![]() |
Re: DRL (day running light) свет
[QUOTE=Mega_Serega;297935]Тоже на той недельке поставил DRL-ки, покупал на лоске за 250 грн. Обычные 5-ти светодиодные. Светят отлично. Радиатор металлический и спереди стекло, вроде все герметично, пока не потеют. Режима притухания нет, отключаются по габаритам. Правда чуток подпилил, чтоб встали "заподлецо", а так все клёво. Кстати, они являются аналогом филипса.[/QUOTE]
Какой марки (модели) брал? |
Всё, что 2 поста выше с Ebay по 2 светодиода.
Толку с них не будет. А как на фотке джипа - умножь на 8 +доставка. У нас проще купить ,гарантия опять же. |
[QUOTE=Bur;297881]Все вот читаю, смотрю, думаю. Посоветуйте или отговорите от следующего:уже все нормальные водители осознали плюсы наличия ДХО на машине. Планирую и себе ставить. Но захотелось чего-то особенного в плане дизайна. Наткнулся на точечные ДХО
[IMG]http://avtoelektronik.ru/upload/portfolio/images/styling/1329154928-big.jpg[/IMG] [IMG]http://avtoelektronik.ru/upload/portfolio/images/styling/1335001775-big.jpg[/IMG] Подкупает их новизна по сравнению с готовыми блоками и возможность изобразить "картинку" на бампере любую. Из минусов - конечно сверление бампера. Соответсвенно полез на е-бей за ценами :o Наткнулся на вопрос: такие точечных ДХО бывают на [URL="http://www.ebay.com/itm/2x-White-1-5W-LED-DRL-Eagle-Eye-Car-Motorcycle-Daytime-Running-Tail-Backup-Light-/190709732567?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2c672f94d7&vxp=mtr"]1,5Вт[/URL] [URL="http://www.ebay.com/itm/New-3W-Car-Motorcycle-LED-Eagle-Eye-Front-Head-Tail-Turn-Signal-Light-Bulb-DRL-/120977707300?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1c2ad55124&vxp=mtr"]3Вт[/URL] [URL="http://www.ebay.com/itm/2pcs-5W-LED-DRL-Eagle-Eye-Car-Motorcycle-Daytime-Running-Tail-Backup-Light-White-/110943563973?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item19d4c070c5&vxp=mtr"]5Вт[/URL] [URL="http://www.ebay.com/itm/2pcs-Car-Motorcycle-High-Power-9W-LED-Eagle-Eye-Backup-Light-DRL-Running-Lamp-/180962701585?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2a2237b111&vxp=mtr"]9Вт[/URL] Хочется конечно поярче. Но, будут ли они греться? И как будет себя чувствовать пластик бампера вокруг глаза?[/QUOTE] Видел что то подобное о чем говорится выше на Volvo XC90 именно в бампере. Так вот, днем когда они не горят смотрится УЖАСНО, но когда горят как на фото выше класно. |
такие ставь 130у.е [URL="http://www.farsh.com.ua/photo/photo428.jpg"]http://www.farsh.com.ua/photo/photo428.jpg
[/URL] |
[QUOTE=DOKTOR;297994]Всё, что 2 поста выше с Ebay по 2 светодиода.
Толку с них не будет. А как на фотке джипа - умножь на 8 +доставка. У нас проще купить ,гарантия опять же.[/QUOTE] Ну с е-бея все равно будет дешевле. 10-13 за пару, доставка бесплатная, а вот про качество вопрос конечно... Будем в Украине смотреть... |
Вопрос тем, кто ставил OSRAM 301 или 101:
каким напряжением питаются собственно блоки светодиодов - на них от блока управления идет 12 ... 14 В постоянного тока или что-то другое? Иными словами, можно ли проверить работоспособность самой "фары", подав на нее 12 В? И еще: может кто-то видел [B][U]обе[/U][/B] упомянутые выше модели ДРЛ, какая из них хотя бы "на глазок" дает более яркий или заметный свет? И как смотрятся 6000 К цветовой температуры у 101-го против 5000 К 301-го? |
[QUOTE=kam14;298121]Вопрос тем, кто ставил OSRAM 301 или 101:
каким напряжением питаются собственно блоки светодиодов - на них от блока управления идет 12 ... 14 В постоянного тока или что-то другое? Иными словами, можно ли проверить работоспособность самой "фары", подав на нее 12 В? И еще: может кто-то видел [B][U]обе[/U][/B] упомянутые выше модели ДРЛ, какая из них хотя бы "на глазок" дает более яркий или заметный свет? И как смотрятся 6000 К цветовой температуры у 101-го против 5000 К 301-го?[/QUOTE] Мда... Вопросы человека, которому лень прочитать хотя-бы эту тему... :confused: |
[QUOTE][B]Alex Under[/B]
Мда... Вопросы человека, которому лень прочитать хотя-бы эту тему... [/QUOTE] Ответ человека, которому лень прочитать или трудно понять вопрос… Тему прочел от корки до корки 2 раза. Ткните меня, где именно речь идет о том, как и чем запитаны сами светильники (речь вовсе не о подключении блока управления, с этим все понятно), и я принесу свои извинения. В противном случае - Вы … (закончите мысль сами). И насчет 2-й части вопроса – Вы лично видели в работе 101-ю и 301-ю модели обе? Если нет – не спамьте, пожалуйста. |
А зачем это нужно знать ? Про питание ?
