![]() |
Re: выбор сигнализации
Было у них уже казус с B6 и B9 когда-то. Боюсь я Старлайн советовать. Хотя по ценам привлекают. Впрочем, цены даром не бывают - качество проводов ниже, чем у Пандоры, да и обжаты хуже (последний раз один провод случайно дернул - выдернулся, пришлось самому переобжать).
|
Какой казус был ? Уточни.
По поводу проводов, может мы берём из разных мест (что вряд-ли), но я года 3 назад плотнячком сидел на Старлайне, ставил их по 3-4 в день. И НИ РАЗУ не было такой проблемы. Да вот и недавно ставил 2 штуки А91, нормально всё. Так что это ты наговариваешь :) Брак ,правда, бывает везде. Если так, то это единичный случай. |
[quote=DOKTOR;302590]Брак ,правда, бывает везде. Если так, то это единичный случай. [/quote]
Тогда единичный случай, раз ты их хорошо знаешь, просто я их ставил буквально пару раз, и на одной так вышло. Но работает нормально - это главное. :) |
Доброго времени суток уважаемому обществу!
Три недели назад стал владельцем нового Tucson'a. Возник вопрос установки сигнализации. Данную тему перечитал ВНИМАТЕЛЬНЕЙШЕ - все 49 страниц. Посему постараюсь максимально четко сформулировать вопросы :) В салоне предложили поставить в качестве "ЛУЧШЕГО" варианта - Cyclon-777. И запросили за это удовольствие 1850 гривен (с установкой). Плюс "доводчики стекол" , тоже Cyclon, за 650 гривен. Итого - 2500 гривен. Полазив немного в Интернете а также почитав данную тему, понял, что это далеко не лучший вариант. Особенно пообщавшись в автомагазине, с людьми продающими и устанавливающими сигнализации, которые заявили, что это - дешевый и некачественный вариант, который официалы просто "впаривают" подороже. Мне были предложены на выбор 4 варианта разных сигнализаций: 1. Jaguar EZ-ALPHA 780 грн 2. Jaguar EZ-5 890 грн 3. Starline A61 Dialog 965 грн 4. Pantera QX-270 ver.2 800 грн , а также доводчик стекол Tiger PWM-4 за 200 грн. Прочитав тему, понял,что из вышеперечисленного лучше выбрать Starline A61, но хотелось бы услышать комментарии и советы специалистов. Что мне нужно от сигнализации: 1. Датчик объема 2. Датчик удара 3. Работа доводчиков стекол при постановке на сигнализацию. Автозапуск меня не привлекает, волнует не столько вариант угона (вряд ли у нас будут угонять Тушканы), сколько то, что могут зацепить на стоянке (машина стоит либо возле дома, либо возле работы), стукнуть либо повредить каким-либо образом - и хочется иметь возможность быстро среагировать, выбежать и... ну дальше понятно :) Почитав тему, я понял, что официалы в принципе не могут отказаться ставить ТО, что я им принесу, ну, возможно, стоимость установки поднимут. Но... Cyclon 777 за 1850 грн... мне кажется, это ЧЕРЕСЧУР (да еще доводчик за 650 грн)... Буду признателен за любой совет-подсказку по теме. |
[quote=vasiliy_2010;308632]Но... Cyclon 777 за 1850 грн... мне кажется, это ЧЕРЕСЧУР (да еще доводчик за 650 грн)...[/quote]
+1 [quote=vasiliy_2010;308632]Автозапуск меня не привлекает, волнует не столько вариант угона (вряд ли у нас будут угонять Тушканы), сколько то, что могут зацепить на стоянке (машина стоит либо возле дома, либо возле работы), стукнуть либо повредить каким-либо образом - и хочется иметь возможность быстро среагировать, выбежать и... ну дальше понятно[/quote] для этого подойдет практически любая двустороняя сигналка за 1000 грн |
[QUOTE=vasiliy_2010;308632]
а также доводчик стекол Tiger PWM-4 за 200 грн. [/QUOTE] Вот его и ставь. Но на всякий случай всегда имей под рукой телефон службы аварийного открытия замков на тот случай, если вдруг ключи останутся в машине и все закроется. По сигналке советовать не буду, давно не изучал вопрос, но если бы вдруг нужно было бы выбирать сейчас, то рассматривал бы либо GSM сигнализацию, либо из линейки [URL="http://pandora.in.ua/"]Pandora[/URL]. |
Если читал внимательно ,то уже знаешь, что ставить.
