TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Сделано, доработано своими руками. (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2197)
-   -   Типа заказ звукового сигнализатора на ручник (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11938)

beleg85 27.09.2011 14:25

Re: Типа заказ звукового сигнализатора на ручник

[quote=Vik-440;232460]А чого вважаєш що сигнали повинні відрізнятись ручника від ременів по типу? Просто можна рознести по частоті і може по періоду...[/quote]
Иногда едешь все равно с отстегнутым ремнем (на даче между участками например), по-этому лучше чтоб сигнал благозвучным был, а на ручник надо конкретный ПИК.
Кстати геркон на "ручку МКПП" для этого уже давно купил. Пикалки нет.

Vik-440 27.09.2011 14:50

А хтось знає, як далеко до проводу тахометра, як Юра пропонував?

beleg85 27.09.2011 15:05

На приборке - 10 минут чтоб достать, только зачем? Зачем нагружать двиг когда сработку можно от ручки КПП делать (у Юры тоже МКПП кстати), кроме того все рядом будет.

kym 27.09.2011 15:48

уважаемые, я же не обсуждаю другие примочки в виде всяческих индикаторов полного хода и тп.
вопрос в другом - мне лично не хватает сигнала ручника
на ремни мне сбоку сигналить
а вот лампочку, когда на приборку светит прямое солнце, то и не сразу заметишь...

вопрос еще раз - кто-то может взяться и сделать такую штуку?
у меня где-то пьезик валяется, которые раньше в часах электронных от 220 ставили на будильник
тут еще сигналы управляющие вытянуть и ключик поставить
конкретно под АКПП

Vik-440 27.09.2011 16:33

[QUOTE=kym;232498]
вопрос еще раз - кто-то может взяться и сделать такую штуку?

тут еще сигналы управляющие вытянуть и ключик поставить
конкретно под АКПП[/QUOTE]
Дай для роздумів пару днів, тоді скажу точно.

g4aleks 27.09.2011 16:55

Дайте ссылку на электрическую схему блока управления и контроля АКПП и устройство можно спаять при минимальных затратах...:o
Не хочу никого учить, но ведь это из общего курса электронных элементов...
[url]http://www.youtube.com/watch?v=FaNn17GE9O0[/url]

Vik-440 27.09.2011 17:15

[QUOTE=g4aleks;232522]Дайте ссылку на электрическую схему блока управления и контроля АКПП и устройство можно спаять при минимальных затратах...:o
Не хочу никого учить, но ведь это из общего курса электронных элементов...
[/QUOTE]
Я про то саме... Не складно, але поспішно сказане ТАК ні до чого хорошого не приводить. Потрібно знайти потрібні сигнали в схемах, визначити їх "полярність" підібрати корпус та підібрати звуковий сигнал - прорахувати разом і тоді дати відповідь!

g4aleks 27.09.2011 17:22

[QUOTE=Vik-440;232528]Я про то саме... Не складно, але поспішно сказане ТАК ні до чого хорошого не приводить. Потрібно знайти потрібні сигнали в схемах, визначити їх "полярність" підібрати корпус та підібрати звуковий сигнал - прорахувати разом і тоді дати відповідь![/QUOTE]
Блин, так вон оно как по научному...:o
То же самое хотел сказать! :good:

KARAY 27.09.2011 20:09

Эх, понимаю что не по теме, но поднимал раньше, и сейчас хочу предложить - сделать сигналы или пищалки разных тов на вкл. АБС И ЕСП, положение Драйв и Реверс, ну и конечно ручник...

Только без крика :)

Vik-440 27.09.2011 20:25

[QUOTE=KARAY;232549]Эх, понимаю что не по теме, но поднимал раньше, и сейчас хочу предложить - сделать сигналы или пищалки разных тов на вкл. АБС И ЕСП[/QUOTE]Тобто продублювати звуковою сигналізацією ці індикатори?[QUOTE=KARAY;232549]положение Драйв и Реверс, ну и конечно ручник... [/QUOTE]
А в загальному виходить, що треба уже аналізувати 5 сигналів, і в залежності від комбінації видавати різні сигнали на динамік?

Я для чого питаю - ваші побажання дуже схожі між собою, і різниця в схемі буде на 5 деталей... - зате максимально всіх зможе задовільнити! Не соромтесь своїх думок, деколи їх реалізація буває легшою ніж здається...

KARAY 27.09.2011 21:16

[QUOTE=Vik-440;232551]Тобто продублювати звуковою сигналізацією ці індикатори?
А в загальному виходить, що треба уже аналізувати 5 сигналів, і в залежності від комбінації видавати різні сигнали на динамік?

Я для чого питаю - ваші побажання дуже схожі між собою, і різниця в схемі буде на 5 деталей... - зате максимально всіх зможе задовільнити! Не соромтесь своїх думок, деколи їх реалізація буває легшою ніж здається...[/QUOTE]

На Прадо, световая сигнализация на торпеде, дублируется звуковой, толи зумер, толи писк, толи низкий тон... Т.Е. когда едешь, то по звуковым сигналам можно понимать алгоритм работы машины... На Тушке трудно заметить на торпеде сработку Авс или Есп... Можно только ощутить!
Ну а если продумать звуковой сигнал для индикатора 4вд !!.. (допустим от низкого до высокого и на последнем красном - замолкает). Ну и звуки, не громкие... приглушенные.
Мда!... Вот так, вот!

DRAKO 27.09.2011 21:36

[QUOTE=g4aleks;232529]Блин, так вон оно как по научному...:o
[/QUOTE]
По научному все такие "подсказочки" называются склерозничек

KARAY 27.09.2011 21:53

[QUOTE=DRAKO;232568]По научному все такие "подсказочки" называются склерозничек[/QUOTE]

Да ладно.., старина, не ворчи, дай помечтать... :)

beleg85 27.09.2011 22:29

А я уже предлагал год назад пищалки разные [url]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=9077&page=6[/url] Пост №86. Зарубили...

kym 27.09.2011 22:31

[quote=beleg85;232578]А я уже предлагал год назад пищалки разные[/quote]
подписываюсь на ручник, только без голоса, а просто звуковой сигнал

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:26.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,43098 секунды с 8 запросами