![]() |
Re: Фильтр-подогреватель топлива (дизель) хочу поставить - не дают
[quote=silver36;21578]насколько я понимаю то в CRDI тннд (топливный насос низкого давления) такого ваще нет, там стоит насаос в баке или возле наподобии инжекторного (в бензине ) и излишне топливо збрасываеться спецклапаном а нагрузка у него никак не измениться. А до ТНВД ваще никаких изменений не произойдёт потому как допфильтр будет ставиться до основного фильтра
[/quote]ну как не скажеться если ему может не хватить преддавления а то и вообще появиться количественный дифицит топлива, он же не только толкает, он еще и тянет, по аналогии воздушных фильтров что в пылеслсе что в моторе то два, разной природы, один перфорированный второй либо циклон либо инерционный маслонаполненный |
у меня уже былро 4-ре авто з дизельными моторами нигде небыло ни каких проблем только лучьше
|
Re: Фильтр-подогреватель топлива (дизель) хоч
[b]Vic[/b]
[quote]Предпусковой подогрев у нас стандартное оборудование, но только чего нигде не написано.[/quote]если ты о свечах накала, то да это "урезанный" предпусковой, полный это WEBASTO? который разогревает еще масло и ОЖ [/quote] WEBASTO наверное нет смысла ставить по нашим температурам? Тем более с климатом у Тушкана проблем нет. Если зимнюю соляру лить должно хватить ... или у кого-то другой опыт? |
[quote=chico;21649]WEBASTO наверное нет смысла ставить по нашим температурам? Тем более с климатом у Тушкана проблем нет.
Если зимнюю соляру лить должно хватить ... или у кого-то другой опыт? [/quote]смысл ставить есть, таймерный пуск подогревателя лучше чем таймерный запуск двигла, всё таки между холодным и теплым стартом есть разница в плане износа двигла P.S. Стоит на Аудях, доволен.... |
[quote=Vic;21652][quote=chico;21649]WEBASTO наверное нет смысла ставить по нашим температурам? Тем более с климатом у Тушкана проблем нет.
Если зимнюю соляру лить должно хватить ... или у кого-то другой опыт? [/quote]смысл ставить есть, таймерный пуск подогревателя лучше чем таймерный запуск двигла, всё таки между холодным и теплым стартом есть разница в плане износа двигла P.S. Стоит на Аудях, доволен.... [/quote] Но опять же гарантии наверно кердык. В любом случае первую зиму как есть, а там погляжу. |
[quote=chico;21662][quote=Vic;21652][quote=chico;21649]WEBASTO наверное нет смысла ставить по нашим температурам? Тем более с климатом у Тушкана проблем нет.
Если зимнюю соляру лить должно хватить ... или у кого-то другой опыт? [/quote]смысл ставить есть, таймерный пуск подогревателя лучше чем таймерный запуск двигла, всё таки между холодным и теплым стартом есть разница в плане износа двигла P.S. Стоит на Аудях, доволен.... [/quote] Но опять же гарантии наверно кердык. В любом случае первую зиму как есть, а там погляжу. [/quote]А кто это тебя разводит на установку подогревателя топлива? У всех дизельных Тушканов идёт заводской подогрев топлива в фильтре, ставить второй как-то странно |
а вы знаете когда и как он работает ?
|
[quote=silver36;23866]а вы знаете когда и как он работает ?
[/quote]как видно из диаграммы включение производится термовыключателем расположенным в корпусе топливного фильтра |
[quote=silver36;23866]а вы знаете когда и как он работает ?
[/quote]из Схемы нагреватель через реле (ком) и предохранитель непосредственно к + АкБ обмотка реле через сенсор и предохранитель от ON замка зажигания значит алгоритм такой если холодно сенсор замкнут, ключ в ON - на обмотку реле подается напруга и реле контактами подключает обогреватель. Греет до тех пор пока сенсор не скажет "тепло" или пока не выключиться зажигание |
ну допустим с подогревом проъехали (хотя кто знает что у "реле " в голове когда холодно? когда тепло? такое ощущение что это как минимум военная тайна ) но я поставил ФИЛЬТР- подогреватель и я уверен что теперь моя топливная на много больше защищена
|
Re: Фильтр-подогреватель топлива (дизель) хо
[quote=silver36;23898]ну допустим с подогревом проъехали (хотя кто знает что у "реле " в голове когда холодно? когда тепло? такое ощущение что это как минимум военная тайна ) но я поставил  ФИЛЬТР- подогреватель и я уверен что теперь моя топливная на много больше защищена
[/quote]а) у реле в голове то что в мозгах у датчика температуры, если зашито +40 значит будет держать +40, видел как работает утюг? лампочка вкл/откл, а вместе с нею нагреватель? тут та же картина б) дополнительный фильтр - дополнительная нагрузка на насосы (так что защищена или ускоренно изнашиваеться - вопрос) в) [b]если ставить приблуду - то вместо штатного (ИМХО)[/b] г) что бы добавил так это подогрев топливопровода и аодогреватель топлива в баке (для дизеля) |
а) а что именно у него в мозгах кто знает ещё ни кто ничего конкретного не сказал
б) я уже писал на насос который стоит в баке нагрузка не по каким параметрам не увеличиться потому что : там стоит перепускной клапан и и датчик давления вы когда садитесь в машину и включаете зажигание прислушайтесь (очень слышно в гараже) насос срабатывает сикунд 3-5 потом перстаёт давать давление тоесть давление созданно и его отключает автоматика при работающем двигателе нужное количество топлива поступет в топливопровод лишнее збрассываеться обратно в бак и если насос не сможет продавливать то пора менять фильтр причём даже не штатный а дополнительный а штатный в два раза реже |
ну и ладненько, удачи, пусть радует чистым теплым топливом [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/buba.gif[/img]
|
Прошло много времени, но я допишу, кому интересно, почитают.
Есть просто подогреватель топлива, без фильтра. Проходная трубка 8 мм. Ставится перед основным фильтром топлива, подключается к +12 , а сигнал на работу заводим на зажигание, топливный насос или генератор - это слаботочка, чтобы знать когда можно греть. У него внутри есть датчик температуры. Включается только при ниже -5 градусах. Делают Беларусы, себе уже поставил на выходных. Называется Намакон ПП-6 [url=http://www.svaltera.lviv.ua/component/option,com_docman/task,doc_view/gid,37/Itemid,9/]http://www.svaltera.lviv.ua/component/option,com_docman/task,doc_view/gid,37/Itemid,9/[/url] Продается в Киеве СВ Альтера 496-1888 |
[quote=Telnet;168187]Продается в Киеве СВ Альтера 496-1888
[/quote]лучше такие штучки ставить две, одну в бак, одну на трубопровод после насоса подачи под пузом |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:11. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!