![]() |
Re: особенности эксплуатации Тушкана при блокировке 4wd
а че там пробовать, сколько раз на блокировке крутил рулем вправо-влево -едет машина.
Я думаю, что если что то не так будет, то либо отключиться эта блокировка автоматически в критических для нее режимах (может это и было у ТС) или сработает другая какая система, но к поломке это явно не должно привести. |
[quote=мытарь;320850]работает другая какая система[/quote]
да, магазин запчастей и СТО, а потом люди удивляются, что за трещины на картере раздатки и кричат про заводской брак |
там же пиктограмка есть полного привода(изображение четырех колес с осями)-она должна тогда загораться если есть перегрузки ПП.
|
Как меня утомили эти "интернетные знайки технической составляющей".
Да нет там никакой защиты ! Хрустнет, и всё, покупай первичный вал раздатки(и только его, если повезёт). Вопрос-то в чём ? Деньги есть-вперёд ! з.ы. Пиктограммки загораются уже когда "не работает", а не заранее. |
То есть если выворачивать руль очень сильно на асфальте при этом нажав прилично на газ (4WD подключается ) тоже можно разорвать редуктор кардан и.т.п. ?? (2.7 автомат ) но ведь нет блокировки дифференциала. муфта должна просто распределить нагрузку 50на50 ну или переместить на ту ось которой есть за что зацепиться ??? откуда рывки при сильном вывороте.
|
[quote=DOKTOR;320853]Хрустнет, и всё, покупай первичный вал раздатки(и только его, если повезёт)[/quote]не, если ломает так и трещины корпуса веерные идут от силовых (опорных) точек, куда валы упираются, правда они иногда сразу не заметны
|
Мне не позволяет воспитание написать "Ф ПОИСК,БЛЯ !"
Приходится плавно подводить клиента к конструктиву. з.ы. А Модераторам всё равно подумать надо. |
Объясните мне убогому недоприводному в чем проблема (учитывая отсутствие блокировки межосевого дифферинциала)?
В мануале не нашел никаких намеков: [URL="http://piccy.info/view3/4007995/505907ff7f548f27bdf46e00d2b07033/"][IMG]http://i.piccy.info/i7/e833b21bc4cb53fa6f5703cdf94025d1/4-55-917/58539624/aEGSHLMMSHY_500.jpg[/IMG][/URL][URL="http://i.piccy.info/a3c/2013-01-20-16-28/i7-4007995/484x345-r"][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-01-20-16-28/i7-4007995/484x345-r/i.gif[/IMG][/URL] Ну есть блокировка задней оси, и шо? :pardon: |
Что объяснить-то ,убогому ? :D
Уточни,плиз. |
Чего у тебя порвет на сухом асфальте с вывернутыми колесами и включенным 4WD Lock, о великий "интернетный всезнаец технической составляющей"? :D
|
Попробуй на любом 4ВД Тушкане,который к тебе приедет.:D
|
[QUOTE=DOKTOR;320869]Попробуй на любом 4ВД Тушкане,который к тебе приедет.:D[/QUOTE]
Ты на кофеек уже год обещаешь заехать... Не? А то развеял бы мои сомнения... :D P.S. Кто может аргументированно объяснить суть проблемы - welcome, интересно. |
[quote=СТО ХАДО;320867]Чего у тебя порвет на сухом асфальте с вывернутыми колесами и включенным 4WD Lock[/quote]
попытаюсь, в повороте разные угловые скорости колес одной стороны, и при невозможности пробуксовки одного из колес на стороне возникает плавно нарастающее напряжение деформации скручивания цепочки переднее колесо-ШРУС-вал-ШРУС-редуктор-раздатка-кардан-муфта-редуктор-ШРУС-вал-ШРУС-заднее колесо. Обязательно в определенный момент найдется слабое звено. Кстати, при межосевой блокировке у крузаков тоже случается, вылетают кулаки переднего моста |
Да я теперь очкую, что-то... :)
Начнёте проверять, Ещё ХАДО своё зальёте для проверки, начнёте искать пятно контакта, тогда машинке совсем край :D |
[quote=VIC;320872]возникает плавно нарастающее напряжение деформации скручивания цепочки переднне колесо-ШРУС-вал-ШРУС-редуктор-раздатка-кардан-муфта-редуктор-ШРУС-вал-ШРУС-заднее колесо.[/quote]
и что? запаса прочности в механизме нет к максимальному уровню [B]плавно нарастающее напряжение деформации[/B]? это тогда проблема, когда нет ни защиты от таких перегрузок ни их индикации-проблема... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:14. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!