TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Муки выбора (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2284)
-   -   Мой следующий автомобиль (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=2250)

VIC 07.01.2013 20:38

Re: Мой следующий автомобиль

[quote=remete;318530]но к классу кроссоверов он точно не относится![/quote]а к чему оно относится?

Bad 07.01.2013 20:46

[QUOTE=remete;318530]может джип для санта фе и громкое название, но к классу кроссоверов он точно не относится![/QUOTE]
[URL="http://offroadclub.ru/faq/technic/vnedorozhnik__parketnik__krossover___v_chem_raznitsa_.html"]Классификация внедорожников[/URL]

remete 07.01.2013 21:07

согласно этой статьи получается что киа спортэйдж(брат туксона) и санта фе - паркетники... как же можно их ставить в один ряд?!
разные машины, ведь, как по габаритам так и по стоимости...

а бмв х1 и ауди ку 5 вдруг кросоверы?! типа классом выше... жесть... а тигуан вдруг паркетник...
почему же в сравнительных тестах последние 2 авто сравнивают и выбирают лучшего вместе с тойотой рав 4 и хондой црв и тем же тигуаном и туксоном?!

офф:
Цитата из статьи:
"В принципе, это тот же паркетник, с той разницей, что кроссовер «круче»."

на мой взгляд санта фе круче, значит кросовер...

[B]Poshtarik[/B],
редактировал текст и пропустил... к джипам я его не отношу, но к более вышему классу...

sss 07.01.2013 21:12

нравится Тойота Фортунер 3 л. дизель с акпп

UT4UOW 07.01.2013 22:41

[QUOTE=Cracker;32411]Рано или поздно мы будем продавать свой автомобиль ... Что скажете?[/QUOTE]
Скажу, что 8-мой аккорд радует неимоверно :D

sywer 07.01.2013 22:52

Цена никогда не определяла класс автомобиля с точки зрения проходимости.
БМВ Х1, Х3, Х5, Х6 - это всё паркет.. кроссоверы.. но никак не джипы..
Ауди Ку1-3-5-7 - аналогично..
все Хюндаи - Тушкан, Санта Фе, Веракруз - также кроссоверы..
эти авто просто из разного качества и ценовой категории..

Прадо, Паджеро, Патрол - это настоящие внедорожники - ДЖИПЫ (хотя некоторые уже перестают ими быть) по причине наличия неразрезных мостов, понижайки и блокировок..

MadPes 07.01.2013 23:05

Ничто не джип, кроме Jeep!)))
А я вот над BMW 525d 2008 года задумываюсь. У кого-то есть опыт общения с этими пятерками?

sywer 07.01.2013 23:12

[quote=MadPes;318583][/quote]
заходите в гости в БМВ-клуб - расскажем, покажем :)

ribak 08.01.2013 00:39

[QUOTE=remete;318530]может джип для санта фе и громкое название, но к классу кроссоверов он точно не относится![/QUOTE]

Внедорожник(джип) - это прежде всего рама,полный привод, понижайка, если хотя бы первых двух параметров нет значит паркетник(кроссовер).
имхо.

beleg85 08.01.2013 10:03

Как крут наш форум! Ведь классификация один из методов научного познания и далеко не каждый озадачится ею при выборе автомобиля...
Но на практике все проще. Если отбросить фактор "крутости" или "просто нравиться", то всего то надо определить условия ожидаемой эксплуатации. Если это в основном город и трасса, есть стоянка или гаражик, изредка на пикничок на природу... то зачем вам рама, понижайка, тракторный протектор и 3-х литровый тягач? Никчему это.
Но если Ваше место парковки на полуметровом сугробе с заездом враскакряку, а место пикника в заснеженом поле с трехслойным снегом или за дальним болотом где не ступала нога отдыхающего и другое не подходит... то рама, понижайка и соответствующие тапки это для Вас, не смотря на все их недостатки на трассе и заправке.

almond 08.01.2013 12:52

[QUOTE=beleg85;318622]Как крут наш форум! Ведь классификация один из методов научного познания и далеко не каждый озадачится ею при выборе автомобиля...
Но на практике все проще. Если отбросить фактор "крутости" или "просто нравиться", то всего то надо определить условия ожидаемой эксплуатации. Если это в основном город и трасса, есть стоянка или гаражик, изредка на пикничок на природу... то зачем вам рама, понижайка, тракторный протектор и 3-х литровый тягач? Никчему это.
Но если Ваше место парковки на полуметровом сугробе с заездом враскакряку, а место пикника в заснеженом поле с трехслойным снегом или за дальним болотом где не ступала нога отдыхающего и другое не подходит... то рама, понижайка и соответствующие тапки это для Вас, не смотря на все их недостатки на трассе и заправке.[/QUOTE]
Вот именно. Рамный внедорожник хорош, когда это , как минимум, второй автомобиль в семье. Мой знакомый на Патруле 2 раза в году очень бодро себя чувствует , когда город заметает. А остальные 363 дня в году переплачивает за дизель, т.к. приходится эту раму таскать :)

Poshtarik 08.01.2013 13:00

Эх, мому б тушкану турбинку VGT и коробку 5-тиступку автомат... да цену адекватную... ей богу поменял бы

Юрий 08.01.2013 16:09

[QUOTE=Poshtarik;318640]Эх, мому б тушкану турбинку VGT и коробку 5-тиступку автомат... да цену адекватную... ей богу поменял бы[/QUOTE]5-ти ступка уже устарела..., хотя бы 6-ти ступку...;)

Alex Under 08.01.2013 16:11

[quote=Юрий;318677]Цитата: Сообщение от Poshtarik Эх, мому б тушкану турбинку VGT и коробку 5-тиступку автомат... да цену адекватную... ей богу поменял бы

5-ти ступка уже устарела..., хотя бы 6-ти ступку... [/quote]
Ну мы опять тебя поздравляем с правильным приобретением :)
Возможно, имелось в виду, что нашей 4-ступенчатой коробке не хватает 5-й передачи, на дизеле - это уж точно.

Poshtarik 08.01.2013 16:25

[quote=Юрий;318677]5-ти ступка уже устарела..., хотя бы 6-ти ступку...[/quote]мне бы и 5 ти хватило[quote=Alex Under;318678]имелось в виду, что нашей 4-ступенчатой коробке не хватает 5-й передачи, на дизеле - это уж точно. [/quote]именно

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:24.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,03172 секунды с 8 запросами