![]() |
Відповідь: Re: Лопнув ремінь агрегатів.
[QUOTE=aerodron;323823]Такс. И я в свою очередь вопрос задам. В 2.7 - тоже натяжной и паразитный?[/QUOTE]
Якщо не помиляюсь, то натяжний і 2 обвідних. |
Відповідь: Re: Лопнув ремінь агрегатів.
Ура, замінили мені ремінь, за консультацію в режимі телефону дякую KIRILу. ГГеморно на дизелі це діло міняти, натяжний поліклінового не поміняли, як помпу 60 тис. міняти буде важко...
|
Re: Відповідь: Re: Лопнув ремінь агрегатів.
Таааккс.... На 60-ти когда менял ГРМ, мы с мастером осмотрели ремень оборудования - состояние было отличное. Так что решили менять на 80-ти где-то. У меня машине уже почти 5 лет (она 2008-го г.в. но куплена в 2010м). Сейчас пробег 72...
Ремень и всё остальное есть. Вопрос - с ремнём что-то ещё надо менять? Помпу и т.п.? Или по ситуации? |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Лопнув ремінь агрегатів.
помпу нема смисла міняти якщо не тече, а вот роліки по факту треба дивитись, хоч я поміняв...
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Лопнув ремінь агрегатів.
Ролик есть. Хоть когда я ГРМ менял, то состояние ролика было лучше чем у нового :) Шучу конечно, но реально выглядел он отлично. Но из-за "особенностей" замены ремня (мастер сказал что он так давно не тр...ся) решили менять...
Ок, спасибо! |
Re: Відповідь: Re: Лопнув ремінь агрегатів.
[quote=*AleX*;324528]с ремнём что-то ещё надо менять? Помпу и т.п.? Или по ситуации? [/quote]
по ситуации |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Лопнув ремінь агрегатів.
Щось у мене таке враження, що після заміни трохи змінився звук мотора. Чи можливо, що при заміні ременя ГРМ відбулось зміщення на один зуб, і як це зрозуміти?
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Лопнув ремінь агрегатів.
[QUOTE=Toljanos;325688]Щось у мене таке враження, що після заміни трохи змінився звук мотора. Чи можливо, що при заміні ременя ГРМ відбулось зміщення на один зуб, і як це зрозуміти?[/QUOTE]
такое возможно что бы проверить, нужно снимать защитный кожух и проверять совпадение установочных меток коленвала и распредвала |
Re: Лопнув ремінь агрегатів.
Ремень помпы порвался,(110000прошел, забыл я про него) пару км проехал я без него, до дома. Не допер что без помпы. Правда ехал всего 2,5 км. Мотор только потеплел.
Не страшно если ище пару км до сто доеду? Контролируя температуру. |
Re: Лопнув ремінь агрегатів.
[QUOTE=ventura;486925]Ремень помпы порвался,(110000прошел, забыл я про него) пару км проехал я без него, до дома. Не допер что без помпы. Правда ехал всего 2,5 км. Мотор только потеплел.
Не страшно если ище пару км до сто доеду? Контролируя температуру.[/QUOTE]А що забезпечить цмркуляцію? Я б не їхав без помпи ☆VIC☆ |
Відповідь: Лопнув ремінь агрегатів.
Як помпа не робить? Помпа на грм, а порвався полікліновий, заряди акум і їжджай!
|
Re: Відповідь: Лопнув ремінь агрегатів.
[quote=Toljanos;486928]Помпа на грм, [/quote]точно! А я и забыл)))
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:19. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!