![]() |
Re: Письмо счастья с налоговой
[QUOTE=Евгений (Запорожье);222551]А это, конечно, интересный поворот событий. Даже в случае ДТП со смертельным исходом будет виноват владелец авто, а не водитель?[/QUOTE]
А если водитель с места ДТП уебжал? Дадут ли себе труд искать кого-то по отпечаткам пальцев и ДНК или будут прессовать владельца по базе? |
[QUOTE=Евгений (Запорожье);222544]Действительно, если деньги нигде документально не проходили?
А у меня ситуация: мою бывшую машинку тоже, похоже, передоверили. Моя доверенность осенью закончится. Какой дальнейший вариант предпочесть? Продолжить доверенность? Заставить нового хозяина снять с учёта?[/QUOTE] [QUOTE=Евгений (Запорожье);222551]А это, конечно, интересный поворот событий. Даже в случае ДТП со смертельным исходом будет виноват владелец авто, а не водитель?[/QUOTE] Я так понял Вы наверное шутите! :good: По-моему это всё головняк нового хозяина, причём здесь Вы? На вашем месте я бы ничего не переподписывал, ведь я не знаю что было с этим авто! Случай из жизни: как то отдали авто по доверенности, потом её опять продали и т.д. Н-раз! Как-то в один прекрасный день приезжают менты из ***ской области и просят выдать новую доверенность на них, т.к. старая закончилась, даже предлагают 100 убитых енотов и так на протяжении нескольких недель! Я отказался, т.к. легких денег не исчу, а кто её знает, что они делали с авто и хотят в последующем! Чтоб через неделю приехать и мне уже какую-нибудь статью УК примерить за незаконное передоверие, кражу и т.д., что там у них на уме! |
[QUOTE=DRAKO;222553]А если водитель с места ДТП уебжал? Дадут ли себе труд искать кого-то по отпечаткам пальцев и ДНК или будут прессовать владельца по базе?[/QUOTE]
По началу к Вам приедут, больше чем уверен! Я думаю бить не будут, не 35 год на дворе! ;) |
[QUOTE=Makc;222561]После того, как покажешь им копию генеральной доверенности на конкретное лицо с фамилией и адресом - обязаны расцеловать!:D[/QUOTE]
для того чтобы выписать генералку присутствие того на кого доверенность выписывают не обязательно, да и выпасаанная Петровым на Иванова доверенности не обязывает Иванова отвечать за Петрова. Так любой может выписать генералку и прикрыть задницу. Будьте реалистами. |
[quote=Yurchello;222537]Дядь Вить, Вы хотите сказать, что пошутили?Правда? [/quote]
[URL="http://www.odpa.if.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2787:2011-03-28-12-50-29&catid=73:2010-04-06-11-23-50&Itemid=120"]например[/URL] [QUOTE]Операції з продажу рухомого майна є підставою для подання громадянами декларацій про доходи, отримані у 2010 році. Саме роз’ясненню положень деклараційної кампанії була присвячена зустріч начальника ДПІ в Надвірнянському районі Богдана Нагорняка з начальником Надвірнянського відділення реєстраційно-екзаменаційної роботи (ВРЕР) Любомиром Федишиним та старшим державтоінспектором Надвірнянського відділення ДАІ Олексієм Єрофєєвим. Богдан Нагорняк уточнив, що пріоритетним напрямком деклараційної кампанії є оподаткування доходів, отриманих від продажу рухомого майна. На особливому контролі податкових органів-декларування доходів від продажу автотранспорту за ціною, значно нижчою від реальної вартості. Свідомо занижуючи вартість рухомого майна, мінімізується сплата податку з доходів фізичних осіб до бюджету. Громадянам, які здійснили продаж автомобілів, надіслані запрошення щодо декларування ними реальних доходів, отриманих від продажу автомобіля. Оскільки представники правоохоронних структур безпосередньо контактують із власниками автомобілів, які підпадають під категорію громадян, що мають задекларувати доходи, попросив їх посприяти податковим органам у роз’ясненні норм податкового законодавства щодо нагадування громадянам про подачу ними декларацій. Богдан Нагорняк розшифрував низку статей податкового законодавства про декларування доходів, отриманих від продажу рухомого майна особисто власником чи через посередника та відповідальність за несплату податку. [/QUOTE] |
[QUOTE=Makc;222561]После того, как покажешь им копию генеральной доверенности на конкретное лицо с фамилией и адресом - обязаны расцеловать!:D[/QUOTE]
А что, если выписал на Васю генеральную доверенность, сам уже ездить не можешь ? Да и вообще, не таковы наши менты, чтобы целовать.... "Иванов ? У вас есть право управления ? Повесточку держите... вот тут распишитесь... Завтра, на 9 утра к следователю" |
[QUOTE=Yurchello;222537]Не, я так не играю((((Какой щтраф?За что?Какая статья?Дядь Вить, Вы хотите сказать, что пошутили?Правда?[/QUOTE]
Я бы не парился. а просто не ходил. Если у.д., то тогда им нужно опросить "КАК СВИДЕТЕЛЯ" покупателя по доверенности, а денег не получал - как докажут. а если найдут - значит будет квитанция об уплате, что кстати даже в случае утери по коду будет видна. а штраф - не доказано проведение сделки - не получится доказательство. А чистосердечное признание смягчает наказание но увеличивает срок :-). Так что :bax::dntknw: |
не буду спорить, но вроде была инфа, что человек имеет право продать за один год одну (по факту - свою) машину без уплаты этих налогов
ведь при покупке с него уже был снят налог другое дело коммерсант, торгующий машинами на потоке |
[quote=Kollega;222554]Я так понял Вы наверное шутите!