|
[QUOTE=kam14;298121]Вопрос тем, кто ставил OSRAM 301 или 101:
каким напряжением питаются собственно блоки светодиодов - на них от блока управления идет 12 ... 14 В постоянного тока или что-то другое? Иными словами, можно ли проверить работоспособность самой "фары", подав на нее 12 В? И еще: может кто-то видел [B][U]обе[/U][/B] упомянутые выше модели ДРЛ, какая из них хотя бы "на глазок" дает более яркий или заметный свет? И как смотрятся 6000 К цветовой температуры у 101-го против 5000 К 301-го?[/QUOTE] [QUOTE=kam14;298125]Ответ человека, которому лень прочитать или трудно понять вопрос… Тему прочел от корки до корки 2 раза. Ткните меня, где именно речь идет о том, как и чем запитаны сами светильники (речь вовсе не о подключении блока управления, с этим все понятно), и я принесу свои извинения. В противном случае - Вы … (закончите мысль сами). И насчет 2-й части вопроса – Вы лично видели в работе 101-ю и 301-ю модели обе? Если нет – не спамьте, пожалуйста.[/QUOTE] В теме [B]есть информация[/B] о том, что при подключении блока управления к питанияю, лампы ненадолго загораются - это и есть "проверка". Напряжение, подаваемое на лампы никто не замерял. Кроме того, на такие мощные диоды может подаваться не постоянка, а импульсная накачка, так что если хотите быть первым кто убъёт лампочки - дерзайте и подключайте к 12, 14 и т.д. вольтам. Если уж так интересно, могу взять осциллограф и посмотреть. Модели 101 и 301 отличаются дизайном и более холодным светом у 101. У модели 301 пять светодиодов со своими ячеистыми отражателями, у модели 101 - линейка светодиодов, свет как ровная линия. Яркость обеих моделей одинаковая. На Тушкан очень хорошо ставится 301 модель, модель 101 имеет бОльшие габариты и не влезет под ПТФ. ОК? |
[QUOTE][B]DOKTOR[/B]
А зачем это нужно знать ? Про питание ?[/QUOTE] См. выше: [QUOTE][B]kam14[/B] ... можно ли проверить работоспособность самой "фары", подав на нее 12 В?[/QUOTE] Пятница что ли влияет - я задал конкретные вопросы, а меня то "макают", то вопросом на вопрос ... :confused: |
[QUOTE]… на такие мощные диоды может подаваться не постоянка, а импульсная накачка, так что если хотите быть первым кто убъёт лампочки - дерзайте и подключайте к 12, 14 и т.д. вольтам. [/QUOTE]Да не хочу я никого и ничего убивать, потому и спрашиваю !!! Была мысль - проверить «на скорую руку» товар при покупке.
[QUOTE]Если уж так интересно, могу взять осциллограф и посмотреть. [/QUOTE]Если это не слишком сложно. Думаю будет интересно, и не только мне. [QUOTE]Яркость обеих моделей одинаковая.[/QUOTE]В том то и дело – для одной пишут 400 люменов, а для другой – 1000 кандел, сопоставить напрямую силу света и световой поток, не зная диаграммы направленности, по этим числам нельзя, проще послушать голос очевидца. Офф. Какая то агрессия звучит в Вашем ответе. Но все равно спасибо за Ваше мнение. |
[QUOTE=kam14;298121]Иными словами, можно ли проверить работоспособность самой "фары", подав на нее 12 В?
[/QUOTE] [QUOTE=kam14;298131] Пятница что ли влияет - я задал конкретные вопросы, а меня то "макают", то вопросом на вопрос ... :confused:[/QUOTE] Ну есть же информация! С поста #214 обсуждалось. Вроде бы все понятно. |
[QUOTE=kam14;298133]Да не хочу я никого и ничего убивать, потому и спрашиваю !!! Была мысль - проверить «на скорую руку» товар при покупке...[/QUOTE]
Это ОСРАМ, а не китай. Зачем проверять? Тогда надо все лампочки проверять при покупке... Хотя, да, таки надо :) К тому же, гарантию продавца никто не отменял. |
3 день с Осрамами езжу 301. Пока полет нормальный. Пешеходы пока не бросаються под колеса:)
У меня вопрос к владельцам OSRAM 301. Какое максимальное время они у Вас установлены и работают. Просто электрик когда я к нему приехал сказал что участились случаи отказа именно ламп в гарантийный период. Не конкретно данная модель но и дороже и дешевле вылетали типа. Вот и думаю на сколько мне быть морально подготовленым:). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:24. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!