Диалог однозначно. GSM как вариант, только безбрелковую. 2 МАХА Не пишите бред, с какого перепуга нормальная машина с нормальной сигналкой закроется сама ? И к тому-же это аксиома, покидая автомобиль-забирай с собой ключи. Тигр нормальный доводчик, один из лучших. Вот только по цене...Можно купить за 200 грн доводчик ? Так и получите гарантию интернет-магазина. А установщик будет за деньги снимать-ставить . Что выгоднее окажется по итогу ? Интернетные экономисты они такие...экономисты. В стоимость накрутки входят проблемы по гарантии, типа страховки КАСКО. |
[QUOTE=DOKTOR;308641]
2 МАХА Не пишите бред, с какого перепуга нормальная машина с нормальной сигналкой закроется сама?[/QUOTE] Бред не бред, а прецендент был. Благо не со мной. Запустил один товарищ двигатель, вышел снег с машины стряхнуть, а она закрылась. Ни с того, ни с сего. Сама. Ездил домой за ключами, а машина часа 2 "прогревалась." Да и у VICа [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8616&highlight=%E7%E0%EA%F0%FB%EB%E0%F1%FC&page=5"]случилось нечто подобное[/URL], с той лишь разницей, что он сам ее закрыл. [QUOTE=DOKTOR;308641] И к тому-же это аксиома, покидая автомобиль-забирай с собой ключи.[/QUOTE] +1000. |
[QUOTE=DOKTOR;308641]Если читал внимательно ,то уже знаешь, что ставить.
Диалог однозначно. GSM как вариант, только безбрелковую. [/QUOTE] Здравствуйте! Ваше мнение хотел услышать прежде всего! Читал внимательно... Правильно ли я понял, что из ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ мной выше 4х вариантов лучший - это Starline A61 Dialog? В данном случае я перечислял именно те, что были в наличии в магазине, это не Инет-магазин. Кстати, продавец почему-то сказал, мол, "лучшее из этого - именно Jaguar EZ-ALPHA", хотя из прочитанного я сделал вывод, что все же Starline. [QUOTE=DOKTOR;308641]Тигр нормальный доводчик, один из лучших. Вот только по цене...Можно купить за 200 грн доводчик ? Так и получите гарантию интернет-магазина. [/QUOTE] Нет-нет, повторюсь - это не Инет-магазин, и это ТОЛЬКО за сам доводчик - цена его 250 грн, но продавец сказал, что если буду еще брать сигналку, то на доводчик скинет цену до 200т... Гарантию они дают , естественно - 3 года, по-моему (на сигналку). [QUOTE=DOKTOR;308641]А установщик будет за деньги снимать-ставить . Что выгоднее окажется по итогу ? [/QUOTE] Ну, это понятно, что будет ставить установщик у "официалов". Я еще боюсь, что они заявят, мол, "ничего со стороны ставить не будем". Хотя, насколько я понял уже из прочитанного, они ОБЯЗАНЫ поставить то, что им принесут - тем более, что это обычная сигналка, а не какая-то супер-пупер. Понятно, что за установку - допцена, но в итоге все равно будет и дешевле, чем навязываемые Cyclon'ы, и качественней! [QUOTE=DOKTOR;308641]В стоимость накрутки входят проблемы по гарантии, типа страховки КАСКО.[/QUOTE] Ну, у меня КАСКО нет... не делал. А цена у официалов на сигналку - фиксированная. Думаю, и берут у них... но уж очень ругали этот Циклон... кстати, в магазине сказали (верить или нет?), мол, им брелки от этих Циклонов ежедневно в ремонт приносят, их мастеру... Это меня вообще добило. |
