![]() |
Re: Где обслуживаться в Харькове. СТО.
Gravitonx
Как решилась эта проблема ? Я думаю каждый сталкивался с похожей ситуацией. Чья диагностика в итоге оказалась более точной ? |
[quote=Gravitonx;450326] неужели настолько разные критерии оценки состояния??[/quote]разные критерии сколько срубить бабла!Заезжал ко мне 2 недели назад знакомый на опель корса эко на диагностику ходовой. Тщательно просмотрел всю ходовую и рекомендовал под замену два сайлента переднего рычага и одну стойку стаба. Он вытянул бумажку диагностики из Полтава-Авто где ему нарисовали сумму 15000 грн:eek:! Там написали под замену все что можно было увидеть:D. Выводы делайте сами. Конечно трудно сделать вывод в чем проблема когда нет явных признаков ,вот и пишут все что может участвовать в причине щелчков. Можно просто как минимум проанализировать что может издавать щелчки а что нет. Сайленты должны быть в хлам развалены что бы начать стучать так что отпадают(но если подорваны то полюбому их нужно будет менять но не в них причина). Втулки стабов будут стучать на малейших неровностях и трещинах дороги и очень часто в такт работы подвески и щелчки не издают. Рулевая рейка вполне может но она в основном слышна когда машина раскачивается с боку набок и если ехать по прямой и начать раскачивать машину резкими движениями вправо-влево то сразу можно услышать стуки в рейке. Шрусы могут щёлкать но в основном в поворотах и это наружные только... Может быть что уже зазоры во всех приводах увеличенные и при переменной нагрузке например с маленькой в большую эти зазоры будут выбираться резкими ударами и отсюда и щелчки. У меня тоже самое уже пару лет,напрягает но не критично. Щас выложу видео какие зазоры появились в подвеске за 140000 т.км и издают неприятные звуки [url]https://youtu.be/X2DJOggMg7o[/url]. Например на Пассате или Гольфе таких зазоров в приводах нет и в помине, и там пробеги более 300000 т.км.
|
Відповідь: Re: Где обслуживаться в Харькове. СТО.
[QUOTE=dak;450434]Gravitonx
Как решилась эта проблема ? Я думаю каждый сталкивался с похожей ситуацией. Чья диагностика в итоге оказалась более точной ?[/QUOTE] Пока что ещё не решена. В процессе. Как я уже говорил, записался ещё на одну диагностику на московском. Пока склоняюсь к версии, что выработались зазоры в правом приводе. При разнонаправленной нагрузке, если нагрузка больше определенной величины, все зазоры выбираются громким щелчком. Ближе всего к этой версии Сокол авто. При диагностике мастер попросил меня сделать следующее: держа машину на тормозах, включали то переднюю то заднюю передачу и резкими короткими нажатиями на газ создавали нагрузку на привода. И в очередной раз произошёл тот самый щелчок справа. К такому же выводу пришёл мой отец, услышав этот щелчок (у него тоже СТО). Думаю заказывать новый правый приводной вал. |
[QUOTE=zubsas;450279]А можно и мне в личку координаты. На ОЛХ обьява уже не актуальна.[/QUOTE]
давайте наверно напишу сюда: 0934775020 Эдик |
Звонил я этому чуваку. Загадал 1300 грн, что думаю безумно дорого.
Поеду в дергачи за 300 делать |
[QUOTE=zubsas;450543]Звонил я этому чуваку. Загадал 1300 грн, что думаю безумно дорого.
Поеду в дергачи за 300 делать[/QUOTE] я тоже афигел с цены, хоть мне в последствии получилось немного дешевле (у меня свои прокладки были). :eek: а потом, помониторив цены на такую работу, я пришёл к выводу, что цена в принципе нормальная: с выездом на дом, "под ключ" и за пару часов. а за 300 грн мне предлагали шото типа "приедешь, разберем, промеряем, поедешь на аленях к токарю, переточишь шайбы, вернешься, поставим." ну или вместо токаря "на Лоске от Жигулей подберешь, но там тоже доработать напильником надо будет..." в общем, дело хозяйское! :) |
Re: Відповідь: Re: Где обслуживаться в Харькове. СТО.
[quote=Gravitonx;450440]Пока что ещё не решена. В процессе.[/quote]
Похожую ситуацию еле поборол весной, со щелчками. Замордовала она меня, все хорошо и щелкало, однократно. В общем, есть у нас такая штука как подрамник. Там болячка одна, появляется трещина на кронштейне стабилизатора. Щелкает когда треснуло. Лечится быстро просто завариванием. У меня не помогло. Причина была в неожиданном месте. Рассыпался подшипник верхней опоры :eek::eek::eek: Обнаружили случайно, т.к. щелчок то был то нет. На СТО приеду все хорошо, только выехал, снова щелкает. В общем, замена двух опор и регулировка схождения....и наступило счастье. Так что погодь лезть в гранаты. Это для тушкана на свойственная болячка. |
[quote=zubsas;450543]Звонил я этому чуваку. Загадал 1300 грн, что думаю безумно дорого.
Поеду в дергачи за 300 делать[/quote] Цена немного высоковата. В начале года в 850 грн. уложился. |
[QUOTE=Gravitonx;450326]Какая-то бородища с СТО.
