TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Нарушаем? (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2088)
-   -   "Странный" обгон через сплошную (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13218)

Toljanos 11.03.2012 20:35

Відповідь: Re: Відповідь: Re: "Странный" обгон через сплошную

і оскаржив б постанову у суді!

DRAKO 11.03.2012 20:42

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: "Странный" обгон через сплошную

[QUOTE=Toljanos;267545]і оскаржив б постанову у суді![/QUOTE]
В принципе тоже вариант времяпровождения когда больше нечем заняться. ИМХО человек поступил по обстановке. К нему отнеслись по человечески - он сказал спасибо, а тему начал потому, что проявление человечности от гайцов воспринимается не искренне. На самом деле его наказали/воспитали задержкой по времени.

Toljanos 11.03.2012 20:47

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: "Странный" обгон через сплошную

можливо ви праві.... але я вважаю, що подвох в чомусь був. Як мунімум на іншого водія не склали протокол. Ще один варіант: могли з якоїсь причини "очканути", буває і таке :)
Але як би не було: добре, що відпустили.

Captain 11.03.2012 21:25

Re: "Странный" обгон через сплошную

[QUOTE=Hacker;267520]..Дороги начиная с выезда Донецкой области и до Павлограда - просто ТИХИЙ УЖАС..[/QUOTE]
Розпорядження ДАІ №466 від 21.05.2009, п.1.8. :
"...З метою вдосконалення роботи підрозділів Державтоінспекції з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису та підвищення ефективності нагляду за дорожнім рухом
ВИМАГАЮ:
1. Начальникам ГУМВС, УМВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі:
...
1.8. Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо)..."

Toljanos 11.03.2012 21:32

Відповідь: Re: "Странный" обгон через сплошную

Воно напівзаконно скасовано, короче втратило силу.

DOKTOR 11.03.2012 22:04

Да, 466 не действует уже, а какое удобное было...

2 DRAKO
Какой тон разговора. И даже список средств видеофиксации.
Есть пункт 1.1 ПДД,
"...фура ехала 30, обгон разрешён, скорость меряли ? нет? Ф топку !"
или
"...скорость меряли ? Да ? ТруКам ? Нет ? Ф топку !"

Вот такой должен быть примерно разговор.
ИМХО.

Пока Вам не доказали обратное, Вы невиновны !

DRAKO 11.03.2012 22:55

[QUOTE=DOKTOR;267564]Пока Вам не доказали обратное, Вы невиновны ![/QUOTE]
Каждому свое:pardon: Я тоже писал ИМХО потому, что в 70% случаев общения с гайцами разговор заканчивается : "Обмежимось усним попередженням, а вы бильше не порушуйте". На что я: :pioneer::scout: и :1049:дальше. Можно конечно в за(уваличительное стекло) полезть если кто любит по судам обтираться:rolleyes:

Stason-Tucson 11.03.2012 22:55

Это спасибо товарищу из Оутлендера говори, видать чем-то он их удивил:D! Поверь,при том что гайцам нужно выполнить план они вот так взяли и просто так тебя отпустили,ага! НЕТ сейчас среди гайцов меценатов:D!

DOKTOR 11.03.2012 23:41

Мало ли... Может, на жалость их пробило :rofl:

А 60 грн ЗРЯ им дал, подтвердил как-бы вину свою.
За что ? За человеческое отношение ? Да пошли они на*ер, это вообще-то они для нас, а не мы для них. Вот из-за таких, кто денежку суёт, взяточники и не переведутся никогда.
Сам денег давно не давал, и давать не буду. Хочет предьявить-через протокол, а там уж я напишу что,да как. И поверьте, в 95 % случаев обходится даже без него.

DRAKO 11.03.2012 23:43

[QUOTE=DOKTOR;267593]
Сам денег давно не давал, и давать не буду. Хочет предьявить-через протокол, а там уж я напишу что,да как. [/QUOTE]
:good:я за!

KARAY 12.03.2012 05:36

[QUOTE=DOKTOR;267593]Мало ли... Может, на жалость их пробило :rofl:

А 60 грн ЗРЯ им дал, подтвердил как-бы вину свою.
За что ? За человеческое отношение ? Да пошли они на*ер, это вообще-то они для нас, а не мы для них. Вот из-за таких, кто денежку суёт, взяточники и не переведутся никогда.
Сам денег давно не давал, и давать не буду. Хочет предьявить-через протокол, а там уж я напишу что,да как. И поверьте, в 95 % случаев обходится даже без него.[/QUOTE]

Плюс ...

Как по мне, это лучший ответ в теме ...

... Дожились, что "человечное" отношение гайцов напугало ...

Hacker 12.03.2012 09:00

Спасибо всем за советы :friends:...Согласен, что мог бы и по другому поступить..
Но учитывая неформальную обстановку и отсутствие опыта общения с ГАИ - получилось как получилось..
В принципе не худший вариант..А в будущем буду бдительнее..:good:
Всем ни гвоздя ни жезла...:1049:

Toljanos 12.03.2012 13:25

Відповідь: Re: "Странный" обгон через сплошную

На рахунок практик спілкування погоджуюсь. В мене коли язик "розв’язується": ого-го... :) Останнього разу просили на каву, сказав, що не дам...

kym 12.03.2012 17:05

не парься
меня вчера на окружной новоград-волынского тоже остановили типа за превышение
передо мной субару полетела и на посту даже не притормозила
я еще вслух прокомментил...
а тут меня решили остановить (я шел в левом, но без фанатизма - по трассе 120, если больше, то расход растет жутко), а перед постом видел знаки 90-70-50 и ессно ПРИтормаживал)
остановил, подходит - добрый день, стралей бла-бла-бла, нарушаем
я с чесными глазами - что?
ну типа превышение скорости при проезде стационарного поста и предшествующими знаками ограничения скорости по списку
парит 107 на беркуте
он: предъявите ваши документы (в руки не берет)
я: показал, перевернул на обратную сторону
он: страховка?
я: а вот !....
он (почитал): ну и?
я (спокойно как удав): не виноват, скорость не моя, субару передо мной летела, вот ее и померяли
я вообще честный и законопослушный, стаж с 1976 года, видал много разного на дорогах, деЦство в заднице давно перегорело
езжу ВСЕГДА по правилам
он (повторно заглянув в салон, отметил навигатор и видеорегистратор): ну тогда ограничимся устной беседой - выдал небольшой спич, что все беды от превышения скорости
счастливого пути

Hacker 12.03.2012 17:28

[quote=kym;267720] (повторно заглянув в салон, отметил навигатор и видеорегистратор)[/quote]
Мой регистратор тоже сразу срисовали...Причем каждый из ментов спросил зачем он мне :)
Видимо ой как не любят они их..
Может быть именно он и сыграл свою роль...На их камере с расстояния 2 км не видно, что там за разметка, а регистратором то рассмотреть не составит труда..

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:58.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,92251 секунды с 8 запросами