![]() |
Re: Замена помпы при замене ремня ГРМ
[quote=Vadon;339973]оба сальничка каленвала[/quote]имеется в виду правый и левый? т.е. со стороны ГРМ и со стороны коробки? коробку снимали? геморно? сколько по деньгам все работы?
|
[QUOTE=Vadon;339973]На днях менял ремень ГРМ все ролики и посоветовали поменять и помпу ( 110 000 т.км) . Ремень менялся у офов на 60 000 т.км еще у первого владельца. В итоге: ремень и ролики в отличном состоянии ( ремень гнули в разные стороны ни одной трещинки,ролики без люфтов) мастеровые сказали что еще проходили бы 20 000 точно. Помпа без течей, без люфтов ( как новая), а вот сальничек каленвала немного начал сопливить, так что оба сальничка каленвала и распредвала менял тоже. Также заменил ремень гениратора и все его ролики. У мастеров с перекурами на все ушло 6,5 часов времени.[/QUOTE]
[QUOTE=Poshtarik;340018]имеется в виду правый и левый? т.е. со стороны ГРМ и со стороны коробки? коробку снимали? геморно? сколько по деньгам все работы?[/QUOTE] Нет оба сальничка со стороны ГРМ Цитата; "так что оба сальничка каленвала и распредвала менял тоже" Зв всю работу отдал 780 гр. |
[QUOTE=Йосип;340011]Каки таки ролики? :confused:[/QUOTE]
Ремень ГРМ стоит с двумя роликами: натяжным и обводным. И ремень генератора с натяжным и обводным вот это все я сразу и менял. |
[quote=Vadon;340030]Нет оба сальничка со стороны ГРМ
Цитата; "так что оба сальничка каленвала и распредвала менял тоже"[/quote] номера сальников помнишь ? |
[QUOTE=ventura;340543]номера сальников помнишь ?[/QUOTE]
Я их вообще не знаю,так как сальники я не покупал Сам, а по ходу разбрки мастеровые сказали что их желательно заменить и их же СТО в течении часа добыли мне эти сальнички. Могу только сказать что один был в оригинале, а второй без упаковки но по виду такой же 55грн и 40грн. Вот как то так:o |
Я наверное не оч внимательно читал и так и не понял, как часто помпу менять нужно ? Мне на одном сервисе сказали, что вместе с ГРМ и помпу менять нужно (т.е. каждые 60 тыс.км.). Это так или не так ? Ведь клин помпы может нанести гораздо более серьезный ущерб..
|
Каждая вторая замена ремня замена помпы.
|
[quote=Dimych;415060]Я наверное не оч внимательно читал и так и не понял, как часто помпу менять нужно ? Мне на одном сервисе сказали, что вместе с ГРМ и помпу менять нужно (т.е. каждые 60 тыс.км.). Это так или не так ? Ведь клин помпы может нанести гораздо более серьезный ущерб.. [/quote]
[quote=Dimych;415060]Каждая вторая замена ремня замена помпы. [/quote] Скоро ТО-120, предстоит замена ремня ГРМ. Так вот я у Кирилла поинтересовался насчет замены помпы, на что был получен ответ, что помпа меняется по ее состоянию и что очень часто на наших тушках да же с пробегом 180 тыс замена помпы не требуется. |
у меня 170 тыс.км уже и инфы нет от предидущего хозяина когда он меня её и менял ли вообще. Поэтому, поменяю пожалуй с ГРМом и роликами, целее будет
|
Когда я интересовался то мне сказали каждую вторую замену ремня менять и помпу. За частую помпа дохаживает и до третей замены но были случаи что и не доходила.....
|
Бензиновые моторы замена помпы по состоянию но третья замена ремня - замена помпы обязательна! Дизеля вторая замена ремня-замена помпы.На дизельных моторах обращайте внимание на соответствие помпы,разный вылет лопастей(подбирайте по номеру кузова).
|
Відповідь: Re: Замена помпы при замене ремня ГРМ
Помпу брати оригінал? чи можна аналог якийсь брати?
|
Re: Відповідь: Re: Замена помпы при замене ремня ГРМ
[QUOTE=Toljanos;458337]Помпу брати оригінал? чи можна аналог якийсь брати?[/QUOTE]
Краще оригінал. |
та ясно що краще оригінал, але може хтось знає адекватні аналоги...
|
Взял себе [URL="http://d24.com.ua/?pbrandnumber=PHA030&pbrandname=Parts-Mall"]Parts-Mall[/URL], еще не ставил.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:14. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!