![]() |
Re: Пролилось молоко в салоне
[quote=grushechka;275396]выглядит как гелиевый освежитель (баночка небольшая), он поглощает неприятный запах, нейтрализует его [/quote]
в данном случаи, я думаю надо попробовать поставить несколько таких баночек под сиденье водителя, и посмотреть на результат. |
:hi:Разбирать и мыть, чем скорее тем лутше. Я имел такую проблему при поездке в Крым разлил молоко в бакажнике на пластиковый поддон. пока доехал до Крыма молоко высохло (лень было вынимать все из багажника) топотом еле омыл а запах был не самый приятный, так что розбирай и мой.
|
[QUOTE=Ярикус;275368]понял, придется разбирать видимо...
вот ток поглотителей затарю, хотя бы до выходных дожить чтобы )))) спасибо за советы!!![/QUOTE] Если опытные люди говорят - разбирать, то видимо не миновать. Но я бы попробовал, до "разбирательств". Например, средство для дезинфекции системы кондиционирования. Я не биолог конечно, но среда, по моему, сходна. А учитывая цену - 21грн. в Ашане, почему бы и не попробовать. |
разборка - мойка понял, снять седло тоже а ковролин отковырять? :)) тут чую помучиться придется...
итого сегодня ехаю в ашан за антисептиками, и за ванишем, и прочими нужными по списку вещами, на ночь сбрызну, обставлю в виде пентаграммы поглотителями запаха... утром смотрим и драим , драим.... |
[QUOTE=Ярикус;275421]разборка - мойка понял, снять седло тоже а ковролин отковырять? :)) тут чую помучиться придется...
.... [/QUOTE] ага....не знаю как где а под водительскими ногами ковролин ПРИКЛЕЕН на мат из войлока (шумоизоляция итить))) толщиной в 3 пальца а то и 4, который в свою очередь приклеен к днищу....причем войлок такой слоистый а не плотный - целиком вряд ли оторвешь.... засада... ИМХО - нуна попытаться побороться антибактериальными методами.... |
Я бы попробовал уксусом отстирать-вымить-вычистить, он неплохо с посторонними запахами справляется, за молоко не знаю не приходилось.
|
Свяжись с [SIZE=2][COLOR=#228B22][URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=7495"]Maksik[/URL]'[COLOR=Black]ом узнай насколько жива [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11593&highlight=%D5%E8%EC%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FF"]ТЕМА:good:[/URL][/COLOR]
[/COLOR][/SIZE] |
У знакомой на Гетсе такое произошло в салоне. Короче на разборке покрытие пола покупала... А до этого почти такую же сумму на химчистки потратила - толку 0!
|
мне помогла химчистка на мойке, но в тот же день, потом через пару дней ещё для контроля (разлили сзади на ковролин)
|
а что, покрытие пола в салоне пропускает жидкость или нет?
если пропускает-то его снимать и в химчистку-токо так... |
антибактериальные средства немного помогли, резкого запаха уже нету :)
окончательное убивание запаха будем производить путем химчистки половины пола :)))) |
прямая дорога [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13815"]сюда[/URL]
|
что было сделано :
вымыто раз 6 ковролин сзади и под водительским сиденьем, пропитаны полностью несколько раз антибактериальными средствами различными. снято сиденье, протерто дно под ковролином (имхо самое важное, бо плесень там как раз сидит)... запах все равно не уходил... пока не обнаружил очаг плесени между воздуховодам и задними и ковролином ) запах уменьшился значительно, катался проветривал - не помогало пришла светлая идея почистить кондиционер, запах стал еще меньше... и ... изменил тональность.... теперь воняет, пардон, ногами немытыми )))) хотя этот запах много приятнее запаха прокисшего молока, но все равно разражает... видимо буду тестить удаление запахов комплексным методом + ароматизация салона.... (как советует VIC) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:50. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!