[quote=vasiliy_2010;308632]1. Jaguar EZ-ALPHA 780 грн 2. Jaguar EZ-5 890 грн 3. Starline A61 Dialog 965 грн 4. Pantera QX-270 ver.2 800 грн , а также доводчик стекол Tiger PWM-4 за 200 грн. Прочитав тему, понял,что из вышеперечисленного лучше выбрать Starline A61, но хотелось бы услышать комментарии и советы специалистов. Что мне нужно от сигнализации: 1. Датчик объема 2. Датчик удара 3. Работа доводчиков стекол при постановке на сигнализацию.[/quote]
из перечисленного - Starline . Цена за сигналку с установкой - 1850 - это нормально, правда, смотря за какую сигналку, и смотря какая установка. А вот 650 за доводчик с установкой - по-моему дорого. Цены на доводчики можно в Автозвуке посмотреть. Датчик объема - мне нравится Pit AMS002 |
[QUOTE=vasiliy_2010;308692]
Ну, это понятно, что будет ставить установщик у "официалов". Я еще боюсь, что они заявят, мол, "ничего со стороны ставить не будем". Хотя, насколько я понял уже из прочитанного, они ОБЯЗАНЫ поставить то, что им принесут - тем более, что это обычная сигналка, а не какая-то супер-пупер.[/QUOTE] ОБЯЗАНЫ. Я, когда был еще на гарантии, устанавливал у оффоф и сигналку и замок КПП, купленные не у них, хотя у них такие же были в наличии. Мотивировал тем, что у них дорого, а денег после покупки машины не хватает. Никто не возражал. В сервисной книжке в конце есть раздел "Установка дополнительного оборудования". Проследите, чтобы они там сделали соответствующие отметки об установке сигнализации о доводчика. |
[QUOTE=olegoo;308701]из перечисленного - Starline .
Цена за сигналку с установкой - 1850 - это нормально, правда, смотря за какую сигналку, и смотря какая установка. А вот 650 за доводчик с установкой - по-моему дорого. Цены на доводчики можно в Автозвуке посмотреть. Датчик объема - мне нравится Pit AMS002[/QUOTE] Спасибо за ответ! Насчет 1850 - я писал - это за ИХ ("салонный") Cyclon 777, мне сказали в магазине, что это дешевая сигналка, а они ее всем навязывают, т.к. получается большой зазор (т.е. навар) у них... Доводчик 650 - тоже какой-то Cyclon. Разрешите еще вопрос. А что - датчик объема НЕ ИДЕТ в комплекте сигналки, если брать Starline A61? Я думал, он туда входит (( И еще маленький вопрос. Интересно просто, почему продавцы в магазине НАСТОЙЧИВО советовали выбрать именно Jaguar -EZ ALPHA? Она самая дешевая из 4х вариантов... может, у них плохо шла? Меня это очень удивило... |
Честно - я бы не ставил сигналку у официалов...
На моей памяти 4 людей, которые с этим делом сильно попали. В итоге 2 переставляли сигналку в другом месте, а 2 так и продолжают мучатся ибо - гарантия... Для примера - у меня Пандора 3000 и 1870, ставил у Фетуса (он же ими и торгует) - полёт великолепный, претензий нету!!! Дополнительно ставились доводчики стёкол + турботаймер и датчик наклона, тушкане ставился + датчик движения и объёма. У 2 сотрудников на работе - такие же Пандоры (3000) ругаются жутко, всё время глючат и теряют связь... Ставили у официалов - один на Тушкан, другой на Паджеро Спорт... Я конечно понимаю что гарантия, но я бы договаривался. Всё же это какая-ни какая безопасность ;) |
[QUOTE=*AleX*;308737]Честно - я бы не ставил сигналку у официалов...
