TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2002)
-   -   ИТОГ неполадок в зимний период. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12935)

yuriy_od_ua 06.02.2012 22:18

Re: Відповідь: Re: ИТОГ неполадок в зимний период.

[QUOTE=Andrew;260151]+1 )))[/QUOTE]
Газовые упоры у меня начали умирать давно, но так и не умерли) Дверь сама не открывается, но в верхнем положении все еще удерживается. А вот упоры заднего стекла этой зимой накрылись внезапно и сразу, отчего и получил по башке :D

Еще пришлось поменять аккум, старый уже отжил свое.
Еще в сильный мороз, особенно, после выезда из теплого гаража (при большом перепаде температур), просыпается несколько сверчков.
Непрогретый дизель на морозе ощутимо сильнее вибрирует (когда стоишь на светофоре в режиме "Драйв")
К стойкам (Каябам) претензий нет (с ужасом вспоминаю, как стучали в мороз родные).

В принципе, это все и не неполадки, а так, ерунда)

maestro 07.02.2012 08:14

Re: ИТОГ неполадок в зимний период.

Ну что ж, отмечу и я свои зимние неполадки:
1. Форсунки омывателя стекла замерзли...я их не трогаю...жду тепла или ближайшего заезда на мойку, чтобы они оттаяли и была возможность заменить плохую зимнюю омывайку на хорошую зимнюю.
2. Появились сверчки (в области люка и панели правой передней двери)...проблему буду решать летом, когда буду делать машине полную обесшумку.
3. Сдох аккумулятор, которому уже 3 года и 3 месяца... (вчера реанимировал его зарядным).
Кстати, это, наверное, уже больше к "плюсам" чем к "минусам".
До зарядки аккумулятора бортовой комп [I]после последней заправки до полного бака [/I]показывал мне, что [I]бензина хватит на 360 км...[/I]
После того, как зарядил аккумулятор (проехал после заправки 110км!) комп мне показал, что [I]бензина хватит ЕЩЕ НА 380км!!! Итого:490!!! [/I]
(58:490) х 100 = 11,8л/100. И это радует:)
Так что у зимы не только минусы!

Stason-Tucson 07.02.2012 09:27

При чём здесь своевременное обслуживание? Вы часто обслуживаете механизм складывания зеркал? :D Авто не мою зимой вообще поэтому почему так происходит что оно не работает в морозы непонятно. Мало того с левой стороны когда зеркалооткрылось то после этого слышен ещё 5 сек жалобный тонкий писк. Одним словом непонятка. Машина класная но чесно говоря Логан мне таких проблем зимой вообще не доставлял. Чесно удивлён что электрика так слаба оказалась на Туксоне. Кстати,очень интересно знать, те у кого нет проблем авто ваши ночь проводят в боксах или на открытых стоянках? Это имеет решающую роль во всех этих проблемах. Создал темку не для того что-бы пинали что я не обслуживаю машину и нежалуюсь а чисто для информации. А так мне она очень нравится:ok:!

sabid 07.02.2012 09:31

[quote=Stason-Tucson;260227]Кстати,очень интересно знать, те у кого нет проблем авто ваши ночь проводят в боксах или на открытых стоянках? Это имеет решающую роль во всех этих проблемах.[/quote]
Только на улице.

tranzit42 07.02.2012 09:56

И мои пять копеек вставлю!
1. Потек сальник правой задней полуоси - поменял!
2. На следующий день образовалась течь масла в районе дрыгателя - вердикт потекла трубка высокого давления ГУРа на развальцовке - поменял весь комплект трубок ГУРа! Благо в наличии оказались! Отакэ!:dash:

DRAKO 07.02.2012 09:58

ОФФ
Оптимистичные вы мои! Не рано тему итогов начали? Зима еще не кончилась;)

ЧЕРЕП 07.02.2012 09:59

[QUOTE=Toljanos;260109]
Кажись почали вмирати стойки багажника.....- багажник повністю не відкривається. В сильний мороз не замітив і отримав кровне поранення в голову від кришки багажника... :-)
[/QUOTE]
О не я один такой :dash:, думаю просто смазка задубела, потеплеет отойдет.
Омывайка зараза замерзает в самих разбрызгивателях :confused:
Задние стойки грохочут.
В принципе все, мне кажется это не неполадки, а просто неприятные мелочи, которые пройдут когда потеплеет.:D

п.с. машина живет на улице

Игорёха 07.02.2012 10:04

стоит под домом. всё:good:

Mayor 07.02.2012 11:12

[B]Пачкается[/B]!

KARAY 07.02.2012 11:13

[QUOTE=DRAKO;260239]ОФФ
Оптимистичные вы мои! Не рано тему итогов начали? Зима еще не кончилась;)[/QUOTE]

Абсолютно согласен...:ok:
Давайте до весны доживем....

DRAKO 07.02.2012 11:40

[QUOTE=ЧЕРЕП;260240] думаю просто смазка задубела, потеплеет отойдет.[/QUOTE]
А что вы хотели от маслянных амортизаторов?
ОФФ Можно поменять в них масло на синтетику или на зиму перерегулировать перепускной клапан. Только вот беда -не разборные они:pardon:

Stason-Tucson 07.02.2012 12:18

[QUOTE=DRAKO;260239]ОФФ
Оптимистичные вы мои! Не рано тему итогов начали? Зима еще не кончилась;)[/QUOTE]
ну думаю 99% уж повылазило!

Stason-Tucson 08.02.2012 09:26

Да,забыл описать ещё один глюк. При включении задней передачи парктроник вместо одного продолжительного сигнала издавал три двойных пика ПиПи......ПиПи.....ПиПи. Что это значит незнаю.

maxa 08.02.2012 09:49

[QUOTE=Stason-Tucson;260606]Да,забыл описать ещё один глюк. При включении задней передачи парктроник вместо одного продолжительного сигнала издавал три двойных пика ПиПи......ПиПи.....ПиПи. Что это значит незнаю.[/QUOTE]

Это значит, что какой то датчик или сильно грязный или обледенел, вот он и считает, что к чему то очень близко приблизился. У меня лечится протиранием/убиранием льда.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:43.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,24237 секунды с 8 запросами