TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Диски, шины (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2021)
-   -   Выбираем "летнюю" резину (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=576)

LRM 01.04.2019 09:48

Re: Выбираем "летнюю" резину

[B]newbe[/B]

добрый день, трудно сказать почему у вас там такие цены странные.
Для трассы и быстрой езды, берите это.
[url]https://www.oponeo.pl/dane-opony/uniroyal-rainexpert-3-215-65-r16-98-h-fr-suv#246826275[/url]

LRM 01.04.2019 10:14

[B]newbe[/B]
и еще момент

[QUOTE]Сейчас ситуация следующая:
Michelin PRIMACY 3 215/65 R16 102 V - 447 зл. (3174 грн.)[/QUOTE]
Это не очень правильно, просто скину две цитаты из описания "Michelin [B]Primacy 3[/B] предназначена для использования в сегменте [B]легковых [/B]авто" а "Michelin [B]Latitude Tour HP[/B] шина премиум-класса с симметричным рисунком протектора для [B]кроссоверов[/B] и внедорожников."

Это так для инфо, не знаю чем может быть обусловлено желание использовать легковую шину на кроссовере, но если очень хочется то можно и на рыбалку в болото пойти в домашний тапках, ибо кто то сказал что в них очень удобно ходить....

ИгорьОК 02.04.2019 07:05

Відповідь: Re: Выбираем "летнюю" резину

[quote=LRM;483308]Это не очень правильно, просто скину две цитаты из описания "Michelin Primacy 3 предназначена для использования в сегменте легковых авто" а "Michelin Latitude Tour HP шина премиум-класса с симметричным рисунком протектора для кроссоверов и внедорожников."
[/quote]
А цитати з сайта [URL="https://www.michelin.ua/auto/tyres/primacy-3"]мишелін[/URL] ,пише що
MICHELIN
PRIMACY 3 ЛЕГКОВI [COLOR="Blue"]ВСЕШЛЯХОВI[/COLOR]

LRM 02.04.2019 09:15

[QUOTE]А цитати з сайта мишелін ,пише що
MICHELIN
PRIMACY 3 ЛЕГКОВI ВСЕШЛЯХОВI[/QUOTE]
Тут подразумевается, что типоразмеры подойдут и на паркетник. Но в идеале, инженерами разработан отдельная линейка для кроссоверов.
Это как кросовки, в них можно и на стадионе бегать и магаз за хлебом и в селе гомно лопатой кидать. Но для гомна изобрели калоши.

Короч мне пофигу, каждый делает для себя выбор.
P.S.
в нашем размере можно и аджилисы натянуть ИгорьОК, слабо тебе? :dur02:

ИгорьОК 02.04.2019 19:17

[quote=LRM;483331]Тут подразумевается, что типоразмеры подойдут и на паркетник.[/quote]Ні,там конкретно вказано що підходять.
А що мені "натягувати"-я підсказки "спеців" не потребую:ok:

Roman_B 12.04.2019 11:33

Всем привет.

Почему-то не могу открыть две последние страницы данной темы. Недавно взял Toyo Open Country A/T Plus в размере 235/60/ r16. Первые впечатления - хороши:
Шума нет. Большие неровности глотает хорошо, мелкие же больше простреливают (давление по 2.2 атмосферы). Вес средний. Балансируются хорошо и биений в руль на скорости 100км/ч не заметил. По говнам ездить еще не приходилось, но, честно сказать, попробовать хочется, чтоб понять как она себя ведет в таких условиях. Ясное дело, что ждать от нее проходимости МТ резины не стоит. Часто приходится ездить по сельской местности по грунтовкам, активный отдых, асфальтные дороги сильно разбиты. Поэтому выбор пал на них. Так же посматривал в сторону Йоко Геолендар, но у Тойо боковина крепче и по отзывам они ходят дольше.

Roman_B 02.09.2019 12:09

[QUOTE=Roman_B;483595]Всем привет.