На моей памяти 4 людей, которые с этим делом сильно попали. В итоге 2 переставляли сигналку в другом месте, а 2 так и продолжают мучатся ибо - гарантия... Для примера - у меня Пандора 3000 и 1870, ставил у Фетуса (он же ими и торгует) - полёт великолепный, претензий нету!!! Дополнительно ставились доводчики стёкол + турботаймер и датчик наклона, тушкане ставился + датчик движения и объёма. У 2 сотрудников на работе - такие же Пандоры (3000) ругаются жутко, всё время глючат и теряют связь... Ставили у официалов - один на Тушкан, другой на Паджеро Спорт... Я конечно понимаю что гарантия, но я бы договаривался. Всё же это какая-ни какая безопасность ;)[/QUOTE] Хм... Я попробую поговорить сначала на сервисном СТО... что мне скажут. Пока просто собираю информацию...Но , я так понял, судя по прочитанному 2-3 страницы назад, что "с 1 марта такое не проходит", посему уже настроился морально, что буду ставить у официалов. Машине 3 недели... слететь с гарантии ОЧЕНЬ не хочется... (( |
[quote=vasiliy_2010;308738]"с 1 марта такое не проходит", посему уже настроился морально, что буду ставить у официалов.[/quote]
У официалов можно поставить в "базовой", минимальной комплектации. В сервисную книжку пусть запишут (как у меня) - "установка сигнализации заказчика". А потом поехать к опытному частнику, пусть доставит все остальные датчики, доводчики и заодно приберет косяки официалов. |
[quote=Tabbycat;308741]и заодно приберет косяки официалов. [/quote]
это нередко означает полную переустановку |
[quote=vasiliy_2010;308738]слететь с гарантии ОЧЕНЬ не хочется... (( [/quote]
Мое мнение - по крайней мере годик надо побыть на гарантии. Так что вариант с установкой своей привезенной сигнализации "по минимуму", ради записи в сервисную книжку, а остальное поручить установщику, которому больше доверия. Насчет доводчика - народ, как думаете, надо ли его вписывать в сервисную книжку или можно обойтись без этого без проблем с гарантией? Ибо 650 грн таки дороговато, а некоторые официалы все равно при этом протягивают провода в дверь не через штатную гофру, а через заглушку, подворачивая гофру (недавно на Элантре видел, ставили официалы), а иногда даже прокалывают штатную гофру. |
[QUOTE=Tabbycat;308741]У официалов можно поставить в "базовой", минимальной комплектации. В сервисную книжку пусть запишут (как у меня) - "установка сигнализации заказчика".
А потом поехать к опытному частнику, пусть доставит все остальные датчики, доводчики и заодно приберет косяки официалов.[/QUOTE] О! Вот я так и сделал! ;) Был просто счастлив избавится от Шерифа - гуано редкостное! Или так поставили - ХЗ... |
[QUOTE=olegoo;308747]Мое мнение - по крайней мере годик надо побыть на гарантии. Так что вариант с установкой своей привезенной сигнализации "по минимуму", ради записи в сервисную книжку, а остальное поручить установщику, которому больше доверия.
Насчет доводчика - народ, как думаете, надо ли его вписывать в сервисную книжку или можно обойтись без этого без проблем с гарантией? Ибо 650 грн таки дороговато, а некоторые официалы все равно при этом протягивают провода в дверь не через штатную гофру, а через заглушку, подворачивая гофру (недавно на Элантре видел, ставили официалы), а иногда даже прокалывают штатную гофру.[/QUOTE] А что значит "по минимуму"? И потом... каждая постановка-перестановка - это лишний раз салон "курочить", что тоже не хочется, особенно не факт, что хорошо сделают... И потом - я нахожусь в Полтаве.Ехать в Киев ради установки-переустановки сигнализации - дороговато выйдет :) посему придется пользоваться местными возможностями... |
А что не так в небольшом надрезе снизу на штатной гофре ?
