![]() |
Re: GPS-навигатор - подскажите, что купить?
[QUOTE=Milaya_Ginger;324149]хм...
обновляю постоянно (по мере выхода новых обновлений), а вот другого действительно не пробывала... да и смысл, если все устраивает :pardon: по крайней мере, пока)))[/QUOTE] Последние карты от Navitel на осеннем Гаплыке по грунтовым дорогам Васильковского района очень нормально прокладывали маршрут:ok:, Captain подтвердит. [QUOTE=yurat2008;324152]Телефон на андроиде 5 дюймов с GPS Можно и Китай, только предварительно поинтересоваться чтобы в данной модели нормальная GPS антенна была. Просто сам навигатор и таскать с собой не будешь и в машине не оставишь, телефон самое то. А по софту - Украина: Ситигид с картами от Травел; - европа:Айго; -навигация с пробками для областных центров: Яндексмап с бесплатным трафиком от киевстар. Весь этот софт стаёт одновременно и не мешает друг-другу при поочерёдном использовании[/QUOTE] Добавлю: на навигаторе должно стоять как можно больше навипрог(лишним не будет). Была бы возможность в свою балалайку впихнуть - обязательно впихнул бы. Как сказал VIC - "софт ничто, железо все". Для реализации нужен CarPC, но это уже другие деньги.:pardon: |
[quote=Ljubash;324677]Была бы возможность в свою балалайку впихнуть [/quote]
я впихнул, они места совсем немного занимают |
[QUOTE=yurat2008;324680]я впихнул, они места совсем немного занимают[/QUOTE]
не все можно всунуть на 64Mb ОЗУ:pardon: |
обсудим "впи@@@@ость"?
|
[QUOTE=vasiliy_2010;324075]... на любимца хочу купить GPS-навигатор. До сих пор ездил без него.
Подскажите, ЧТО выбрать ? Хотя бы в какую сторону смотреть? Ездить планирую 90% по Украине, но возможно и с выездом за границу.[/QUOTE] Нечеткие данные при планировании ведут... УВЕДУТ в другую сторону при решении задачи! ( не © - моё!) Я к тому что ... Не ясно из условий: - для чего нужен навигатор (куда ездить понятно - по Украине и за границу на 10%), вот не ясно - какую информацию о него получать.... то ли маршрут проложить в определённый город, то ли - адрес организации найти, то ли - ПРОБКИ наблюдать?! - массогабаритные предпочтения ограничиваются только 5-ти дюймовым экраном, а ценовой диапазон [QUOTE]в пределах разумного[/QUOTE] это как?! [SPOILER] - А что папаша, невесты в вашем городе есть?! - А кому и кобыла невеста... - Больше вопросов не имею... ©[/SPOILER] - что значит [QUOTE]Хотелось бы не быть на 100% привязанным к одному типу карт, а иметь возможность попробовать разные...[/QUOTE]???? Зелёные не устраивают - подавай красные?! И о своём опыте использования навигаторов: "чистый" навигатор у меня только один - Garmin nuvi 3790... всё остальное - программы под разные системы... На тачбуке под ХР я установлены IGO, CityGuide, Ozi Explorer, Russa На КПК под WinMob установлены Russa, IGO, Автоспутник, Прогород, Яндекс, Google На Nokia - ихние карты На Планшете под Android - Советские карты, Google-карты, Яндекс навигатор, CityGuide, Ozi Explorer... Но, использую далеко не всё, и не всегда все приборы! Garmin - практически при каждой поездке, КПК включаю иногда для посмотреть пробки от яндекса, в дальние путешествия включаю тачбук на ХР с IGO ... CityGuide - включаю редко, так как недавно установил... Ozi Explorer - только на соревнованиях и ориентировании... А Советские военные карты включаю лёжа на диване, когда планирую маршрут или хочу узнать - есть ли дорога между Полтавой и Диканькой! :rofl: И ловлю себя на мысли, что навигатор, равно как и навигационное оборудование нужно только для самоуспокоения - всё равно ТЫ крутишь баранку исходя из реальной дорожной обстановки! По городу - вообще бесполезная вещь... [B]Так что совет - покупай, что подешевле и что поуниверсальней![/B] :good: ...если, конечно же - нет каких то ОПРЕДЕЛЁННЫХ задач и требований к навигатору... ПыСы: извини за много букоФФ:o |
[QUOTE=VIC;324686]обсудим "впи@@@@ость"?[/QUOTE]
а поговорить?:yu: |
Есть акционный Пионер 501 на Андроиде, предустановлены iGO примо и Сити гид, цена 850 грн.
|
[QUOTE=g4aleks;324687]Нечеткие данные при планировании ведут... УВЕДУТ в другую сторону при решении задачи! ( не © - моё!)
