TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Дизельный двигатель (CRDI) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2026)
-   -   Дизель - из выхлопной валит чёрный дым (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10749)

KARAY 25.03.2011 22:04

Re: Из выхлопной валит чёрный дым

[QUOTE=DRAKO;203994]Тот же результат при недостаточной компрессии.[/QUOTE]
Т.е. гаплык кольцам?

DRAKO 25.03.2011 22:06

Скорее форсунки, но и такого варианта исключать нельзя.
Был бы дым белым/сизым тогда однозначно солярка, а черным может масло, а может и в солярке ХЗ что

VIC 25.03.2011 22:17

[QUOTE=DRAKO;203998]Скорее форсунки, но и такого варианта исключать нельзя.
Был бы дым белым/сизым тогда однозначно солярка, а черным может масло, а может и в солярке ХЗ что[/QUOTE]
нет, Витя, белый масло, а черный - переобогащенная смесь, ну или топливо какашка

DRAKO 25.03.2011 22:20

Я всегда могу попутать четную/нечетную сторону улицы:D
А прошивка влияет на управление форсунками?

VIC 25.03.2011 22:42

[QUOTE=KARAY;203996]Т.е. гаплык кольцам?[/QUOTE]
да, если гаплык кольцам топливо попадает в масло, его разжижает, но это видно по приросту уровня, солярка не бензин, не испаряется

[quote=DRAKO;204006]А прошивка влияет на управление форсунками? [/quote] конечно, как момент так и производительность, но она не "плывет", если задымит - то сразу, хотя если поднять черезмерно давление то со временем форсунки начнут сопливить

[quote=Stason-Tucson;203990]Если клапан EGR начал глючить, то его лучше сразу менять на новый." Может на тушкане его нет? [/quote]Этот клапан есть как на дизелях, так и на зажигалках, его задача в случае переобогащения смеси или при торможении двигателем часть выхлопных газов возвращается во впускной коллектор для "дожигания", это дань снижению токсичности. Если этот клапан теряет герметичность - MAP (датчик давления) или MAF (датчик массового расхода воздуха) сенсоры неправильно оценивают проход воздуха через впускной коллектор и забедняют или переобогащают смесь. В большинстве случаев их раньше просто глушили, не знаю, пройдет ли это на Тушкане. Его можно промыть или почистить если разборный.

Stason-Tucson 25.03.2011 22:46

вот именно,владельцы санты просто его чистят моют и вроде помогает. думаю как вариант есть смысл его глянуть.

VIC 25.03.2011 22:55

[QUOTE=Stason-Tucson;204021]вот именно,владельцы санты просто его чистят моют и вроде помогает. думаю как вариант есть смысл его глянуть.[/QUOTE]так зачем лечить не поставив диагноз? болеть может перелом и ушиб, симптомы схожие, лечение вот только разное
;)

СТО ХАДО 25.03.2011 22:56

Мужики, машинке всего 80 тык, не пугайте человека кольцами :)
По клапану EGR. Относится к системе рециркуляции отработавших газов. Отвечает за подачу некоторого количества отработавших газов из выпускного коллектора во впускной для дожига (типа экология, euro-2-3-4 и все такое). Помыть всегда есть смысл (карбклинером, например), но причину, IMHO, все-таки лучше искать у топливщика.

P.S. По EGR порыл чуть-чуть, нашел - [URL]http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=68296[/URL] , особо рекомендую второй пост :D

DRAKO 25.03.2011 23:34

Дык, ни кто не пугает! Просто тереотизируем до "вскрытие покажет". А что до колец - легко залегают при нарушении температурного режима и на 40 000

VIC 25.03.2011 23:38

[QUOTE=DRAKO;204056]Дык, ни кто не пугает! Просто тереотизируем до "вскрытие покажет". А что до колец - легко залегают при нарушении температурного режима и на 40 000[/QUOTE]
это не кольца )))

DRAKO 25.03.2011 23:41

Согласен! Я же написал [B][I]тереотизируем[/I][/B].

Sergio 26.03.2011 13:06

к спецам поеду в понедельник
потом отпишусь.

Утром поменял воздушный фильтр, завёл, цвет дыма белый. (какой он у меня обычно был не знаю :()
Запах масла, как бы чуть чуть горелое.

И всётаки вопрос к чипованым дизилистам, у Вас так?

например я вливаюсь со второстипенной (скорость гдето 50км/ч) на главную (в моём случае Бажана) где скорость потока +- 80км/ч, чтобы некому не мешать уже на главной, разгоняюсь до скорости потока. НЕ тапку в пол, но довольно интенсивно. вот при этом валит клуб чёрного дыма. (может это нормально для чипованых ?)

yuriy_od_ua 26.03.2011 13:16

[QUOTE=Sergio;204186]И всётаки вопрос к чипованым дизилистам, у Вас так?
Например я вливаюсь со второстипенной (скорость гдето 50км/ч) на главную (в моём случае Бажана) где скорость потока +- 80км/ч, чтобы некому не мешать уже на главной, разгоняюсь до скорости потока. НЕ тапку в пол, но довольно интенсивно. вот при этом валит клуб чёрного дыма. (может это нормально для чипованых ?)[/QUOTE]
Нет, не нормально. Любой дизель может кратковременно пустить маленькое облачко при большой нагрузке, но не клубЫ.

Sergio 26.03.2011 15:35

Съездил на компьютерную диагностику Бош сервис, ул. Вербицкого, 1

[URL="http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1103/36/0dbaa90c0ff6.jpg.html"][IMG]http://i051.radikal.ru/1103/36/0dbaa90c0ff6t.jpg[/IMG][/URL]
в скобочках это норма

всё в приделах нормы :) кроме EGR, он всему виной
мастер сказал, что в этом году участились случаи с ЕГР, товливо "кака"

Всем огромное спасибо.

poputchik 26.03.2011 16:20

[quote=Sergio;204209]товливо "кака"[/quote]
значит я угадал......:o
стал замечать, что нельзя уже доверять никаким заправкам :dash:.....были случаи (из личного опыта) :confused:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:49.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,08283 секунды с 8 запросами