TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Законодательство/Правила (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2013)
-   -   срок действия НОВЫХ(!) водительских прав ограничен (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10372)

Stason-Tucson 10.09.2013 21:45

Re: срок действия НОВЫХ(!) водительских прав ограничен

[quote=g4aleks;359174]Оптимальный срок ВУ - 10 лет.... с точки зрения безопасности движения![/quote]категорически не согласен. Если человек получил права в 18 лет и ездик каждый день за рулём то о каком простатите или педикулёзе речь? С каждым годом водитель набирается опыта и опыт не пропить. К примеру человек имеет права и к его 60-ти летию у него заканчивается срок 10-ти летних прав,он успешно перездаёт на новые права, у него ещё светлая голова и хорошее здоровье а через год два он резко сдаёт по здоровью но у него в запасе есть ещё 8 лет и он опять представляет опасность для общества. ИМХО 30 лет самое оно!!!

Ігор 10.09.2013 21:58

Відповідь: Re: срок действия НОВЫХ(!) водительских прав ограничен

[QUOTE=g4aleks;359174]
А на здоровье водителей уже всем пофиг?!
[/QUOTE]
Коли пройшов медкомісію для заміни прав видали сертифікат на 2 роки, в той час такий же сертифікат для мисливців та на право для зброї видають на 3 роки:confused:
Права видали 2 вересня 2013р. - термін дії до 2063р.
Думаю ДАІ на рахунок медицини з профільним міністерством ще щось нове придумають заради здоров'я водіїв.Треба ж буде якось "зайців" що не пройшли медогляд виявляти.:D

VIC 10.09.2013 23:00

Re: Відповідь: Re: срок действия НОВЫХ(!) водительских прав ограничен

[quote=Ігор;359179]Треба ж буде якось "зайців" що не пройшли медогляд виявляти.[/quote] вот, это и есть главное, а права - пусть хоть пожизненные, главное по здоровью чтобы порядок был

g4aleks 11.09.2013 08:50

[QUOTE=Stason-Tucson;359178]категорически не согласен. Если человек получил права в 18 лет и ездик каждый день за рулём то о каком простатите или педикулёзе речь? С каждым годом водитель набирается опыта и опыт не пропить. К примеру человек имеет права и к его 60-ти летию у него заканчивается срок 10-ти летних прав,он успешно перездаёт на новые права, у него ещё светлая голова и хорошее здоровье а через год два он резко сдаёт по здоровью но у него в запасе есть ещё 8 лет и он опять представляет опасность для общества. ИМХО 30 лет самое оно!!![/QUOTE]
Категорически?!
У вас есть статистические данные о возрастном составе водителей?!

Двойные стандарты!
60-ти летних значит можно предположить во "внезапном" заболевании через два дня после обмена ВУ, а 18-ти летний - будет "вечно молодым"?!?!?!?!?!

Привести пример заболевших не только в 48 лет?!
Есть даже и по моложе - которые "внезапно" теряют зрение, кооординацию движения...

Хотя - если не задумываться о БЕЗОПАСНОСТИ других участников движения, то.... это прямой путь назад.... на пальмы!
(судя по ситуации на дорогах - мы там уже и есть:p )

Stason-Tucson 11.09.2013 09:12

[quote=g4aleks;359220][/quote]сами себе противоречите. При чём здесь срок действия прав? Пусть мед.справки требуют хоть раз в год и это будет гарантией того что потенциально опасные не выедут на дорогу. Кстати есть водитель у которого за 50 лет водительского стажа ни одного раза не проверили документы, и мало того у него их вообще небыло))))

Tracert 11.09.2013 12:11

[quote=Stason-Tucson;359222] Пусть мед.справки требуют хоть раз в год и это будет гарантией того что потенциально опасные не выедут на дорогу.[/quote]этож прямой путь к коррупции :) здрасте :)

rus72 11.09.2013 12:38

А обмен прав не путь к коррупции?

g4aleks 11.09.2013 13:21

[QUOTE=Stason-Tucson;359222]сами себе противоречите. При чём здесь срок действия прав? Пусть мед.справки требуют хоть раз в год и это будет гарантией того что потенциально опасные не выедут на дорогу. Кстати есть водитель у которого за 50 лет водительского стажа ни одного раза не проверили документы, и мало того у него их вообще небыло))))[/QUOTE]

В чём моё противоречие?
Я за обеспечение безопасности!
Государство ОБЯЗАНО контролировать ситуацию на дорогах!
Одним из пунктов и есть обмен ВУ
Причем - именно [B]ОБМЕН[/B]
Заметьте - ни экзаменов, ни обучения уже не требуется!
Только подтвердить состояние своего здоровья и всё!
Кстати, в автотрансортных предприятиях водители перед каждым рейсом проходят медосмотр и допуск медика к рейсу... а здесь - один раз в 10 лет и категорическое невосприятие!