У меня одиночные щелчки спереди в подвеске при разнонаправленной нагрузке на привода и поворотах колес. Прошел диагностику в 3 местах, везде диагноз РАЗНЫЙ. ЖЕСТЬ ПРОСТО. Непонятно, кому доверять. 1. Сеул-авто. Рекомендуют поменять: - рулевую рейку - внутренний правый ШРУС - втулки заднего стабилизатора - один задний сайлент продольного рычага. 2. Сокол Авто. Рекомендуют поменять: - внешний правый ШРУС, говорят на шлицах щелчки - задние сайленты передних рычагов - смазать направляющие суппортов. Рейка и остальные ШРУСы, типа, в норме. 3. Фрунзе авто, официалы. - Рулевая рейка - задние сайленты передних рычагов - втулки заднего стабилизатора - (!) задние амортизаторы - (!!!) муфту подключения заднего привода Я просто в ауте. Думал различие в диагностике будет в мелочах. неужели настолько разные критерии оценки состояния?? Записался еще на одно СТО - "На Московском", там есть Анатолий ходовик - в инете о нем в основном очень хорошие отзывы. Посмотрим, что он скажет.[/QUOTE] итак, отчитываюсь по завершению всей этой эпопеи. Съездил еще на одну диагностику - к Анатолию-ходовику на Московском 200. Диагностировали очень подробно, с многократными повторениями и постоянным взаимодействием меня и мастера. Его вердикт: - внешняя правая граната - рейка с люфтом (желательно уже перебирать, но ездить можно) - на гофре оторвана оплетка - надо менять В результате я заменил правый приводной вал в сборе. Проблема ушла. Не на 100% уверен, что это был именно внешний шрус, но на вывороте под газом все-таки иногда давал поклацывания, так что скорее всего внешний. Однако при осмотре внутренний ШРУС также был с люфтом (это значит что на СЕУЛ-авто этот момент определили верно) Соответственно, проблему правильно диагностировали: - Сокол авто - Анатолий на Московском 200 Да и в целом наиболее адекватно и правильно диагностировали именно на этих двух СТО. Все замечания справедливые, ничего лишнего. Дальше всего от истины оказался официальный Фрунзе-авто. Они "не попали" почти ни в чем. И по их рекомендациям надо было отвалить на ремонт кучу бабла, и при этом изначальная проблема бы не решилась. |
С этим ФрунзеАвто вообще беда.Уроды одним словом.Тоже попал как-то к ним.Честно,аж вломить хотелось им.
|
[quote=tyrok;451027]С этим ФрунзеАвто вообще беда.Уроды одним словом.Тоже попал как-то к ним.Честно,аж вломить хотелось им.[/quote]
Почти все грамотные мастера от них поуходили, остался только электрик Олег |
Может кто знает где в Харькове промывают радиатор печки, ато мне дует тёплым воздухом а жене холодным. Хочу промыть дополнительным насосом, чтоб гонял чисто через радиатор печки кислоту.
|
Немного инфы для раздумий...
Я уже описывал свои свои "взаимоотношения" с Сеул-авто (пост 238). Заменили мне все таки амик на "новый". Тоесть с виду он был вроде бы новый... я не эксперт...Гарантию давать отказались... мол токо при замене пары одновременно... Что тоже весьма интересно....Тоесть я покупаю пару амиков... один из них через неделю, допустим, потек и накрылся... Так вот я ДОЛЖЕН СНОВА купить еще один амик (тот. которому неделя отроду, но он целый), второй типа по гарантии заменят и мне снова начнут отсчет гарантии...При заменен одного - гарантии НЕТ!!! Так вот... проехал 6000 км. езжу спокойно и медленно... с асфальта никуда не съезжал... и ... амик ПОТЕК И СДОХ !!! Прожил он у меня АЖ 5 месяцев.... Совпадение? Не думаю.... И еще... вместе с этим амиком мне был заменен правый передний ступичный подшипник... ( фирму не скажу... манагеры хитрожопые сеула на этот вопрос отвечали: хороший подшипник... что ты мол... нам мне веришь...) Так вот... загудел этот "хороший подшипник" за те же самый 6000 км. Что то мне дорого обходится Сеул-авто... Вернее ОБХОДИЛОСЬ.... |
Прочитал всю тему, с СТО в Харькове прям беда какая-то. На ланосе обслуживался на VS на Механизаторской. Сказать чтобы все было всегда в идеале тоже не могу, все от мастеров зависит, смотря на каких попадешь. Причем иногда "молодые" делают диагностику намного круче бывалых и моментально. Находят то что бывалые за 3 осмотра не могут найти. Как это объяснить - не знаю. Куда теперь с тушканчиком "пришвартоваться" даже и не могу понять. В растерянности
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk |
Отчитываюсь. Пробег 150 тык. После установки газа поехал к Эдуарду на регулировку клапанов. Вердикт - если бы ездил на бензине - трогать ничего и не нужно было бы. Но для газа зазоры поправили, потому что если бы и дальше ездил на газу без регулировки - то пару клапанов "залипли" бы.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:43. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!