![]() |
Re: Проблема с имобилайзером
Брелки от штатной сигналки/ЦЗ имеются в виду
|
Sympson
вот такой брелок есть в комплекте? [img]http://img521.imageshack.us/img521/6849/brelok.jpg[/img] Чип в пластиковой части ключа питания не требует. "Прошить" в мозгах автомобиля можно до 4-х ключей, только надо электрику дать все ключи, иначе непредъявленные "сотрутся" при перепрошивке. |
[quote=anatolich_7800;320730]У меня тоже такая проблемы вылезла, сигналка с автозапуском, при снятии с охраны и заводе с ключа не видит иммобилайзер ключ, приходится крутить его пока не схватит. думаю может обходчик от автозапуска конфликтует как то с иммобилайзером?!?!?!?!? короче мистика! может кто чего посоветует??? [/quote]
если я правильно понимаю, то при установке "дистанц автозапуска двигателя" есть два пути - отключить вообще иммо (или обойти) что очень сложно, или спрятать рядом с иммобилайзером один из ключей, который будет всегда видится, а заводится можно копией-болванкой ключика. если у вас автозапуск - какой смысл менять ключи ? ключ у вас где-то недалеко от замка зажигания спрятан, с которого и происходит обмен кодом между иммо и ключиком. либо какая-то наводка (от китайского зарядного устройства), либо этот ключ сместился со своего места. ну еще может и сигналка косячит :) |
Одна колба иммобилаезера может мешать другой,(проявляется это так что не тухнет машинка с ключиком или ключик тк ключ не будет распознан, если он тухнет или не загорается то проблема не в нем). А проверить можно подключив сканер и посмотреть что именно происходит в данный момент в блоке иммобилайзера.
|
[QUOTE=Tabbycat;335986]Sympson
вот такой брелок есть в комплекте? [img]http://img521.imageshack.us/img521/6849/brelok.jpg[/img] Чип в пластиковой части ключа питания не требует. "Прошить" в мозгах автомобиля можно до 4-х ключей, только надо электрику дать все ключи, иначе непредъявленные "сотрутся" при перепрошивке.[/QUOTE] Нет...такого брелока нет:eek: только "аллигатор"...я так понимаю что это управление штатной сигналкой...Походу предыдущие хозяева ее или угробили (отключили) или потеряли...а хозяев было как минимум двое (одна из которых - женщина)...Про чип в пластике понял - что то мне говорили про это...отсюда вопрос: - отсутствие брелока штатной сигналки может как то вызвать глюк иммобилайзера (или он например нужен для снятия "глюка")? ЗЫ: лампочка иммо светится при включении зажигания и гаснет после запуска мотора... |
[quote=Sympson;336043]отсутствие брелока штатной сигналки может как то вызвать глюк иммобилайзера[/quote]Не знаю. Зависит от того, что намутил неизвестный электрик.
|
[quote=Sympson;336043]Нет...такого брелока нет только "аллигатор"...я так понимаю что это управление штатной сигналкой...Походу предыдущие хозяева ее или угробили (отключили) или потеряли...а хозяев было как минимум двое (одна из которых - женщина)...Про чип в пластике понял - что то мне говорили про это...отсюда вопрос: - отсутствие брелока штатной сигналки может как то вызвать глюк иммобилайзера (или он например нужен для снятия "глюка")? ЗЫ: лампочка иммо светится при включении зажигания и гаснет после запуска мотора... [/quote]
Видать кинули со штатной сигналкой, брелки должны быть! Штатная сигналка никак не связана с иммо. Лампочка светится, потом гаснет, значит все ОК! |
[QUOTE=Tracert;336019]если я правильно понимаю, то при установке "дистанц автозапуска двигателя" есть два пути - отключить вообще иммо[/QUOTE]
не рекомендую [QUOTE] (или обойти) что очень сложно[/QUOTE] не сложно для специалиста, нужно лишь подготовить чип для обходчика, который включается только на момент дист. пуска [QUOTE] или спрятать рядом с иммобилайзером один из ключей, который будет всегда видится, а заводится можно копией-болванкой ключика.[/QUOTE] Это по практической сути ничем не отличается от отключения штатного иммобилайзера, поэтому не рекомендуется. Обход иммобилайзера вполне можно сделать так, что угонщику будет предельно сложно этим воспользоваться. |
[quote=Sympson;336043]отсутствие брелока штатной сигналки может как то вызвать глюк иммобилайзера (или он например нужен для снятия "глюка")[/quote]
Штатный брелок никак не связан с иммобилайзером. Если нет штатных брелков, и это официальный Туссон, то вопросы - к тому, кто продавал автомобиль. Раньше во всех комплектациях была штатная сигналка (и штатный брелок). |
У меня автозапуск с обходчиком иммобилайзера стоит, как только установил сигналку и автозапуск проблем не было, все работало корректно.
Вопрос напрашивается такой, может ли обходчик выйти из строя и срабатывать через раз, или например из 10 пусков 6 успешных 4 раза не заводится??? Кстати поменял на днях выключатель педали тормоза (была ошибка по нему на компе) и + еще ком выдал ошибку "Р1693 иммобилизатор - ошибка приемопередатчика"???? что это может быть, может кто то сталкивался? :sad: |
[quote=anatolich_7800;354692]Вопрос напрашивается такой, может ли обходчик выйти из строя и срабатывать через раз[/quote]
Если неудачно сделать - может. |
[QUOTE=RAR2000;230114]Это связано с контактами. Приехал в сервис протерли, теперь не возникает.[/QUOTE]
Знову виникла така проблема, якої років зо 5 не було. Тоді казали міняти антену біля замка запалювання, але проблема зникла сама собою. Тобто, вам на сервісі розбирали замок з контактною групою ? |
Катушка иммо стоит на замке зажигания, поэтому к контактной группе замка зажигания отношения не имеет
|
[QUOTE=Vikt02;491407]Катушка иммо стоит на замке зажигания, поэтому к контактной группе замка зажигания отношения не имеет[/QUOTE]
Так, вже знаю, дякую. Розібрав,змастив контакти роз'єму. Ситуація покращилася на 70 %, але проблема не зникла і періодично створює дискомфорт. |
Напишите какой год авто тогда будет понятнее что там с иммо
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:31. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!