образуется "песок" который как абразив вытирает поршневую, вкладыши и т.п. Поэтому для нашей страны регламент замены масла меньше чем для Европы. То же касается и свечей зажигания, топливных фильтров, но а про форсунки и ТНВД нет информации, т.к. это не расходный материалл как было правильно замечено и при нормальном бензине их чистить нет необходимости, но это там, а не здесь.
|
Мой совет если есть проблема то лучший ответ на это даст специалист после диагностики авто, подъедь пусть посмотрит и проконсультирует
|
75000км. решил кроме регламента ТО, самостоятельно промыть форсунки со снятием топливной рампы.
Предпосылок для диагностики или чистки форсунок нет. Чисто профилактика вместе с заменой топливного фильтра тонкой очистки, топливных фильтров-сеточек, масла, ... По мануалу каждая форсунка имеет по 2 уплотнительных кольца, которые желательно менять после каждого снятия форсунки. От времени, температур и от агрессивной среды (бензин, масло) резинки усыхают, дубеют. Плюс по необходимости, если ослабли, меняют и стопорные пластинки форсунок. Сомневаюсь что на СТО за 250 грн. чистки форсунок меняют эти "резинки". А теперь вопрос. По мануалу, после откручивании гаек крепления штуцера подводящего трубопровода к топливной рампе, отсоединяется трубопровод, который имеет уплотнительное резиновое кольцо (бензостойкое). И которое также должно меняться при каждом снятии топливной рампы. Но нигде каталожного номера не могу найти, чтобы его заказать. [URL="http://www.hyundai-sto.ru/userfiles/images/hyundai-tucson/0192-10.jpg"][IMG]http://www.hyundai-sto.ru/userfiles/images/hyundai-tucson-tb/0192-10.jpg[/IMG][/URL] [COLOR=Red][B]Примечание[/B] Штуцер трубопровода уплотнен резиновым кольцом, заменяйте кольцо при каждом отсоединении трубопровода.[/COLOR] Вопрос: - есть ли там действительно это уплотнительное кольцо в штуцере трубопровода. Какой каталожный номер если кто заказывал. И подходит ли резиновое кольцо от форсунки туда? Оно то понятно, необходимости замены пока нет, снял почистил поставил обратно. А вдруг собрал обратно а оно не герметично. Но рано или поздно эта резинка задубеет, и в том месте не дай бог будет течь бензин на моторный отсек. Т.е. рано или поздно ее все равно надо менять если она там есть. Нет ее ни здесь в инжекторе: [IMG]http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFNY3fbLAP%2fIaZnUainztC1ozKFQHor0PanWAlw0ChlojA2XEzQTgWTbCOnbE7ycFgA%3d%3d&Width=500[/IMG] Ни здесь в топливной системе: [IMG]http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFNY3fbLAP%2fIaZnUainztC1pSvLH34Vp5Pkb%2btwQfrYxNm0zzxHLxb1EpwuLO%2bnlYsw%3d%3d&Width=500[/IMG] |
[QUOTE=Ihtiandr;386137]75000км. решил кроме регламента ТО, самостоятельно промыть форсунки со снятием топливной рампы.
[/QUOTE] Промывка это хорошо, при таком пробеге уже третий раз как пора :) Главное при этом учесть что для промывки нужен соответствующий стенд и жидкость для него, и ни в коем случае не вздумать пытаться чистить форсунки продувкой из карбоклинера или ультразвуком ;) [QUOTE=Ihtiandr;386137] По мануалу каждая форсунка имеет по 2 уплотнительных кольца, которые желательно менять после каждого снятия форсунки. От времени, температур и от агрессивной среды (бензин, масло) резинки усыхают, дубеют. Плюс по необходимости, если ослабли, меняют и стопорные пластинки форсунок. Сомневаюсь что на СТО за 250 грн. чистки форсунок меняют эти "резинки". [/QUOTE] За все время еще ни на одном таком моторе не менял уплотнительные кольца, если их нормально снимать и ставить то они не рвутся, дубеть они тоже не дубеют (проверено на машинах с пробегом в 300-400 тысяч), там реально хорошая резина, это вам не жигули:) Перед снятием обмойте посадочные места бензином, перед установкой слегка смажьте моторным маслом и будет вам счастье. Стопорные пластинки то зачем менять??? Если они и ослабли, то за 1 секунду они чудесно двумя пальцами сгибаются и снова плотно стают на рампу. На нормальных сто за 250 грн + цена новых колец при необходимости все меняется, иначе сто перестает быть нормальным, после чего оно совсем перестает быть :D [QUOTE=Ihtiandr;386137] Вопрос: - есть ли там действительно это уплотнительное кольцо в штуцере трубопровода. Какой каталожный номер если кто заказывал. И подходит ли резиновое кольцо от форсунки туда? Оно то понятно, необходимости замены пока нет, снял почистил поставил обратно. А вдруг собрал обратно а оно не герметично. Но рано или поздно эта резинка задубеет, и в том месте не дай бог будет течь бензин на моторный отсек. Т.е. рано или поздно ее все равно надо менять если она там есть. [/QUOTE] Оно там есть 1000% Каталожный номер как ни странно тоже не нашел :o От форсунки насколько я помню не подходит, но если взять оригинал и пойти с ним в нормальный магазин запчастей для тракторов, то там 100% найдут подходящее. Другой вопрос надо ли снимать вообще это соединение, потому как форсунки чудесно снимаются и без его снятия, но если уж сильно хочется то опять же при нормальном снятии и установке оно проживет наверное ооочень долго. Рано или поздно в моторе компрессия упадет и он начнет есть масло, так что прям сейчас его начинать капиталить чтоли ? :) Не ищи себе проблем на ровно месте, если у тебя дома совершенно случайно не завалялся стенд для промывки форсунок и опыт работы с ним ( что крайне немаловажно, потому как при неумелом подходе можно и форсунки приложить), то лучше поищи нормальное сто, где за 250 рябчиков под твоим присмотром все сделают как надо;). |
вам смотрю скучно
у меня на спидометре 100тыс все чудесно работает бензиновый фильтр не менял не разу в баке сеточку не чистил если явных причин нет-не трогайте машину |
И свечи не менял, наверное ?:)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:02. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!