TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Диски, шины (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2021)
-   -   Выбираем "летнюю" резину (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=576)

Tucsondp 26.03.2020 22:13

Re: Выбираем "летнюю" резину

[quote=saper1;489669]Lassa Competus H/P 2 215/65 R16 102V XL,
У кого есть опыт эксплуатации?[/quote]
После покупки авто поставил такую и откатал под ноль до меток на протекторе за пять лет. Примерно пробежала около 60 тыс. Резина как резина. И по цене и по качеству среднего уровня. Писков в поворотах и при торможении не замечал . В первом случае не гоняю сильно, во втором АБС не дает. Трассу держит. На мокром грунте и мокрой траве буксует. Но это и не АТ-шка!!! Сейчас Бридж АТ - разница на бездорожье конечно есть. Но если выезжать с дороги не часто - то нормальная резина. По асфальту не разочаруешься. Сильно запомнилось то, что на последнем годе эксплуатации с августа по октябрь было 6 или 7 проколов. Совпадение? Не думаю!!! (как говорит один пид.рас). Я понимаю, что любая лысоватая резина склонна к проколам, но тут так часто было, что после последнего прокола в октябре при средней температуре +10 - я ее просто оставил на шиномонтаже и поставил зимнюю. Как-то так.

Demo 28.03.2020 08:59

А я себе в прошлом году взял такую - Nexen NBlue HD Plus 235/60. До этого были разные Кумхи, родная Туранза опять же... Ну что сказать - вроде как на новую машину пересел. И мягко, и тихо. Очень доволен, такой же марки и зимнюю себе возьму.

Колесик 28.03.2020 12:42

Відповідь: Выбираем "летнюю" резину

Перевзувся в нові літні шини Matador MP 85 Hectorra 4x4 235/60 R18 (Санта фе) Німеччина 2020 обійшлися мені з доставкою в Кропивницький по 2680,брав дві неділі назад. резина досить м'яка і не шумна поки що подобається але як то кажуть час покаже До цього стояли Nitto NT850 235/60 R18 Японія хотів брати такі ж але в Україні самі свіжі 2014-2016 рік свіжого завозу немає так мені пояснили.

brusni 29.03.2020 12:59

Re: Відповідь: Выбираем "летнюю" резину

Lassa Competus H/P 2 воду на лобовуху не кидает?
Как рулится ,что с аквапланированием?Торможением на мокром асфальте?Ямы глотает,грыжи не вылазят??Боковина крепкая?

VIC 29.03.2020 15:23

Відповідь: Re: Відповідь: Выбираем "летнюю" резину

[quote=brusni;489735]Lassa Competus H/P 2[/quote]
ходить добре, не шумна, аквапланування до 80 норм, далі - стрьомно, після 110 - печаль, пісок - ок, грязь - печаль

brusni 29.03.2020 22:07

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Выбираем "летнюю" резину

Сколько проехал?
Володя LRM советует из всего перечисленного .Хотя разница по деньгам от Гудиера несущественная.

brusni 29.03.2020 22:20

Чем Lassa Лучше Hankook ?И нет хуже -лучше Гудиера ?Кроме заявленной усиленной боковины,индекса нагрузки?
Или .что не так с Гудиером?
Турки в ту же цену стали делать лучше немцев?

Aviator 29.03.2020 23:25

[QUOTE=brusni;489741]Чем Lassa Лучше Hankook ?И нет хуже -лучше Гудиера ?Кроме заявленной усиленной боковины,индекса нагрузки?
Или .что не так с Гудиером?
Турки в ту же цену стали делать лучше немцев?[/QUOTE]

А немецкий ли Гудиеар? Это первый вопрос. Теперь о Ласса. Не совсем как бы турки, ведь компания принадлежит Бриджстоун. Если люди ездят на Рено или там Фиат их не смущает, что они турецкие. Хонда Сивик, например, тоже делается в Турции, но народ думает, что ездит на чистокровных япошках. Вот вопрос. Это глобализация.

ИгорьОК 30.03.2020 10:12

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Выбираем "летнюю" резину

[quote=Aviator;489744]принадлежит Бриджстоун[/quote]
ВАЗ також належить Рено-то це ж не значить нічого...
Так що тут паралелі про належність сумнівні

brusni 30.03.2020 11:15

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Выбираем "летнюю" резину

А у меня Гудиер китайский ,только не помню зима или лето.Но я доволен.Только хотелось чтобы побольше пробегал.Потому и интересуюсь.
Сегодня гляну,отпишусь.

brusni 30.03.2020 13:14

Китай.

Aviator 30.03.2020 13:42

[QUOTE=ИгорьОК;489747]ВАЗ також належить Рено-то це ж не значить нічого...
Так що тут паралелі про належність сумнівні[/QUOTE]

Ну пример так себе:). Хотя ВАЗ уже не тот это 100%.
Если говорить про резину, то влияние и ответственность материнских компаний прослеживается четко. Это имидж.
Если взять продукцию любой дочерней компании и если окажется дерьмо, то будут говорить о материнской компании, прежде всего, как о производителе.

Dimych 30.03.2020 14:17

[QUOTE=brusni;489753]Китай.[/QUOTE]
У меня немецкий Goodyear

Tucsondp 30.03.2020 17:24

Re: Відповідь: Выбираем "летнюю" резину

[QUOTE=brusni;489735]Lassa Competus H/P 2 воду на лобовуху не кидает?
Как рулится ,что с аквапланированием?Торможением на мокром асфальте?Ямы глотает,грыжи не вылазят??Боковина крепкая?[/QUOTE]

На лобовуху бросает, но не сильно; рулится на асфальте хорошо (даже очень хорошо); подтверждаю, что при скорости более 80 км срывается в больших лужах, а чем больше износ - еще быстрее срывается; торможение хорошее и на сухом и на мокром асфальте; грыж не было (у меня лично).

barsa 30.03.2020 17:39

Вспливає на 80? Ну так це круче ніж у цих тестах Мішлен преміум: [url]https://auto.24tv.ua/test_litnikh_shyn_205_55_r16_ohliad_tsina_yakist_n19886[/url]

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:45.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,25963 секунды с 8 запросами