![]() |
Re: Автоматическое отключение АСС или защита от разряда аккумулятора
[quote=VIC;278380]просто доработать штатное реле и оставить на месте штатного реле, если заглючит - выдернул модернизированное - вставил обычное[/quote]
Эт правильная мысля +1! |
[QUOTE=EarthKiller;278376]А чтоб автоматом эта приблуда вырубала музыку, но при этом с возможностью отключения (включения) приблуды вручную.[/QUOTE]
Раз речь зашла о сигналках, то можно на выход Спайдера прицепить все, что угодно, скоммутировать хоть гнездо прикуривателя через реле, хоть всю цепь АСС, задать условие, чтоб отрубалось при снижении бортового напряжения. Порог устанавливается с точностью до 0,1В. Врубить вручную - с мобилки, можно также настроить, чтоб выход перебрасывался при каком-то событии, скажем - поставить-снять с охраны. |
[quote=VIC;278380]а конструктивно - просто доработать штатное реле и оставить на месте штатного реле, если заглючит - выдернул модернизированное - вставил обычное[/quote]
Эта мысль мне нравится - наименьшее вмешательство в электропроводку. Только порог, скорее всего, придется делать фиксированным. Какое там реле? По размеру подобное обычному автомобильному? Если да, то АМ6-12 туда аж 2 штуки влезет. |
[QUOTE=olegoo;278408]Эта мысль мне нравится - наименьшее вмешательство в электропроводку. Только порог, скорее всего, придется делать фиксированным.
Какое там реле? По размеру подобное обычному автомобильному? Если да, то АМ6-12 туда аж 2 штуки влезет.[/QUOTE]Это марка реле? Думаю туда для этой цели достаточно резистор+стабилитрон+полевик в управляющею цепь добавить:o |
[QUOTE=Vik-440;278530]Это марка реле?
Думаю туда для этой цели достаточно резистор+стабилитрон+полевик в управляющею цепь добавить:o[/QUOTE] это на измерение... а таймер? |
Я не знаю схемы (пока) эл-оборудования Тушкана, но как я понимаю, речь идет о сбросе самоблокирующегося реле?
Если реализация авторами задумывается по-другому, то надо предусмотреть гистерезис: при сбросе лишней нагрузки напряжение на клеммах аккумулятора тут же повысится. |
[QUOTE=Vik-440;278530]Это марка реле?
Думаю туда для этой цели достаточно резистор+стабилитрон+полевик в управляющею цепь добавить:o[/QUOTE] Да, марка реле. Как раз в системе управления замком капота Spider iRelay таких 2 шт., а она исполняется в корпусе стандартного реле. Подобное исполнение было бы вполне уместно и для обсуждаемого устройства. Стабилитрон, резистор плюс полевик - да, в простейшем варианте уже достаточно. Но если пытаться удовлетворить всем условиям - гистерезис, какой-то алгоритм сброса, может быть, возможность выбора порога, может быть даже возможность работы в режиме обычного реле - то придется, видимо, применять pic-контроллер. |
[QUOTE=olegoo;278550]Но если пытаться удовлетворить всем условиям - гистерезис, какой-то алгоритм сброса, может быть, возможность выбора порога, может быть даже возможность работы в режиме обычного реле - то придется, видимо, применять pic-контроллер.[/QUOTE]Ну тогда цена комплектации подскакивает... сразу тогда для него нужен стабилизатор и печатная плата, а это еще + сроки и возня.
Избежать волнений напряжения (петля гистерезиса) можно реализовать самоблокировкой на том же реле. Сброс вводиться в эту схему просто, 1 проводом (конструктивно это реально с реле АСС?). Все выходит тогда дешево и надежно Но стоит ли иметь возможность регулировки напряжения? - наврное это лишнее, ибо обычный автолюбитель его все равно не отрегулирует. Если попаду на встречу в четверг этот - покажете мне реле? или у кого уже есть разобранное? |
Как то был в Новой линии и в отделе, где продаются авто холодильники уже есть в продаже такая приблуда, называется удлиннитель авто розетки с функцией отключения нагрузки при критическом разряде батареи. Сколько стоит не помню.
|
[URL="http://smartmodule.ru/0009.html"]Программируемый контроллер разряда аккумулятора позволяет защитить аккумулятор от переразряда[/URL]
|
Спасибо [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=1087"]Vik-440[/URL] за разработку данной приблуды и производство. Сегодня установил при помощи Андрея [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=8034"]berimor[/URL] (ему тоже спасибо). Увы протестировать не получилось, но в ближайшее время проверю и отпишусь.
|
[QUOTE=EarthKiller;311967]Спасибо [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=1087"]Vik-440[/URL] за разработку данной приблуды и производство. Сегодня установил при помощи Андрея [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=8034"]berimor[/URL] (ему тоже спасибо). Увы протестировать не получилось, но в ближайшее время проверю и отпишусь.[/QUOTE]
Дохлого АКБ под рукой у Андрея не было? |
[quote=Vik-440;311969]Дохлого АКБ под рукой у Андрея не было?[/quote]
У меня времени не было. С сыном к нему приезжал, а на улице холодно. |
Відповідь: Автоматическое отключение АСС или защита от разряда аккумулятора
У мене є старий акум, приїжджай, випробуємо:)
|
Re: Відповідь: Автоматическое отключение АСС или защита от разряда аккумулятора
[QUOTE=RED-LINE;312006]У мене є старий акум, приїжджай, випробуємо:)[/QUOTE]
Тут потрібно щоб він міг завести автомобіль, і тоді його досаджувати... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:43. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!