TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   АКПП (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2200)
-   -   Проблема с АКП (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11464)

VIC 19.06.2011 23:33

Re: Проблема с АКП

[quote=Maksik;220132]Полдня - полет нормальный. Буду наблюдать дальше. [/quote]ксенон на задний? штатная нагрузка 20 Вт - ксенон - 35Вт

DOKTOR 20.06.2011 00:04

Штатная-32 вт (16х2). Ксенон там специальный, по 16 ватт блоки (есть по 20). Но в любом случае, на старте больше берёт.

з.ы. У меня стоят лампы по 27 ватт, правда, не автомат.

dredd 10.08.2011 16:49

Вчера при движении заметил очень странное поведение авто: при скорости 120 км\ч обороты двигателя были 5000 об\мин. Обычно где-то в районе 3000 об\мин. Сразу переключился из режима "D" на тип-троник. Копмьютер мне показал, я еду на 3 передаче. Попытка повысить "+" или понизить "-" передачу не к чему не привела. Пришлось срочно остановиться. При снижении скорости компьютер показывает переключение передачи 3, 2, 1. Но в моем случае отображалась 3 передача. После выкл\вкл. двигателя все стало на свои места. Что это может быть. Я уже записался на СТО, но может не все так плохо.

п.с. стоит газ на нем машина прошла 18000 км.

ИгорьОК 10.08.2011 18:16

В горку не ехал?

Poshtarik 11.08.2011 09:20

[quote=dredd;226290]Что это может быть.[/quote]Меньше тапку давить надо

Albear 11.08.2011 09:37

Скорее всего, сбой программы. Когда-то была аналогичная ситуация на Паджеро-Спорт (3.0 АКПП). Не включалась четвертая передача. Снял клемму с АКБ минут на 10. После этого проблема сама по себе исчезла, передача стала включаться. Диагностика на СТО ничего не выявила.

Stan 11.08.2011 10:51

Так если даже в ручном режиме не переключалась, то причём тут...
[QUOTE=ИгорьОК;226300]В горку не ехал?[/QUOTE]
[QUOTE=Poshtarik;226364]Меньше тапку давить надо[/QUOTE]

Наверное всё-таки глюк и при вкл./выкл. зажигания он прошёл.

dredd 11.08.2011 14:58

[QUOTE=Stan;226376]Наверное всё-таки глюк и при вкл./выкл. зажигания он прошёл.[/QUOTE]

Да я тоже склоняюсь к данной версии. В течении двух последних дней ничего такого пока не замечалось.

dredd 17.08.2011 09:14

[QUOTE=dredd;226290]Вчера при движении заметил очень странное поведение авто: при скорости 120 км\ч обороты двигателя были 5000 об\мин. Обычно где-то в районе 3000 об\мин. Сразу переключился из режима "D" на тип-троник. Копмьютер мне показал, я еду на 3 передаче. Попытка повысить "+" или понизить "-" передачу не к чему не привела. Пришлось срочно остановиться. При снижении скорости компьютер показывает переключение передачи 3, 2, 1. Но в моем случае отображалась 3 передача. После выкл\вкл. двигателя все стало на свои места. Что это может быть. Я уже записался на СТО, но может не все так плохо.[/QUOTE]

Был на СТО у официала. Диагностика показала что действительно АКПП переходила в аварийный режим (случай описанный выше). Но причина установлена так и не была. Все датчики работают в норме. Предположительно сбой в гидротрансформаторе, но опять таки стенд ничего не выявил. Мастер предложил наблюдение, если аварийная ситуация повториться, будут "резать".

cap* 28.02.2012 13:27

Всем привет. Хочу описать проблему со своей АКПП, начну с начало: Тушкан CRDI 4WD 2008 года автомат (Луцкий завод), машина бомба, как-то на днях поехал машиной на работу и по дороге наблюдал следующее явление, при переключении с 2 на 3 передачу идут завышенные обороты (звук как в механики когда пробуксовывает сцепление) и резкий удар внутри АКПП, скорость 40 км/ч. Ситуация неприятная, но что есть то есть, в пятницу загнал машину к официфлам, что странно, чек не загорался. Пришел понедельник , приехал на СТО, коробку сняли и разобрали и что, а дело в следующим , в коробке есть диф. Кольца ( сталь+фрикцион), так на одной паре полностью рассыпался фрикцион. В связи с этим нужно менять полностью комплект, я спрашиваю спеца:- почему такая лажа, на что он ответил, что в эти кольца входит вал, но он (вал) до конца не был вставлен в пазы последней диф. Пары и это есть заводской брак . И если машина была бы еще на гарантии, то меняли бы по гарантии (пробег 147 000км.), а так плати.
В связи с выше изложенным, хочу просить совета. Что делать? Насколько мне известно, есть статья закона (Украины):…..если в процессе послегарантийной эксплуатации оборудования выявятся заводские дефекты, то ответственность несет производитель… . Так я не знаю, писать на завод или нет и как вся это процедура выглядит.
Может кто уже сталкивался с данной проблемой?
Заранее спасибо.

VIC 28.02.2012 13:36

[quote=cap*;265699]…..если в процессе послегарантийной эксплуатации оборудования выявятся заводские дефекты, то ответственность несет производитель… [/quote]
1) почитай что написано в договоре
2) а кто даст заключение? тот кто сказал может сказать что такого не говорил

cap* 28.02.2012 13:46

В томто и дело, хочется услышать совет по процедуре всей этой возни.

ИгорьОК 28.02.2012 13:49

[quote=cap*;265705][/quote]
Пусть актируют оффы выявленную проблемку,а потом уже пляши от полученного заключения.

Poshtarik 28.02.2012 14:05

[quote=cap*;265699]при переключении с 2 на 3 передачу идут завышенные обороты (звук как в механики когда пробуксовывает сцепление) и резкий удар внутри АКПП, скорость 40 км/ч.[/quote]проблема до ремонта проявлялась постоянно, или была плавающей?

cap* 28.02.2012 14:22

Завывание при переключении и бес удара гдето около 3 месяцев.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:45.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,37326 секунды с 8 запросами