TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Стекла, очистители, омыватель (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2296)
-   -   Переход с летней на зимнюю жидкость омывателя стекол (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14700)

VIC 31.10.2012 00:22

Re: Переход с летней на зимнюю жидкость омывателя стекол

[quote=FSL;307761]мешал много всяко и разно никаких хлопьев не было[/quote]повезло ,а я форсунки сменил, до этого тоже много смешивал и ничего, хватило одного раза, больше не смешиваю

Alex Under 31.10.2012 07:43

Проученный дурацким стремлением сэкономить, теперь уже два года заливаю любую жидкость с температурой -30 [B]и не разбавляю[/B], ибо никогда не угадаешь...

Mayor 31.10.2012 12:03

Последнее время использую незамерзайку на основе денатурата. Не разбавляю водой

[IMG]http://www.all-tyres.com.ua/data/image/products/9130_biggest.jpg[/IMG]

sven 31.10.2012 14:26

[QUOTE=VIC;307771]повезло ,а я форсунки сменил, до этого тоже много смешивал и ничего, хватило одного раза, больше не смешиваю[/QUOTE]
А где форсунки покупали?

VIC 31.10.2012 14:40

[QUOTE=sven;307848]А где форсунки покупали?[/QUOTE]
у [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6773"]Кирилла[/URL], там же и установили

vasiliy_2010 31.10.2012 22:22

Мой коллега - "тушкановод" со стажем 4,5 года - говорит, что покупает дорогой концентрат - LiquiMoli или как он правильно пишется - и разбавляет водой 1:3, говорит, что так постоянно делал.
ИМХО, лучше взять готовую жидкость, а не заниматься химией - угадал-не угадал с пропорциями...

Насчет температур. Я после -20 и не планирую вообще за руль садиться :) Посему - действительно ли надо , чтобы жидкость была -30?

И ... кроме метанола (понятно, что с ним БРАТЬ НЕЛЬЗЯ) - на что еще смотреть при выборе "незамерзайки"?
Только "без метанола" и температуру - и все?

Олександр 31.10.2012 22:40

Відповідь: Re: Переход с летней на зимнюю жидкость омывателя стекол

[quote=vasiliy_2010;307951]лучше взять готовую жидкость, а не заниматься химией - угадал-не угадал с пропорциями... [/quote]
усі пропорції розписано в інструкції до рідини.
імхо, краще самому "готувати" але знати що саме, ніж користуватись готовими літніми та зимовими сумішами та гадати, чи призведе їх змішування до забиття форсунок чи ні...

remete 31.10.2012 23:53

[quote=vasiliy_2010;307951]Насчет температур. Я после -20 и не планирую вообще за руль садиться Посему - действительно ли надо , чтобы жидкость была -30?[/quote]
а система тоже скажет мне пофиг? при снижении температуры жидкость замерзает и привращается в лед, лед в трубопроводах расширяется и разрывает трубки... после зимы придется менять систему, кстати бачек тоже треснет... зачем такая головная боль?! однозначно покупать концетрат и готовить самому, тем более что несложная эта процедура - выдержав пропорции, все смешать... кстати, на дистилированой воде экономить тоже не советую, есть хорошая, а есть так себе, с осадком через пару месяцев как постоит в гараже или в кладовой или где то там еще... проверено, из личного опыта...

vasiliy_2010 01.11.2012 06:59

[QUOTE=remete;307970]а система тоже скажет мне пофиг? при снижении температуры жидкость замерзает и привращается в лед, лед в трубопроводах расширяется и разрывает трубки... после зимы придется менять систему, кстати бачек тоже треснет... зачем такая головная боль?! однозначно покупать концетрат и готовить самому, тем более что несложная эта процедура - выдержав пропорции, все смешать... кстати, на дистилированой воде экономить тоже не советую, есть хорошая, а есть так себе, с осадком через пару месяцев как постоит в гараже или в кладовой или где то там еще... проверено, из личного опыта...[/QUOTE]

