TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Оптика (свет, ксенон, фары, фонари) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2055)
-   -   Линзы в ПТФ (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6132)

idlviv 12.09.2013 09:34

Re: Линзы в ПТФ

[quote=fabriek;359424]те в туман пользы мало, лучше использовать штатные?[/quote]
Использую с ближним, ночью без него нельзя. От ближнего свет равномерный, а от линзы получается пересвет по центру (эти "рельсы") и падение яркости по краям, что в туман не очень.

idlviv 12.09.2013 09:36

[quote=KARAY;359426]значит не правильно отрегулированны ... скорее всего подняты[/quote] Отрегулированы и лампочки в фокусе

KARAY 12.09.2013 10:22

[QUOTE=idlviv;359427]Использую с ближним, ночью без него нельзя. От ближнего свет равномерный, а от линзы получается пересвет по центру (эти "рельсы") и падение яркости по краям, что в туман не очень.[/QUOTE]

Я говорил про туман ... Густой туман ...

Могу понять, что если ближний максимально опустить вниз, но гораздо лучше и приятней на одних ПТФ

НВК 18.09.2013 13:22

Стал счастливым обладателем линз от vigor1968) Все оперативно, в лучшем виде. Думал чтобы не морочить мацебецелы заехать установить на СТО, но там электрик был занят (и слава Богу) и запросил за все это дело 400 гривен... Потом позвонил и мне все популярно объяснили что куда, установил сам за минут 40-50) потом за 50 гривен на стенде настроили и туманки и фары, теперь ночь стала днем))

tol2000 19.09.2013 09:25

[QUOTE=НВК;360405]Стал счастливым обладателем линз от vigor1968) Все оперативно, в лучшем виде. Думал чтобы не морочить мацебецелы заехать установить на СТО, но там электрик был занят (и слава Богу) и запросил за все это дело 400 гривен... Потом позвонил и мне все популярно объяснили что куда, установил сам за минут 40-50) потом за 50 гривен на стенде настроили и туманки и фары, теперь ночь стала днем))[/QUOTE]

Хм... Я получил коробочку от Игоря и записался, правда, на клубное СТО. Там вроде как не должны много содрать. Записан на субботу, потом отпишусь. Руки у меня явно не для этого дела выросли, даже отвертка не знаю где лежит))) Да еще и регулировка. В общем, посмотрим...)

НВК 19.09.2013 09:47

[QUOTE=tol2000;360554]Хм... Я получил коробочку от Игоря и записался, правда, на клубное СТО. Там вроде как не должны много содрать. Записан на субботу, потом отпишусь. Руки у меня явно не для этого дела выросли, даже отвертка не знаю где лежит))) Да еще и регулировка. В общем, посмотрим...)[/QUOTE]

Друже там ничего сложного сам когда увидел кучу проводов почесал репу и поехал на СТО, но как говорится глаза боятся а руки делают) Плюс там разъемы все разные не ошибешься если даже захочешь)

tol2000 24.09.2013 00:12

Поставили на СТО. Дальний просто бомба, а ближний светит на два метра перед машиной, почти в пол)))))
Таки надо поднять винтами регулировочными, блин, руки не доходят уже второй день, стыдно))) Завтра подниму)))
Что там они на СТО регулировали, ума не приложу...
Надо ночью поднять, видимо, ближний ксенон, чтобы светил на сколько там метров... но не на два конечно, а чуть дальше)))))

Villi 24.09.2013 11:16

[quote=tol2000;361295]а ближний светит на два метра перед машиной, почти в пол)))))[/quote]
Регулировка ПТФ просто, ничего снимать не надо. В накладке дырка под винт и отвертка крестовая. Только не переборщить, а то слепить будут. Туточки VIC расписал в 212 и 214 постах

tol2000 26.09.2013 10:53

[QUOTE=Villi;361332]Регулировка ПТФ просто, ничего снимать не надо. В накладке дырка под винт и отвертка крестовая. Только не переборщить, а то слепить будут. Туточки VIC расписал в 212 и 214 постах[/QUOTE]

Электрик, блин... Игорь же сказал ему подложить шайбочки под крепления, а он этого не сделал, в итоге линзы таки в пол светили, регулировка помогала слабо. Подложил шайбы (птф крепятся четырьмя болтами, я подложил только под нижние), все стало ок, чутка докрутил винтом регулировочным.
Насчет слепить, Игорь сказал, что если полоса видна на асфальте, то слепить по-любому не будут, хоть на 100 метров выставляй)
Я выставил метров на 40 наверное. Теперь думаю, надо бы дальше подкрутить, чтобы получше было видно.
Если честно, ожидал, что будет поярче. Темной ночью очень ярко конечно. А просто на улице, когда встречный поток машин со светом и когда фонари немного светят, то уже не так. Но это ведь не прожектор, а фары :-) Яркость ни от чего не зависит? Подкручу таки подальше чтобы светили, а не на 40 метров...
Когда совсем темно, то, конечно, видно, что они ну просто намного ярче обычного ближнего и белее.
Может, этот электрик опять что-то намутил еще и внутри... хотя, что там можно намутить, там, как говорили, просто невозможно присоединить что-то не так.
Интересная особенность, сразу при включении вспыхивают ярко, потом через полсекудны тускнеют, а потом чуть разгораются, но не до такой яркости, как тогда, когда вспыхивают...
Так и надо?))
Сорри, понаписывал тут...)))
Глазки на отдельных светодиодах - это круто. Ярко и красиво.

vigor1968 27.09.2013 02:05

в этих туманках стоят оригинальные Филлипс Д2С. они на сегодня самые яркие. скорее всего впечатление из-за мокрой дороги. а светодиодные кольца только у нас двоих.:friends:

DOKTOR 27.09.2013 06:50

Чтобы Филипсы Д2С светили п полную силу-необходимы штатные балласты DENSO. Проверено не раз.

мытарь 27.09.2013 11:57

[QUOTE=DOKTOR;361851]Чтобы Филипсы Д2С светили п полную силу-необходимы штатные балласты DENSO. Проверено не раз.[/QUOTE]

Ога, +1
п.с. а на Мицуми особо Филипс не разогреешь
балласты там неахти-поэтому лампы не выдают то что надо...

Roma007UA 27.09.2013 12:03

ПТФ перестали гореть (кнопка на панеле тоже не светится) Это предохранитель? Если да, то тыкните носом какой менять :o

Aviator 27.09.2013 13:07

[QUOTE=Roma007UA;361891]ПТФ перестали гореть (кнопка на панеле тоже не светится) Это предохранитель? Если да, то тыкните носом какой менять :o[/QUOTE]
А самому слабо посмотреть в мануале?:D

tol2000 29.09.2013 20:00

[QUOTE=DOKTOR;361851]Чтобы Филипсы Д2С светили п полную силу-необходимы штатные балласты DENSO. Проверено не раз.[/QUOTE]

У меня, когда включаю, сразу вспыхивают оч ярко, а потом как бы яркость убавляется, но позже увеличивается, секунд через 5... но не так ярко, как вспыхивали при включении.
А что за балласт? Можно поподробнее? Это в блоке розжига или где?
Игорь, отпишись, когда будет время...
Вообще, конечно, свет хорош и габариты хороши, Игорю спасибо. Но может он может быть еще поярче? Или дело во мне...
Встречусь-ка с кем-то из одноклубников одесских вечером, может кто посмотрит и что скажет, а то я в этих делах пока чайник.
Есть кто с Одессы? )
Кошу, кстати, вызвоню наверное... :)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:21.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 4,54135 секунды с 8 запросами