![]() |
Re: Чип тюнинг-где?
[QUOTE=autos;291829][B]стала требовательней к бензину- это как?[/B][/QUOTE]
Насколько я понимаю, при чиповке более точно настраиваются параметры работы датчика детонации и угла опережения зажигания под определенный вид топлива, вследствие чего работа датчика детонации и изменения угла опережения зажигания происходят в более узком диапазоне октанового числа. Вот поэтому двигатель и становится чувствительным к некачественному топливу, о чем и сообщает в виде детонации. Если, например, чиповать под 95, то использование 92 может в нагруженных режимах может вызвать детонацию. Если в чем то ошибаюсь, пусть специалисты поправят, мне тоже будет интересно. |
Я себе делал под 92-й, поскольку 95-го нормального в нашем городе хрен найдёшь, а на ОККО мне ехать неудобно.
Едет нормально.Детонации нет. |
[QUOTE=autos;291829]Какой был и какой стал?[B] стала требовательней к бензину- это как?[/B][/QUOTE]
По городу с климатом был 13,5 стал 12,5. На 92 бензине детонация. На 95 всё окей. Но мне пох я на газе:D |
[QUOTE=К12;291855]На 92 бензине детонация. На 95 всё окей. [/QUOTE]
А чиповался под какой? 92 или 95? |
[QUOTE=maxa;291859]А чиповался под какой? 92 или 95?[/QUOTE]
Пардон. У тебя же газ. |
[QUOTE=maxa;291860]Пардон. У тебя же газ.[/QUOTE]
Чиповался под 95 и выше. |
[QUOTE=К12;291855]По городу с климатом был 13,5 стал 12,5. На 92 бензине детонация. На 95 всё окей. Но мне пох я на газе:D[/QUOTE]
Офф. А коробка автомат или ручка и какой расход на газу ? |
[QUOTE=Ойген;291881]Офф. А коробка автомат или ручка и какой расход на газу ?[/QUOTE]
Коробка мех. на газе расход как и на бензине. |
[QUOTE=К12;291896]Коробка мех. на газе расход как и на бензине.[/QUOTE]
как чиповка по прошествии времени, оправдала себя? Стоит оно 100 у.е.? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:15. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!