[/QUOTE] Отвечу аналогичной цитатой: "Если б я знал, что мне нужно - я бы не спрашивал!" :) [QUOTE] Не ясно из условий: - для чего нужен навигатор (куда ездить понятно - по Украине и за границу на 10%), вот не ясно - какую информацию о него получать.... то ли маршрут проложить в определённый город, то ли - адрес организации найти, то ли - ПРОБКИ наблюдать?! [/QUOTE] 1. Маршрут проложить. Помню, как несколько лет подряд ездил в Крым. Выезжал обычно ночью . Первый раз ошибся на каком-то повороте... так занесло аж в Павлоград, пришлось возвращаться назад лишних 40-50 км... 2. Адрес конкретный в городе найти. Помню, как первый раз пришлось находить в абсолютно незнакомом мне... и очень НЕМАЛЕНЬКОМ Симферополе конкретный адрес - дом № такой-то,на такой-то улице. Искал часа два. Нашел :) по расспросам у людей... Но это был настоящий квест, куда тем компьютерным игрушка... А потом - выезжал из этой путаницы на Ялту. Если б не указатели "Ялта" на каждом повороте - фиг бы оттуда выехал вообще. 3. Пробки - меня особо не волнуют. В Полтаве их практически нет :) [QUOTE] - массогабаритные предпочтения ограничиваются только 5-ти дюймовым экраном, а ценовой диапазон это как?! [/QUOTE] Виноват. Уточняю: в пределах 1000-1200 грн, если будет дешевле - то только за. [QUOTE] - что значит ???? Зелёные не устраивают - подавай красные?! [/QUOTE] Если честно... я просто сам лично еще НИКОГДА не пользовался навигатором :) Т.е. видел у людей, наблюдал, но опыта пользования им нет. Поэтому мне сложно аргументированно изложить, что я хочу. [QUOTE] И о своём опыте использования навигаторов: "чистый" навигатор у меня только один - Garmin nuvi 3790... всё остальное - программы под разные системы... На тачбуке под ХР я установлены IGO, CityGuide, Ozi Explorer, Russa На КПК под WinMob установлены Russa, IGO, Автоспутник, Прогород, Яндекс, Google На Nokia - ихние карты На Планшете под Android - Советские карты, Google-карты, Яндекс навигатор, CityGuide, Ozi Explorer... Но, использую далеко не всё, и не всегда все приборы! [/QUOTE] Вооот. А у меня всего этого нет. И я собираюсь купить первое устройство. И пользоваться им как GPS-навигатором. Поэтому и спрашиваю - "С чего начать?" чтобы не пришлось затем покупать все вышеперечисленное... [QUOTE] Ozi Explorer - только на соревнованиях и ориентировании... [/QUOTE] О! Это название я слышал! У меня свояк занимается "кладоискательством", вроде с помощью этой штуки он карты к местности привязывает... Нет, вот ЭТО мне точно не нужно. [QUOTE] А Советские военные карты включаю лёжа на диване, когда планирую маршрут или хочу узнать - есть ли дорога между Полтавой и Диканькой! :rofl: [/QUOTE] Шутка вышла :) Зачет. Кстати, это одна из немногих ЕЩЕ отличных дорог, их с каждым годом все меньше... [QUOTE] И ловлю себя на мысли, что навигатор, равно как и навигационное оборудование нужно только для самоуспокоения - всё равно ТЫ крутишь баранку исходя из реальной дорожной обстановки! [/QUOTE] Ну, не скажите. Я каждый раз, как из Крыма еду поздно вечером, все боюсь пропустить нужный поворот и уехать непонятно куда... [QUOTE] По городу - вообще бесполезная вещь... [/QUOTE] Опять же - уточню: по НЕЗНАКОМОМУ городу - очень даже почему же... опять вспомнил Симферополь. Последний раз, когда выезжал из него... так меня знакомый выводил... чтобы не плутал долго... [QUOTE] [B]Так что совет - покупай, что подешевле и что поуниверсальней![/B] [/QUOTE] Так я ж и спрашиваю - ЧТО купить? Это как в анекдоте про подводную лодку: "Что ты мне "зюйд-вест", "зюйд-вест", ты пальцем покажи, в какую сторону плыть?!" |
[QUOTE=VIC;324081][URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=15374"]этот [/URL]не устраивает?[/QUOTE]
Если не секрет - а сейчас чем пользуетесь? Я так думаю, что такой "гуру", как Вы - себе плохого не выберет... |
[quote=vasiliy_2010;325035]Если не секрет - а сейчас чем пользуетесь?[/quote]
не секрет вместо штатной балалайки WINCA 2 DIN (дорогая) с навигацией |
Советовать навигатор, все равно, что советовать мобильник. У всех свои предпочтения. Зайди сюда [url]http://rozetka.com.ua/ru/products/procategory/148/index.html[/url] или сюда [url]http://nadavi.com.ua/src/230/src-39.php[/url] [B]и почитай отзывы[/B]. Только бери с оперативкой 128 и выше.
|
Я себе Гармин купил, т.к. меня "присадил" на него товарищ... Брал у него несколько раз - понравилось, со временем и себе купил. Тогда это было дорого, но не пожалел на Гармин. Китайцы только начинались, и были сырые...
Если не знаешь [B]что именно[/B] хочешь, возьми что-то легкое б/у или акционное, мульти-картовое (если можно так сказать) и попробуй. Не понравится продашь без потери (большой) денег. Заливая те или иные карты выучишь и ОСи и картографию с планиметрией :) (шутка) Пока сам не попробуешь что-то все советы будут половинчатыми. Мне вот Аэроскан оч нравится, а иГо8 - не мое... По железу - когда то еле с ТомТом-ом разобрался, а в Гармине все само просится нажимать... все имхо :) |
[QUOTE=Bur;325047]Не понравится продашь без потери (большой) денег. [/QUOTE]
Если сразу продавать, а если через год то и половины не возьмешь... |
это да :)
но что бы понять "нра - не нра", достаточно одной [LINE]таблэтки[/LINE] поездки (нормальной) и пары дней активного юзания. Попроси у друзей/знакомых что-то поносить/повозить |
[QUOTE=Bur;325047]Я себе Гармин купил... но не пожалел на Гармин.... а в Гармине все само просится нажимать...
все имхо :)[/QUOTE] + 1..объездил с ним десяток стран. ни разу не подвел...))...но на вкус и цвет...:pardon: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:32. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!