Я не веду речи о коррупциях и издержках системы!
Только лшь о контроле водителей с точки зрения [B]медицины[/B]!

[QUOTE=rus72;359255]А обмен прав не путь к коррупции?[/QUOTE]
:rofl:
А крейсерская скорость (обсуждаемая здесь же, на нашем форуме), под 140-150 км\час не прямой путь к коррупции????:o
И как может простой [B]ОБМЕН[/B] привести к коррупции?!
Только если гражданин наркоман, алкоголик и даёт взятку врачу для получения справки..
Так таких водятлов стрелять нужно!

Stason-Tucson 11.09.2013 13:37

[quote=g4aleks;359264]простой ОБМЕН[/quote]ну какой смысл делать так называемый ПРОСТОЙ ОБМЕН(но как показывает практика не такой он уж и простой а более того геморойный и затратный),ну вот просто мне обьясните, что это даст? ГАИ что, делает личный осмотр водителя на пригодность к вождению? Нет,они просто будут требовать мед.справку. Мало того, эти мед.справки на 99% просто покупаются без всякого осмотра. Так как это повлияет на статистику ДТП на дорогах?

Stason-Tucson 11.09.2013 13:39

[quote=g4aleks;359264]Так таких водятлов стрелять нужно![/quote]99% стрелять? тогда вы растреляете и всех врачей и кто вам справку даст? останетесь без прав ведь срок действия их закончится...:D

g4aleks 11.09.2013 17:50

[QUOTE=Stason-Tucson;359267]Мало того, эти мед.справки на 99% просто покупаются без всякого осмотра. [/QUOTE]
У меня такой статистики не было....
Сорри:o
Наверное, я с тех 1% ;)
Медсправка подтверждает, что водитель не наркоман, не псих и не имеет противопоказаний к управлению автомобилем.
Если и это объяснение Вам не понятно, то...
Предлагаю разойтись в разные углы ринга!:D
Что либо ещё добавить мне нечего.
Переубеждать - даже и не собирался!

rus72 11.09.2013 18:32

Вот поэтому для подтверждения состояния здоровья нужна медицинская справка. А в замене прав смысла нет (все равно брать справку).

DRAKO 11.09.2013 18:51

[QUOTE=g4aleks;359264]
Только если гражданин ,,,,,, даёт взятку ,,,,, для получения справки..
Так таких водятлов стрелять нужно![/QUOTE]
За[LINE]ипётесь[/LINE]машетесь на патроны работать, господин, товарищ, барин! Никто взяток не дает, но справка получается за деньги, причем деньги платятся не за обход нарколога, психиатра, а в любом случае и если справку дают без них глупо настаивать на их привлечении. Другими словами, в консерватории нужно сто то менять дабы наркоманы не могли за любые деньги получить справку, а не сразу к стенке. Хотя, российское влияние Вас прощает - там свой/чужой и без полутонов возведено в ранг госполитики, а мы как то по понятиям: живи и дай жить другому

g4aleks 11.09.2013 19:16

[QUOTE=DRAKO;359341]За[LINE]ипётесь[/LINE]машетесь на патроны работать, господин, товарищ, барин! Никто взяток не дает, но справка получается за деньги, причем деньги платятся не за обход нарколога, психиатра, а в любом случае и если справку дают без них глупо настаивать на их привлечении. Другими словами, в консерватории нужно сто то менять дабы наркоманы не могли за любые деньги получить справку, а не сразу к стенке. Хотя, российское влияние Вас прощает - там свой/чужой и без полутонов возведено в ранг госполитики, а мы как то по понятиям: живи и дай жить другому[/QUOTE]

Ещё раз - честно не знал, что в Украине справка покупается...:o
В России проходишь врачей (психа, нарколога, окулиста и далее по списку) - получаешь справку.
В ГАИ - сдаёшь справку и получаешь через полчаса новые ВУ (там попросту некуда взятку давать - ничего не делаешь, просто забираешь новый документ! ! ! )

Поэтому и удивлён, что вызывает такой нервный резонанс этот ОБМЕН!:confused:
В 2010-м году я поменял свои ВУ
С медиками - заняло время до обеда и полчаса в ГАИ
В ГАИ только ждал когда мне заламинируют документ... живая очередь, выдавали ВУ как стакан семечек в базарный день...

А вот в про консерваторию - в точку! Вы же сами и покупаете эти справки;)

ПиСи: спасибо, что просветили - теперь буду знать, что в Украине все с покупными правами ездиють!

DRAKO 11.09.2013 19:37

[QUOTE=g4aleks;359345]
ПиСи: спасибо, что просветили - теперь буду знать, что в Украине все с покупными правами ездиють![/QUOTE]
Не с правами, а со справками. Т.е. с высокой степенью вероятности перед вами потомственный алкоголик в третьем поколении и псих под действием наркотиков:rofl:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,88197 секунды с 8 запросами