![]() |
Re: Выбираем "летнюю" резину
[QUOTE=CyCaHiH;489643]Резина норм,не шумная,даже Тоха(Редлайн) оценил))))
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk[/QUOTE] Розхід виріс? Зимою теж плануєте? |
Добрый день!
Докатываю Goodyear EfficientGrip SUV 215/65.Прошли 40 т.км за 5 лет. Устроили полностью. Езжу немного ,в основном по асфальту ,трасса ,город и на дачу по асфальту в ямах,которые не всегда удается обьехать. Что можете посоветовать +-не хуже-лучше. Хочется сэкономить и не прогадать.Или немного доплатить и взять лучше.Цена 7500 + Смотрю Bridgestone Alenza 001 215/65 R16, Hankook Dynapro HP2 RA33 215/65 R16 102V XL, Lassa Competus H/P 2 215/65 R16 102V XL,хотя о них мало отзывов,Goodyear EfficientGrip SUV, Bridgestone Dueler H/P Sport 215/65 R16 98H, Continental Conti4x4Contact 215/65 R16 102V XL. Michelin HP ,цена оправдана?Можете кратко охарактеризовать .сравнить их и что то посоветовать? Может еще что и пропустил.Производителям из бывших соц.стран не очень доверяю.Ценю крепкость шин .стойкость к ударам ,надежность на разных покрытиях и комфорт .как все. Важен ли год выпуска для летних шин? |
[QUOTE=brusni;489647]Добрый день!
Докатываю Goodyear EfficientGrip SUV 215/65.Прошли 40 т.км за 5 лет. Устроили полностью. Езжу немного ,в основном по асфальту ,трасса ,город и на дачу по асфальту в ямах,которые не всегда удается обьехать. Что можете посоветовать +-не хуже-лучше. Хочется сэкономить и не прогадать.Или немного доплатить и взять лучше.Цена 7500 + Смотрю Bridgestone Alenza 001 215/65 R16, Hankook Dynapro HP2 RA33 215/65 R16 102V XL, Lassa Competus H/P 2 215/65 R16 102V XL,хотя о них мало отзывов,Goodyear EfficientGrip SUV, Bridgestone Dueler H/P Sport 215/65 R16 98H, Continental Conti4x4Contact 215/65 R16 102V XL. Michelin HP ,цена оправдана?Можете кратко охарактеризовать .сравнить их и что то посоветовать? Может еще что и пропустил.Производителям из бывших соц.стран не очень доверяю.Ценю крепкость шин .стойкость к ударам ,надежность на разных покрытиях и комфорт .как все. Важен ли год выпуска для летних шин?[/QUOTE] Так бери опять EfficientGrip SUV очень хорошие покрышки, сам на таких езжу и очень доволен выбором. |
Хотелось бы рассмотреть другие варианты :дешевле ,но не сильно хуже.
Или более износостойкие,пусть и не много дороже,но не сильно уступающие по комфорту и управляемости. |
У меня EfficientGrip SUV 215-65-98H ,Колеса хорошие ,но совсем немного прошли.Существуют с индексом нагрузки 102.Думается усиленные и более износостойкие.Но в Украине я не нашел в продаже на сегодняшний день.
|
[QUOTE=brusni;489647]Добрый день!
Докатываю Goodyear EfficientGrip SUV 215/65.Прошли 40 т.км за 5 лет. Устроили полностью. Езжу немного ,в основном по асфальту ,трасса ,город и на дачу по асфальту в ямах,которые не всегда удается обьехать. Что можете посоветовать +-не хуже-лучше. Хочется сэкономить и не прогадать.Или немного доплатить и взять лучше.Цена 7500 + Смотрю Bridgestone Alenza 001 215/65 R16, Hankook Dynapro HP2 RA33 215/65 R16 102V XL, Lassa Competus H/P 2 215/65 R16 102V XL,хотя о них мало отзывов,Goodyear EfficientGrip SUV, Bridgestone Dueler H/P Sport 215/65 R16 98H, Continental Conti4x4Contact 215/65 R16 102V XL. Michelin HP ,цена оправдана?Можете кратко охарактеризовать .сравнить их и что то посоветовать? Может еще что и пропустил.Производителям из бывших соц.стран не очень доверяю.Ценю крепкость шин .стойкость к ударам ,надежность на разных покрытиях и комфорт .как все. Важен ли год выпуска для летних шин?[/QUOTE] Не знаю, как остальные, но Мишлены могут пробежать до 100 ткм. А 40 ткм для летней резины ИМХО очень средненько... |
Bridgestone Alenza 001 215/65 R16,
Hankook Dynapro HP2 RA33 215/65 R16 102V XL, Lassa Competus H/P 2 215/65 R16 102V XL, У кого есть опыт эксплуатации? |
Вы имеете ввиду Мишелины HP или Кроссы?
Я по грунтувкам мало езжу,только там .где и легковые проходят. |
[QUOTE=brusni;489654]Вы имеете ввиду Мишелины HP или Кроссы?
Я по грунтувкам мало езжу,только там .где и легковые проходят.[/QUOTE] Оба варианта по заявлению Мишлена пройдут 100 ткм. Лично я на Кроссах прошёл 60 и продал их с 50% износа. |
[QUOTE=brusni;489653]Bridgestone Alenza 001 215/65 R16,
Hankook Dynapro HP2 RA33 215/65 R16 102V XL, Lassa Competus H/P 2 215/65 R16 102V XL, У кого есть опыт эксплуатации?[/QUOTE] По 3 варианту точно есть в клубе те, кто покупал такую резину. |
Спасибо всем за отзывы !
По ссылке ИгорьОК обратил внимание на тест, в котором на втором месте Bridgestone Turanza T005. Пока остановился на ней, так как результаты тестом в целом нормальные и самое главное для меня - это технология RFT (Run-Flat Technology) , которая позволяет на спущенной покрышке проехать до 80 км на скорости до 80 км/ч (я про такую технологию не знал). У меня газ на Туксоне и на месте запаски находится газовый баллон, то есть езжу без запаски - соответственно при проколах это всегда серьезная проблема. |
[QUOTE=dak;489658]Спасибо всем за отзывы !
По ссылке ИгорьОК обратил внимание на тест, в котором на втором месте Bridgestone Turanza T005. Пока остановился на ней, так как результаты тестом в целом нормальные и самое главное для меня - это технология RFT (Run-Flat Technology) , которая позволяет на спущенной покрышке проехать до 80 км на скорости до 80 км/ч (я про такую технологию не знал). У меня газ на Туксоне и на месте запаски находится газовый баллон, то есть езжу без запаски - соответственно при проколах это всегда серьезная проблема.[/QUOTE] Да, но только учти, что эти 80 км будут последними для резины... |
Так никто и не ответил:важен ли год для летней резины?
На зимней столкнулся с потерей мягкости на 6-й год эксплуатации.Поменял с минимальным износом. |
[QUOTE=brusni;489661]Так никто и не ответил:важен ли год для летней резины?
На зимней столкнулся с потерей мягкости на 6-й год эксплуатации.Поменял с минимальным износом.[/QUOTE] Конечно имеет значение. Ты ж не будешь брать новую резину, которая 4-5 летный давности выпуска, явно отдашь предпочтение более свежей. |
[QUOTE=brusni;489661]Так никто и не ответил:важен ли год для летней резины?
На зимней столкнулся с потерей мягкости на 6-й год эксплуатации.Поменял с минимальным износом.[/QUOTE] Если брать б/у и за дёшево, то в принципе лишь бы не кривая была) А новая, конечно, чем свежее - тем лучше! Дольше проживёт, если ездишь мало. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:37. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!