![]() |
Re: Крепление датчика штатнгого практроника заднего бампера
Тоже искал, только разборка.
|
[QUOTE=Ёжик;217705]На разборках искать, ИМХО, врядли крепление без датчика продается.
А лучше склеить старый и промазать герметиком.[/QUOTE] просто он лопнул напополам и одна часть потерялась. можно просто его посадить на герметик как есть - но,блин, некрасиво:mad: тем более что сам датчик цел, только крепление нужно |
[QUOTE=Snayper;217712]Тоже искал, только разборка.[/QUOTE]
есть контакты? |
Re: Проблемы с парктроником
:help: камрады, может кто-то менял задний бампер (по нехорошей случайности:superstition:) и у кого-то осталось такое крепление???
|
[quote=Игорёха;217721][/quote]
контакты уже нашёл блин,чёто получилось 2 раза |
[QUOTE=Игорёха;217721]есть контакты?[/QUOTE]
уже нашёл |
Відповідь: Re: Крепление датчика штатнгого практроника заднего бампера
Возможно, не по адресу вопрос, но все же: вчера мой Стил Мейт перестал звучать (пищать). Обнаружил вечером, машина день простояла под солнцем. Индикация показывает корректно. Где копать?
[IMG]http://www.avtozvuk.ua/images/products/SteelmatePTS400E.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Игорёха;217815]:help: камрады, может кто-то менял задний бампер (по нехорошей случайности:superstition:) и у кого-то осталось такое крепление???[/QUOTE]
обзвонил все разборки - в лучшем случае в сборе с датчиком, да и то сейчас нет. Так что вопрос выше остаётся очень актуальным:help: |
После того как мне помяли бампер, поломалось крепление среднего датчика, тоже долго искал(в результате поставил накладку на задний бампер и в неё врезал данный датчик аккуратно просверлив отверстие строго под размер самого датчика а не под шахту и закрепил его изнутри.
Но до накладки планировал пойти примерно таким же путём(так как ни шахту датчика ни его самого в сборе нигде на разборках не нашёл, а отдавать 1200 грн это круто), то есть снять бампер, на самой шахте срезать остатки "грибка" и закрепить датчик вместе с тем что осталось от крепления в бампере как говорится "заподлицо",сначала супер клеем, потом для надёжности жидкой пластмассой ( та что плавится в специальном пистолете), всё равно внутренней части не видно. А снаружи можно из чёрного пластика (похожего по структуре и толщине ) при помощи перьевых свёрел сделать сделать декоративную шайбу края завальцевать и просто посадить на супер клей, либо совсем проще сделать всё то же но из чёрного ОРАКАЛА. Работа стоит того чтобы не отдавать за датчик кучу денег. |
Решил установить себе парктроник спереди.
Кто нибуть устанавливал себе сам (наперед или назад), мож подскажет тонкости установки и подключения. п.с. вот такой поставлю [url]http://www.piti.ru/product/?id=184[/url] |
продолжу свой монолог.
все слесарно-монтажные работы выполнил, только вот не могу определиться с тремя точками подключения: 1-я- точка +12В при включеном зажигании(т.е. при работающем двигателе) 2-я-точка подачи сигнала с педали тормоза(передний парктроник активируется при нажатии на педаль тормоза) 3-я точка-масса п.с. эти то места есть, но вот оптимально эти две точки определить чтобы меньше везде лазить я немогу, поэтому если кто знает, подскажите. |
[quote=мытарь;227718]2-я-точка подачи сигнала с педали тормоза[/quote]не вздумай, достанет в пробках, запитуй через тумблер или кнопку
|
[QUOTE=VIC;227723]не вздумай, достанет в пробках, запитуй через тумблер или кнопку[/QUOTE]
а как бы это покрасивее тогда сделать? может были уже какие варианты с такой кнопкой(может на какую нить штатную или в штатное место поставить-подключить) |
[QUOTE=мытарь;227728]а как бы это покрасивее тогда сделать?
может были уже какие варианты с такой кнопкой(может на какую нить штатную или в штатное место поставить-подключить)[/QUOTE] себе поставил микротумблер слева на верхнюю часть кожуха рулевой колонки и влючаю по необходимости |
Сегодня обсуждал с Беримором различные парктроники и я вот что спросил: как можно приспособить 5-й датчик для контроля левого угла переднего бампера при движении задним ходом?
Понятно, 6-й датчик к схеме подключить нужно, но заглушить акустически за ненадобностью. (Слева при парковке у дома стоит очень коварная подпорная стенка, справа - чужой автомобиль. Проползти надо филигранно и вывернуть круто). Можно ли тут обойтись без дополнительной светодиодной шкалы? Или будет пищать неизвестно по какой причине? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:19. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!