По-моему это всё головняк нового хозяина, причём здесь Вы? На вашем месте я бы ничего не переподписывал, ведь я не знаю что было с этим авто![/quote] Да какие уж тут шутки? Осенью закончится доверенность - что будет дальше? Заставлять его переоформлять - это договор купли/продажи и "письмо счастья" с налоговой. Продлить - а вдруг он действительно во что-то вляпается на мою голову... |
[QUOTE=kym;222635]не буду спорить, но вроде была инфа, что человек имеет право продать за один год одну (по факту - свою) машину без уплаты этих налогов
ведь при покупке с него уже был снят налог другое дело коммерсант, торгующий машинами на потоке[/QUOTE] Ну да, есть такое дело, но ведь владелец не знает, вернее машину не продавал, а доверил её Пупкину, вот и будут все пожарные искать пупкина, а иначе дела не получится. |
[QUOTE=veymar;222693]Ну да, есть такое дело, но ведь владелец не знает, вернее машину не продавал, а доверил её Пупкину, вот и будут все пожарные искать пупкина, а иначе дела не получится.[/QUOTE]
To veymar: я так понял мне идти в отказную, мол ничего не продавал и соответственно прибыли не получал. Пускай ищут Пупкина? |
[quote=veymar;222693]Ну да, есть такое дело, но ведь владелец не знает, вернее машину не продавал, а доверил её Пупкину, вот и будут все пожарные искать пупкина, а иначе дела не получится. [/quote]
Думаю що Ви не зовсім праві... Якщо ви даруєте гранату підлітку то ви також винні у тому що він її кинув у вікно. Те що ви подарували або позичили своє авто іншій людині не знімає з Вас відповідальності за участь у правопорушення які чинили дякуючи вашому авто. Реальним прикладом може бути коли у Вас "купили" авто по дорученню, а через тиждень з її допомогою вчинили пограбування банку. Ви ж не подавали заяву про крадіжку? Значить Ви комусь її позичили, а він причасний до злочину. Взагалі мені здається, що потрібно дану тему розділити пости на 2 частини, де у першій буде вирішуватись правова сторона - як потрібно було б зробити; і друга тема, де буде розповідатись яким чином обійти правову сторону. Ніхто з Вас не сперечається проти податку? Питання звучить "Письмо счастья с налоговой" а далі: "Що може бути" Тут на форумі писали про ТО у Європі, так з продажем авто так само... Вони продають, а потім через тиждень пишуть заяву про крадіжку, щоб зняти з себе відповідальність, а у нас ці авто мають іти під розборку або "нерозумні" купляють і потім дивуються чому їх авто конфіскували при виїзді до Польщі.... |
[QUOTE=Yurchello;222696]To veymar: я так понял мне идти в отказную, мол ничего не продавал и соответственно прибыли не получал. Пускай ищут Пупкина?[/QUOTE]
Так они этого и ждут, что прийдёт человек, с дрожащими руками и будет рассказывать правду. 1. Если нет повестки - никуда ходить не нужно. 2. если будет повестка - можно и сходить, вспомнив право(конституационное) не давать против себя показаний.(кажется 63 КУ) (ну конечно лучше с адвокатом). 3. ничего не подписывать, не давать образцов подписей и.т.д. (кажется 28 КУ) 4. Досвидания. |
[QUOTE=veymar;222693]Ну да, есть такое дело, но ведь владелец не знает, вернее машину не продавал, а доверил её Пупкину, вот и будут все пожарные искать пупкина, а иначе дела не получится.[/QUOTE]
ИМХО, не совсем правильно. Пупкин, "действуя от имени владельца и в его интересах" реализовал принадлежащее владельцу имущество. Т.е. владелец получил доход от реализации своего имущества, пусть даже и Пупкиным. ИМХО, никому не нужно искать Пупкина. Даже если он сквозанул с деньгами :) По крайней мере, будут вести к этому. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:09. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!