У меня на передних дверях так всё протянуто,4 провода+2 звуковых по 2,5 квадрата. Никаких неприятностей не видел. |
[QUOTE=DOKTOR;308767]А что не так в небольшом надрезе снизу на штатной гофре ?
У меня на передних дверях так всё протянуто,4 провода+2 звуковых по 2,5 квадрата. Никаких неприятностей не видел.[/QUOTE] В самом надрезе снизу - ничего страшного. Мне не нравится, когда протянуто через заглушку, по крайней мере питание доводчика лучше в штатной гофре, все-таки постоянные +12 втаскиваются. Звуковые, пожалуй, могут и не влезть, но они и гибче намного. Но это ИМХО, конечно. |
Повторю еще раз вопрос, который почему-то никто не заметил.
Датчик объема надо покупать ОТДЕЛЬНО или он идет в комплекте сигнализации? Если да, то что тогда вообще в комплекте идет? А датчик удара? |
[quote=vasiliy_2010;308964]Датчик объема надо покупать ОТДЕЛЬНО или он идет в комплекте сигнализации?[/quote]можно узнать для чего ?
|
[quote=vasiliy_2010;308964]А датчик удара? [/quote]должен быть в комплекте.
|
Ну и что,что +12 в. А предохранитель на что ? Я же надеюсь, вы его не в дверИ ставите ?
В Пандоре датчик удара/наклона встроенный. Если стоит доводчик,то датчик объёма не нужен вовсе. |
[QUOTE=vasiliy_2010;308964]Повторю еще раз вопрос, который почему-то никто не заметил.
Датчик объема надо покупать ОТДЕЛЬНО или он идет в комплекте сигнализации? Если да, то что тогда вообще в комплекте идет? А датчик удара?[/QUOTE] Датчик объема надо покупать отдельно. Датчик удара часто идет в комплекте. Комплекты разных сигнализаций могут отличаться. Сирена может быть, а может не быть. Но, повторюсь, датчик объема, как правило, в комплекте отсутствует и покупается отдельно. |
[QUOTE=Tracert;308968]можно узнать для чего ?[/QUOTE]
Для чего нужен датчик объема? А фиг его знает... Вот хотел кстати спросить - а РЕАЛЬНО нужен он или нет? Будет пиликать при каждом проезжании машины мимо - оно даром не нужно... С другой стороны, я уже писал, что мне интересно, чтобы срабатывало, когда стоит на стоянке... но это ж НАСТРАИВАТЬ надо , чувствительность и все такое... |
[QUOTE=DOKTOR;308972]Если стоит доводчик,то датчик объёма не нужен вовсе.[/QUOTE]
Да? Ваши фразы в этой теме воспринимаю как аксиому, только хотел бы уточнить - Вы имеете в виду, что нет смысла его ставить, раз окна все равно закрыты, да? |
При правильно настроенном датчике удара - не особо и нужен датчик объема.
Он призван сработать, если в машину можно залезть не открывая дверей. |
[QUOTE=olegoo;309016]При правильно настроенном датчике удара - не особо и нужен датчик объема.
Он призван сработать, если в машину можно залезть не открывая дверей.[/QUOTE] А... понял. Спасибо еще раз! |
Подскажите знающие. Поставил сигнализацию Старлайн 91 только сейчас. Перед зимой. Стал тестить автозаводку. Все нормально все работает. Вопрос в том, что когда я вечером оставляю нужную температуру обдува и поток воздуха только на стекло, то утром садясь в авто включен кондиционер. Я и раньше обращал на это внимание, но оно не напрягало без морозов. А теперь хочется, чтобы утром садясь в прогретую машинку было еще и стекло оттаявшее. Как настроить, если возможно, обдув на лобовое, чтобы не включалась кнопка кондиционера? Спасибо.
|
При обдуве на стекло кондей включается по-любому, он осушает воздух для того, чтобы не запотевало стекло. При этом, воздух будет той температуры, какую Вы выставите.
|
И кроме того, датчики объёма очень геморно настраивать, особенно 2-х зонные, потому что они (СВЧ датчики так точно, а современные-они такие и есть) крайне чувствительны к изменениям ЭМ поля.