Почему-то не могу открыть две последние страницы данной темы. Недавно взял Toyo Open Country A/T Plus в размере 235/60/ r16. Первые впечатления - хороши:
Шума нет. Большие неровности глотает хорошо, мелкие же больше простреливают (давление по 2.2 атмосферы). Вес средний. Балансируются хорошо и биений в руль на скорости 100км/ч не заметил. По говнам ездить еще не приходилось, но, честно сказать, попробовать хочется, чтоб понять как она себя ведет в таких условиях. Ясное дело, что ждать от нее проходимости МТ резины не стоит. Часто приходится ездить по сельской местности по грунтовкам, активный отдых, асфальтные дороги сильно разбиты. Поэтому выбор пал на них. Так же посматривал в сторону Йоко Геолендар, но у Тойо боковина крепче и по отзывам они ходят дольше.[/QUOTE]
UPD отзыва после прошедшего лета (накатал на них чуть больше пяти тысяч км):
Я говорил, что мелкие неровности простреливают. Так вот когда пришла теплая летняя пора, то никаких прострелов нет. Пришлось поездить по разбитым дорогам в полный хлам и вот в тот момент я прочувствовал всю прелесть этих тапок - шины танкуют глубокие ямы, проглатывают неровности, ямки поменьше, брусчатку. На ровной трассе разгонялся до 160 и машина уверенно держалась заданного курса. Один раз пришлось сделать экстренное торможение. Тушкан перевалился всем весом на переднюю ось, но шины не сорвались в скольжение по асфальту (здесь, видать, сказалось то, что они новые). Пару тыщ км назад гул появлялся при скорости 110 - 120, т.е. его не было слышно до и после указанной скорости. Сейчас на 5 тыщах пробега слышен гул при скорости и поменьше, но если ехать по дороге с идеальным асфальтом, который сам по себе не вызывает шум в колесах. По серьезному бездорожью ездить не приходилось.
Итог на сегодня: на этой резине чувствуешь себя уверенно на любом качестве дорожного покрытия. Крепкие боковины выдерживают серьезные удары, но все таки лучше поберечь авто. О выборе не пожалел ни разу.

dak 23.03.2020 14:33

Добрый день.
Выбираю летнюю резину 215/65 р16 для спокойной езды в основном по асфальту (больше 120 даже за городом не езжу). Интересует в первую очередь уверенное торможение на сухом и мокром асфальте и аквапланирование - то есть основные моменты безопасности

Пока по результатам общения с парой продавцов и просмотра тестов присматриваю два варианта:

nokian hakka blue 2 suv (смущает, что она тестировалась только в отечественных изданиях)

Hankook Ventus Prime 3 K125 (старая модель и середнячок по тестам)

Может есть владельцы этой резины. Ну или какие еще варианты посмотреть в 2020 году в ценовой категории около 2000 грн.

ИгорьОК 23.03.2020 17:26

[quote=dak;489625] Ну или какие еще варианты посмотреть в 2020 году в ценовой категории около 2000 грн.[/quote]
[URL="https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/tests/reifen/sommerreifen/235-55-r17/"]тут[/URL] тест-в вашу ціну підходить, пара доброї різини."Опреділяйтеся."

CyCaHiH 23.03.2020 18:44

Я себе в этом году поставил вот такие
[url]https://rezina.ua/shiny/goodyear/wrangler-all-terrain-adventure-kevlar/215-70-r16/kod-83855/[/url]

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

хирург Тарас 23.03.2020 19:35

И почем брали ?

хирург Тарас 23.03.2020 19:42

Щодо мене - я адепт Мichelin Latitude Tour. Понимаю, что старая модель, не блещет в Эвропе в тестах, но меня в провинции устраивает, разбитый асфальт -на Ура. Второй комплект.

CyCaHiH 23.03.2020 20:05

[QUOTE=хирург Тарас;489637]И почем брали ?[/QUOTE]9100 грн.

хирург Тарас 23.03.2020 20:34

Дешевле газировки, норм.!

CyCaHiH 23.03.2020 22:38

Резина норм,не шумная,даже Тоха(Редлайн) оценил))))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:56.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,30296 секунды с 8 запросами