![]() |
Re: Выбираем "летнюю" резину
[QUOTE=Андрey;492927]Володя, приветствую!
Закрутился и не написал благодарочку за резину. Взял Тойо по твоей рекомендации. Спасибо огромное! Доставили быстро и вовремя, отбалансировалась отлично. Поездка в Карпаты состоялась! :1226: :clapping:Всем рекомендую обращаться к Володе LRM![/QUOTE] А что именно из TOYO? |
Open Country 98H U/T 215/65/16
|
[QUOTE=Aleksandr_Sergeevich;492945]А что именно из TOYO?[/QUOTE]
Open Country 98H U/T 215/65/16 |
Добрый день!
Проездил 8 сезонов на стоковой KAMA (всесезонка). Но уже старовата стала резина (хотя пробег у меня не очень большой). Хочу что-то подобрать на весну-лето-осень. Что посоветуете/где брать? Большое спасибо за ответы! И еще... летняя (всесезонка) резина сейчас далеко, посмотреть не могу, честно ((( Какой размер нужен на лето: 235/60, да? Зимняя Fulda Crystal Control стоит 215/65... Но сказали, на лето надо более широкую... Сорри за дилетантские вопросы. Я из тех водителей, что знает, как открывать капот -но не больше :) |
[QUOTE=vasiliy_2010;494387]Добрый день!
Проездил 8 сезонов на стоковой KAMA (всесезонка). Но уже старовата стала резина (хотя пробег у меня не очень большой). Хочу что-то подобрать на весну-лето-осень. Что посоветуете/где брать? Большое спасибо за ответы! И еще... летняя (всесезонка) резина сейчас далеко, посмотреть не могу, честно ((( Какой размер нужен на лето: 235/60, да? Зимняя Fulda Crystal Control стоит 215/65... Но сказали, на лето надо более широкую... Сорри за дилетантские вопросы. Я из тех водителей, что знает, как открывать капот -но не больше :)[/QUOTE] Смотри по деньгам в размере 235/60 будет дороже, чем в 216/65. |
[QUOTE=vasiliy_2010;494387]
Какой размер нужен на лето: 235/60, да? Зимняя Fulda Crystal Control стоит 215/65... Но сказали, на лето надо более широкую... [/QUOTE] Прекрасно машина себя чувствует летом и на 215 резине. |
[quote=vasiliy_2010;494387]Какой размер нужен на лето: 235/60, да? [/quote]
Вам допоможуть шини з широким профілем, якщо: [LIST][*]Ви берете участь в спортивних змаганнях по асфальту (кільцеві гонки, драг-рейсинг і т.п.). Плюс широкого профілю - в більшій стійкості шин до перегріву і зносу; [*]Ви рухаєтеся по крижаній, рихлою, зибучою або болотистою місцевістю з ризиком провалитися. Широкі шини знизять тиск машини на поверхню «дороги» і поліпшать прохідність машини. В цьому випадку ви можете або знизити тиск в шинах, або поставити більш широкі шини напередодні поїздки.[/LIST]таким чином робимо висновок що для звичайної їзди 215 і 235 однакові крім ціни, то навіщо платити більше? |
[quote=vasiliy_2010;494387][/quote]
Не скупись -возьми мишки латитюд тур нр 215/65. Классная резина. |
[QUOTE=Dmytro83;494393]Не скупись -возьми мишки латитюд тур нр 215/65. Классная резина.[/QUOTE]
Да я особо и не думал скупиться :) А где можно посмотреть по ценам, чтобы сориентироваться? Прочитал, что все советуют обращаться к [B]Владимиру LRM[/B], интересно, этот совет еще актуален? Это вот об этих шинах речь,да? [url]https://ascania-shina.com/michelin-latitude-tour-hp-21565-r16-98h-/p32221[/url] Шины Michelin Latitude Tour HP 215/65 R16 98H |
[QUOTE=vasiliy_2010;494394]Да я особо и не думал скупиться :) А где можно посмотреть по ценам, чтобы сориентироваться?
Прочитал, что все советуют обращаться к [B]Владимиру LRM[/B], интересно, этот совет еще актуален? Это вот об этих шинах речь,да? [url]https://ascania-shina.com/michelin-latitude-tour-hp-21565-r16-98h-/p32221[/url] Шины Michelin Latitude Tour HP 215/65 R16 98H[/QUOTE] Она самая:) |
[QUOTE=vasiliy_2010;494387]
Что посоветуете/где брать? [/QUOTE] Пару лет назад взял себе на лето Nexen NBlue HD Plus 235/60 R16. Очень нравится - мягкая, нешумная. И стОит менее 2-х косарей, а не три как мишлен. Брал на шины-диски. |
[QUOTE=Dmytro83;494393]Не скупись -возьми мишки латитюд тур нр 215/65. Классная резина.[/QUOTE]
докатуєм не зайшла мені, переоцінена імхо, вир-во Франція |
[quote=vasiliy_2010;494394]все советуют обращаться к Владимиру LRM, интересно, этот совет еще актуален?
[/quote]Набери Вову LRM (0636385199) - он подберет хорошую резину под твои условия эксплуатации и бюджет. Я после мишек может попробую Матадор MP 82 Conquerra 2.:confused: |
Когда был Туксон, я последний год ездил летом на Ласса Компетус. Сказать что был доволен, значит ничего не сказать. Резина очень хорошая и по деньгам. Мягкая, нешумная, с развитым протектором. Тем более на неё гарантия и бесплатная доставка от Аскании.
|
Подскажите, поделитесь опытом... я знаком только с Bridgestone - стоковая Turanza, а после уже Dueler H/P Sport... сейчас есть на выбор Latenza и Ecopia, почти 3к за колесо... хотел бы попробовать Kormoran/Tigar, но отзывы о хлипкой боковине как то настораживают. Боюсь что бы не вылезла где то грыжа на новенькой покрышке и не пришлось брать новую и тем, сэкономленные быстренько материализуется + головная боль... И по этому снова возвращаюсь к выбору между бриджами... :dash: еще конечно есть Nexen/Roadstone и Kumho/Marshal, но они не далеко ушли, можно сказать даже на ступеньку ниже стоят в ценовом плане, да и качестве тоже... все что выше 3к грн уже не рассматриваю... слишком круто будет для моего старичка...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:01. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!