Короче, коммерческая составляющая без видимой пользы ,что-то типа нанотехнологий. |
Андрей, не понял твоего второго комента. Я про датчик объема не спрашивал и при установке сигнализации его не ставил. Объяснили также как и ты - хорошо не настроишь. Но это так. А по своей теме я так понял волноваться незачем. Я выставляю нужную температуру с обдувом на стекло вечером. Утром с квартиры завожу машину и минут через пять-десять сажусь в прогретую машину с РАЗМЕРШИМСЯ стеклом. Правильно? И кнопка включенного кондиционера меня волновать не должна?
|
[quote=DOKTOR;309327]датчики объёма очень геморно настраивать,[/quote]
Настраивать геморно, но можно. Хуже другое - некоторые микроволновые датчики непригодны для работы с GSM-сигналками, и производитель это не указывает. Без практики узнать невозможно. |
[quote=Tucsondp;309330]И кнопка включенного кондиционера меня волновать не должна? [/quote]нет, более того при температуре наружного ниже +2 кондер вообще включаться не будет.
|
[QUOTE=Tucsondp;309330]Андрей, не понял твоего второго комента. Я про датчик объема не спрашивал и при установке сигнализации его не ставил. [/QUOTE]
Это он мне продолжает отвечать :) А получилось под Вашим комментом. |
Подведу итоги своих поисков.
Благодаря советам на данной ветке и выбирая из ИМЕЮЩИХСЯ вариантов, решил ставить - сигнализацию Staline A61 (т.к. автозапуск меня особо не привлекает) - доводчики стекол Tiger PWM-4. Вчера был на СТО "оффициалов". Сказали - "Приносите-поставим", позвонить договориться за 1-2 дня. По деньгам выходит: - сигнализация в магазине - 965 грн - доводчик - 200 грн - работа: за сигнализацию 650 грн(установка) - работа: за доводчик - 200 грн Итого: 2015 грн. А мне предлагали ИХ Cyclon 777 + доводчик Cyclon - за 2500 грн (с установкой), т.е. ЭКОНОМИЯ - НАЛИЦО! :) Еще раз спасибо всем за советы и подсказки! Очень рад, что есть такой форум, где можно и прочитать, и задать вопрос, и найти ответ! |
В Автозвуке названный доводчик стекол 172 грн., может и в Полтаве можно найти дешевле.
Я, кстати, использую чаще доводчик Convoy-CL-400, он дешевле, но еще не подводил.[URL="http://bat.com.ua/accesories/steklopod-jomniki/interfejs-steklopod-emnika-3856.html"][/URL] |
Поверь, этот Конвой-гуано ещё то. Чего стоит разъём, с одной пружинкой шириной 1,5 мм и мизерной толщиной, через который идёт ток мотора стеклоподъёмника. И ,кстати, конвой вырубает мотор по току.
Тигер ПВМ-4 это просто вещь ! Плюс работает по э/м шуму коллектора мотора ЭСП. Ну да ладно. Вот я утомился со своим старым Томагавком, и решил , так сказать, обновить гардеробчик :) Поэтому выбор пал на проверенную установками StarLine A91 Dialog + модуль GSM StarLine M20 , оба с системой Телематика, для управления с приложения к Андроид прямо со смартфона. Кто хочет, может скачать с Маркета , называется Starline, бесплатно. Пароль demo, логин тот-же. Что-то современнее брать...не хочу, жалко денег, прыжок сразу на 200 баксов. А комплект этот рабочий полностью, и я ему доверяю, так зачем платить больше ? Брать модуль М30, который GSM/[B]GPS[/B], я тоже не стал, просто не придумал ситуации для GPS (в угон не верю), а дороже на 100 баксов почти. В конце концов, можно потом отдельно метку воткнуть, ну, будет дороже на 15 долларей. Как-то так. Мнения принимаются. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:13. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!