Аргументы убойные, возразить нечего.
Насчет "экономить" - я вообще экономить не собираюсь на этом. Просто хочу понять, ЧТО лучше взять. Тем более, что в Полтаве просто может многого не быть - все ж выбор хуже намного, чем в Киеве, например.
И ... боюсь , разводя, что-то "нахимичить", неправильно сделать. Вот вопрос - как разводить? В какой-то банке,а потом только наливать в бачок или можно сначала налить концентрат,а потом - долить дистиллированную воду? Как правильно разводить? :)

И еще. Все же вопрос - марка и фирма-производитель. Кто и что покупает-заливает?
Слышал от коллег - Liqui Moly, Walzer, "Красный пингвин", кроме того вот тут: [url]http://www.market.tut.ua/testing/auto/2007/winterwash/[/url] еще почитал.
Посоветуйте, теряюсь!

И... если все ж купить готовую -30 жидкость и залить - спасет это положение? Ну... боюсь я разводить... Говорят, поляки неплохие производят...

KROT&FART 01.11.2012 07:04

[QUOTE=vasiliy_2010;307951]Мой коллега - "тушкановод" со стажем 4,5 года - говорит, что покупает дорогой концентрат - LiquiMoli или как он правильно пишется - и разбавляет водой 1:3, говорит, что так постоянно делал.
ИМХО, лучше взять готовую жидкость, а не заниматься химией - угадал-не угадал с пропорциями...

Насчет температур. Я после -20 и не планирую вообще за руль садиться :) Посему - действительно ли надо , чтобы жидкость была -30?

И ... кроме метанола (понятно, что с ним БРАТЬ НЕЛЬЗЯ) - на что еще смотреть при выборе "незамерзайки"?
Только "без метанола" и температуру - и все?[/QUOTE]

Берите ещё проверенные и известные бренды,сам разбавляю"Ликви". Не берите "шняжки" от местных спиртозаводов,они конечно не отравят,но бывает такую "бурячиху" нагонят,что гайци даже за квартал подбигают(такой штын стоит).

KROT&FART 01.11.2012 07:10

То,что "боитесь разводить",это хорошо,дольше проживёте! Лучше разбавляйте!:D
По сути ,а чё бояться?,на бутылке есть метки(доп тары не нужно),налили в бачок литрушку -80 и два воды и будет Вам счастье.

remete 01.11.2012 08:50

использую "ликви моли", в отличии от некоторых сначала разбавляю сколько мне нужно концентрата с дистилятом, а потом уже все в бачок...

Poshtarik 01.11.2012 09:42

[quote=remete;307970]при снижении температуры жидкость замерзает и привращается в лед, лед в трубопроводах расширяется и разрывает трубки... после зимы придется менять систему, кстати бачек тоже треснет... [/quote]ничего нигде не треснет 99,9%, главное не забыть, что замерзло и не включать насос, может сгореть моторчик[quote=vasiliy_2010;307980]"Красный пингвин"[/quote]хорошая жидкость в удобной упаковке, часто раньше брал ее готовую к использованию - цена/качество

maxa 01.11.2012 10:01

[QUOTE=vasiliy_2010;307980]

Слышал от коллег - Liqui Moly, Walzer, "Красный пингвин", кроме того вот тут: [URL]http://www.market.tut.ua/testing/auto/2007/winterwash/[/URL] еще почитал.
Посоветуйте, теряюсь!
[/QUOTE]

Не надо теряться, покупайте любую из перечисленных Вами и смело заливайте. В посте №18 посоветовали, и такую лейте смело. Bizol отличная омывайка и с демократичной ценой. Разводите в отдельной посуде согласно инструкции. Воду используйте дистилированную. Чтобы избежать случайного воспламенения при горячем двигателе, не лейте концентрат непосредственно в бачок. Если омывайка -20, то при -12 - 15 застынет в форсунках, поэтому нужно делать/покупать с запасом по температуре. В бачке замерзнуть может только вода, даже летняя с температурой замерзания -5 превращается в кашу и не рвет пластиковую бутылку. Все.

maxa 01.11.2012 10:08

Также посоветую в этой теме размораживатель стекол. Пользуюсь [URL="http://velgio.ua/ru/catalog/catalog111/2085.html"]K2 Alaska[/URL]. Самый эффективный из тех, что имел. И не вонючий.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:11.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,73014 секунды с 8 запросами