TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Подвеска, рулевое (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2294)
-   -   Втулки стабілізатора (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10537)

mouse 09.04.2013 10:35

Re: Стабилизатор попереченой устойчивости.

[quote=Stason-Tucson;337157]И если по этим каталожным номерам искать и заказывать это будут разрезные или нет? Дайте плиз номера резиновых неразрезных. [/quote]

Оригинальные втулки все идут разрезные, по поводу номера - 5сек, щас дам

Так точно, эти номера так же на оригинал - разрезные

Stason-Tucson 09.04.2013 10:40

по Febest вопрос отпал так как это д*****о ещё то. Буду брать оригинал. Плюс буду менять всё сам.

g4aleks 09.04.2013 10:57

[QUOTE=mouse;337165]Оригинальные втулки все идут разрезные...[/QUOTE]

А [URL="http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/hyundai/"]не оригинал [/URL]- не разрезные?!:o
Просто уже ломаю голову - может самому провести ТО?!

mouse 09.04.2013 11:03

[QUOTE=g4aleks;337174]А [URL="http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/hyundai/"]не оригинал [/URL]- не разрезные?!:o
Просто уже ломаю голову - может самому провести ТО?![/QUOTE]

Совершенно верно, не оригинальные и к тому же полиуретановые идут НЕ разрезные, их конечно слегка геморно натягивать на стабилизатор, но за то ИМХО, эффект больший - эластичность полиуретана + целостность втулки:good:

amiqo 09.04.2013 21:07

[quote=g4aleks;337174]Просто уже ломаю голову - может самому провести ТО?! [/quote]могу подогнать комплектик если нужно

g4aleks 10.04.2013 07:40

[QUOTE=amiqo;337334]могу подогнать комплектик если нужно[/QUOTE]

Спасибо. Здесь точно такие же, но с перламутровыми пуговицами....:p

mouse 10.04.2013 07:59

[QUOTE=g4aleks;337433]Спасибо. Здесь точно такие же, но с перламутровыми пуговицами....:p[/QUOTE]

Сань, на счет точно таких же - не понятно, потому как производство разное и полиуретановая смесь может быть разной. Просто наши хохляцкие, уже вроде как проверены и имеют статистику

g4aleks 10.04.2013 12:25

[QUOTE=mouse;337434]Сань, на счет точно таких же - не понятно, потому как производство разное и полиуретановая смесь может быть разной. Просто наши хохляцкие, уже вроде как проверены и имеют статистику[/QUOTE]

Спасибо. Я вообще не копенгаген в этих вещах, но один киевлянин заказывал проставки именно у этой фирмы....
Буду посмотреть.
Созвонюсь, если ШО:o

Sympson 10.04.2013 12:45

[QUOTE=Stason-Tucson;337131]Обнаружил что втулки стаба приказали долго жить в то время как стойки стаба абсолютно в отличном состоянии. Буду менять только втулки. Подскажите какие каталожные номера этих самих втулок и всё таки есть разница разрезные или нет? Если есть то какой номер каталожный разрезных и неразрезных?[/QUOTE]
А как определил что именно они износились, и что стойки статба в порядке?... ручным способом или где на СТО?...а то я уже половину подвески перебрал но стук не уходит (стало лучше, но еще не до конца) - гупает где то справа даже на мелких неровностях...руками на яме в гараже ничего не прослушивается, передняя ходовка новая (кроме опор аммортизаторов), задняя - сайленты рычагов новые....СТОшники каждый раз новое место находят, но замена не помогает....деньги уходят а эффекта нет, вот думаю может есть простой способ найти "стукача"...

Poshtarik 10.04.2013 12:53

[quote=Sympson;337527]гупает где то справа даже на мелких неровностях.[/quote][quote=Sympson;337527]кроме опор аммортизаторов[/quote]по последним данным, это они во всем виноваты. Зайди в "амортизаторы"

Hard_Man 30.08.2013 17:53

Re: Втулки стабілізатора

Мне мастер сказал что нужно менять задние втулки стабилизатора но он подложил под них прокладки и сказал что можно еще ездить 50000 и не переживать. Хотелось бы услышать Ваше мнение можно ли так ездить, или поменять на новые? Подложки у них уже были готовые он их поставил между стабилизатором и кузовом. Видно не одному уже ставили...

Poshtarik 30.08.2013 18:02

[quote=Hard_Man;357813]можно ли так ездить[/quote]можно, эти втулки ни на что не влияют кроме акустического дискомфорта. Когда прокладки вывалятся, начнется гупанье, вот тогда и поставишь новые втулки. Себе поменял втулки на 80 тыс.

СТО ХАДО 30.08.2013 21:19

Смешные вы... Сколько стоит втулка? А работа (если самому лень аж 15 мин. потратить и руки пачкать)? А на сколько тык хватило копеечной втулки с 15 минутной работой? Мало? Съэкономьте еще на чем-нибудь подобном - поржать охота :D

P.S. Подобным [LINE]муда[/LINE], пардон, "мастерам" руки бы повыдергивать :mad:! Я могу понять, когда в алюминиевом рычаге шаровая меняется с рычагом, стоит несколько тысяч и несется в реставрацию... Но не поменять кусок дешевой резинки, да притом, что все равно откручивать... :dash:

Hard_Man 30.08.2013 22:12

Скажем так на сто 'официально' втулки + работа врятле бы стоила кобпейки. Потому и спросил можно ли так ездить или поменять самому. Вопрос стоял так: "есть ли смысл делать это сейчас или пока ездить как есть. Я тоже против таких самоделок но на тот момент это был единственный выход.

СТО ХАДО 30.08.2013 23:13

Ок, по сути заданного вопроса. Есть куча партнеров клуба отправляющих товар (как ОЕМ так и сторонних производителей) по приятным ценам (разброс цен примерно от 35,00 до 18,00 грн. в зависимости от качества) в любой уголок нашей Родины (список сделал Sabid [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=16671"]тут[/URL]).

Замена втулок заднего стабилизатора, повторюсь, работа не требующая особых спец.знаний, спец.инструмента, спец.условий. Потребуется головка (14, если правильно помню), удлинитель, вороток или трещетка.

Ездить или нет - решать Вам (по крайней мере до очередного стука). На личной машине с таким "усовершенствованием" не ездил бы, ибо а) гыдко, б) недорого.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:28.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 3,50247 секунды с 8 запросами