![]() |
Re: Аккумулятор на замену или...
[QUOTE=Пума;476299]Как почувствую что-то неладное, я лучше сниму и проверю более менее приличным прибором. Хотя бы зарядным устройством HYUNDAI :)[/QUOTE]
Я имел ввиду, что то, например как было у меня. УТРОМ машина на холоде завелась без каких либо проблем. А вечером после работы уже с трудом, думал стартер, но ещё через пару часов уже не смог завести пришлось прикурить. Заряд всю ночь особых результатов не дал, один раз кое как завелся и поехал за новым аку. Мне ещё все твердили не может быть такого, аккумулятор давно начал умирать. Но в том то и дело, что умер внезапно без малейших признаков, до последнего крутил нормально и что меня заставило грешить на стартер то, что утром завелась как часы. |
Родному аккуму 6,5 лет с момента покупки. Подзаряжал в начале и в конце каждой зимы, проблем не было.
Сегодня без проблем запустил двигло, проехал 10 метров, заглушил, жду пассажира. И аллес - зуммерит реле, лампочки и табло мигают. На клеммах без нагрузки 11,3 Вольт, с фарами 8 Вольт. По совету VIC-а заказал в Автозвуке: Rocket 6CT-65 АзЕ Asia (SMF 75D23L) 1933 грн + 50 грн доставка и забирают старый, возвращая определенные деньги. Говорят, эти аккумы у них выпуска декабря 2017 года. По получении отпишусь. Сдох аккум как-то странно, без признаков просадки ни вчера, ни сегодня при первом пуске. Это их, "Рокетов" фишка что ли? |
Я в аналогичной ситуации.Не слишком старый ли Рокет ? Может Solite ? Он свежее, но и дороже.
|
[quote=хирург Тарас;477767]Не слишком старый ли Рокет[/quote]
В смысле что ему 8 месяцев с момента выпуска? Автозвук заказывает корейские аккумы раз в полгода и полгода они плывут в Украину. Тут кто-то писал что купил корейский акк конца 2016 года и удовлетворен. Пусть уже будет Рокет. |
[quote=Tabbycat;477761]Сдох аккум как-то странно, без признаков просадки ни вчера, ни сегодня при первом пуске. Это их, "Рокетов" фишка что ли?[/quote]
именно так я давненько писал о подобном вечером после работы завелся с пол-тыка без проблем приехал к жене на работу стоял на аварийке и с радио выходит, я заводиться и ...... точь-в-точь.... |
А термочехол на него налез ? И вообще, он поместился на своей площадке ?
|
Привезли из Автозвука, поставил.
[IMG]https://s33.postimg.cc/nrny0gln3/Rocketlabel596.jpg[/IMG] Дата выпуска - 15 ноября 2017 года. Более свежего в трех лавках (которые доставляют по адресу) не нашлось. Новая опция - индикатор степени заряженности. ЭДС в коробке = 12,43 В. Напряжение с включенными фарами и ПТФ = 11,97 В Напряжение при работающем двигателе 14,18, плавно съехало до 14,08 С фарами 13,98 После 20 минут медленной поездки и выключения двигателя 12,68, с фарами 12,28, после выключения фар 12,63. То есть заряжается от генератора нормально, заряжать от ЗУ пока не буду. По размерам в точности соответствует стоковому. Я удовлетворен. |
[QUOTE=Tabbycat;477794]Новая опция - индикатор степени зараженности.[/QUOTE]
Он идёт во всех новых Рокетах.:) |
На всякий случай: как определить дату выпуска аккума "Рокет"
Вот у меня лазерная гравировка на верхней панели (на пластике) KC7K15 КС - производственная площадка 7 = 2017 К - месяц, по буквам лат. алфавита (А - январь, L - декабрь) 15 - число месяца. (Стоковый был от марта 2011, Тушкан собран в Черкассах осенью 2011, куплен в самом конце декабря 2011. С моими "частыми короткими поездками" считаю что аккум отслужил честно). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:31. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!